Pular para o conteúdo principal

Bolo de cenoura com Brigadeiro

Bolo de cenoura com Brigadeiro
Quem não gosta de bolo de cenoura? Esse queridinho dos brasileiros tem varias versões em diferentes famílias, esse é a forma clássica, que aprendi com a minha mãe e com as moças que trabalharam com a minha família. O segredo de um bolo fofinho está na quantidade de cenouras, que ao resultado final pode até solar o bolo. Agora vamos aprender essa receita de Bolo de cenoura com Brigadeiro que é divina.

Ingredientes para Bolo de cenoura com Brigadeiro  

  • 270 g de cenoura ou 3 cenouras pequenas (quase médias)
  • 200 ml de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento
 

Modo de fazer Bolo de cenoura com Brigadeiro

Bata no liquidificador a cenoura (rale ou pique a cenoura), o óleo, os ovos e o açúcar, transfira para um recipiente e coloque a farinha peneirada misturando com uma colher só até incorporar (não mexa muito para não desenvolver o glúten) adicione o fermento e misture novamente. Despeje a massa numa fôrma untada e enfarinhada, asse em forno pré aquecido 180º por 40 minutos ou até que ao furar o bolo com um palito, ele saia limpo. Espere 5 minutos e desinforme.

Para cobertura do Bolo de cenoura com Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • Achocolatado a gosto
  • 1 colher de margarina
  • 5 colheres de creme de leite de lata ou fresco
 
Misture todos os ingredientes até desgrudar da panela. Despeje sobre o bolo com o brigadeiro ainda quente.
Fique tranquilo que o creme de leite não vai talhar e sim dar mais cremosidade ao brigadeiro e mais sabor ao seu bolo de cenoura. Essa maravilhosa receita é do blog Dentro do Limite.


Bom Apetite
Até a Próxima!!!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Desenhos de arroz para colorir

Que criança que não gosta de ficar colorindo, separei uns desenhos de arroz , panela de arroz e de um homem no campo colhendo arroz . Para seu filho ficar colorindo o Dia todo. Mãos no lápis!

Pirulito de cristal

     Olhem que lindo e diferente Pirulito de cristal encontrei essa receita em um site mais não lembro em qual. A receita de Pirulito de cristal tava salva no bloco de notas mais enfim, uma ótima opção para fazer em aniversario ou festinhas de criança além de ser bonito Pirulito de cristal é muito gostoso. Abaixo esta a receita para vocês fazerem. Ingredientes 2 xícaras de Açúcar 2/3 xícara de glucose de milho 1/4 de copo de água 2 colheres de chá de sabor, como o extrato de hortelã, tutti fruti, de baunilha ou o que preferir Confeitos Palitos brancos Como fazer o Pirulito de cristal.  Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga ou tapete de silicone. Encha uma tigela grande com gelo e água. Deixe de lado. Misture o açúcar, glucose de milho e 1/4 de copo de água em uma panela pequena em fogo médio. Fixe um termômetro de doces no interior da panela. Aumente o fogo para médio-alto para levar a mistura ao fogo até ferver, mexendo até que o açúcar tenha dis

Tamanho correto das Formas

 Boa noite! Hoje vamos aprender qual o tamanho correto das formas pequena , media e grande . Sabe aquelas medidas que as receitas costumam pedir no final e você acaba chutando porque não sabe as medidas das formas corretas ? Por exemplo quando a receita pedi, coloque em uma forma retangular media , ou então coloque em uma forma pequena de furo no meio . Coloque em uma forma grande quadrada etc.Vamos aprender todas as medidas de formas , para você não ficar mais, chutando as medidas das formas . Fôrmas retangulares Pequena – 30cm x 22cm Média – 35cm x 25cm Grande – 40cm x 28cm Fôrmas redondas Pequena – 22cm de diâmetro Média – 26cm de diâmetro Grande – 30cm de diâmetro Fôrmas de buraco no meio Pequena – 20cm de diâmetro Média – 22cm de diâmetro Grande – 24cm de diâmetro Fôrma de aro removível Pequena – 20cm de diâmetro Média – 22cm de diâmetro Grande – 24cm de diâmetro Fôrmas para pão ou bolo inglês Pequena – 23cm x 10cm x 7cm Méd