Bolo de cenoura com Brigadeiro

Bolo de cenoura com Brigadeiro
Quem não gosta de bolo de cenoura? Esse queridinho dos brasileiros tem varias versões em diferentes famílias, esse é a forma clássica, que aprendi com a minha mãe e com as moças que trabalharam com a minha família. O segredo de um bolo fofinho está na quantidade de cenouras, que ao resultado final pode até solar o bolo. Agora vamos aprender essa receita de Bolo de cenoura com Brigadeiro que é divina.

Ingredientes para Bolo de cenoura com Brigadeiro  

  • 270 g de cenoura ou 3 cenouras pequenas (quase médias)
  • 200 ml de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento
 

Modo de fazer Bolo de cenoura com Brigadeiro

Bata no liquidificador a cenoura (rale ou pique a cenoura), o óleo, os ovos e o açúcar, transfira para um recipiente e coloque a farinha peneirada misturando com uma colher só até incorporar (não mexa muito para não desenvolver o glúten) adicione o fermento e misture novamente. Despeje a massa numa fôrma untada e enfarinhada, asse em forno pré aquecido 180º por 40 minutos ou até que ao furar o bolo com um palito, ele saia limpo. Espere 5 minutos e desinforme.

Para cobertura do Bolo de cenoura com Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • Achocolatado a gosto
  • 1 colher de margarina
  • 5 colheres de creme de leite de lata ou fresco
 
Misture todos os ingredientes até desgrudar da panela. Despeje sobre o bolo com o brigadeiro ainda quente.
Fique tranquilo que o creme de leite não vai talhar e sim dar mais cremosidade ao brigadeiro e mais sabor ao seu bolo de cenoura. Essa maravilhosa receita é do blog Dentro do Limite.


Bom Apetite
Até a Próxima!!!

Nenhum comentário :

Postar um comentário

Topo