Quem não gosta de bolo de cenoura? Esse queridinho dos brasileiros tem varias
versões em diferentes famílias, esse é a forma clássica, que aprendi
com a minha mãe e com as moças que trabalharam com a minha família. O
segredo de um bolo fofinho está na quantidade de cenouras, que ao
resultado final pode até solar o bolo. Agora vamos aprender essa receita de Bolo de cenoura com Brigadeiro que é divina.
Ingredientes para Bolo de cenoura com Brigadeiro
- 270 g de cenoura ou 3 cenouras pequenas (quase médias)
- 200 ml de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento
Modo de fazer Bolo de cenoura com Brigadeiro
Bata no liquidificador a cenoura (rale ou pique a cenoura), o óleo, os
ovos e o açúcar, transfira para um recipiente e coloque a farinha
peneirada misturando com uma colher só até incorporar (não mexa muito
para não desenvolver o glúten) adicione o fermento e misture novamente.
Despeje a massa numa fôrma untada e enfarinhada, asse em forno pré
aquecido 180º por 40 minutos ou até que ao furar o bolo com um palito,
ele saia limpo. Espere 5 minutos e desinforme.
Para cobertura do Bolo de cenoura com Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- Achocolatado a gosto
- 1 colher de margarina
- 5 colheres de creme de leite de lata ou fresco
Misture todos os ingredientes até desgrudar da panela. Despeje sobre o bolo com o brigadeiro ainda quente.
Fique tranquilo que o creme de leite não vai talhar e sim dar mais
cremosidade ao brigadeiro e mais sabor ao seu bolo de cenoura. Essa
maravilhosa receita é do blog Dentro do Limite.
Bom Apetite
Até a Próxima!!!
Comentários
Postar um comentário