Pular para o conteúdo principal

Como fazer Bolinho de Arroz com Queijo

Bolinho de Arroz com Queijo
Nada mais gratificante do que aproveitar os ingredientes que temos em casa, e não deixar nada estragar. O desperdício de comida é um grande problema num mundo onde milhões de pessoas passam fome. Por isso, aprender a reaproveitar os alimentos é uma das maiores virtudes de um bom cozinheiro. Alguns exemplos: a fruta madura dá uma ótima torta, o feijão de hoje ganha a mesa como um delicioso tutu amanhã, a carne fresca pode incrementar a sopa do dia seguinte e, finalmente, o arroz do almoço pode virar a mistura do jantar e fazer sucesso como um dos petiscos mais pedidos nos bares: bolinho de arroz com queijo. A criatividade deve ser uma grande aliada na cozinha. O importante é não levar nada para o lixo, ainda mais com a situação que nosso pais está enfrentando temos que reaproveita o máximo que conseguirmos.


Ingredientes


  • 2 xícaras de chá de arroz cozido
  • 1 xícara de chá de queijo meia cura ralado grosseiramente
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de salsinha fresca picadinha
  • 1 colher de sopa rasa de fermento
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • Óleo para fritar


Modo de preparo


Em uma tigela, misture todos os ingredientes com a ajuda de uma espátula ou colher de pau. Aqueça o óleo em uma panela funda e despeje colheradas da massa para fritar, deixando dourar dos dois lados. Escorra em papel absorvente e sirva como aperitivo ou entrada da refeição.

Dica: Se não tiver queijo meia cura pode usar parmesão fresco ou ainda colocar cubinhos de mussarela na massa. Essa deliciosa receita de como fazer bolinho de arroz com queijo, e do blog casadecasado.blogspot, ótimo blog de receitas.

Bom Apetite
Até a Próxima!!!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Desenhos de arroz para colorir

Que criança que não gosta de ficar colorindo, separei uns desenhos de arroz , panela de arroz e de um homem no campo colhendo arroz . Para seu filho ficar colorindo o Dia todo. Mãos no lápis!

Pirulito de cristal

     Olhem que lindo e diferente Pirulito de cristal encontrei essa receita em um site mais não lembro em qual. A receita de Pirulito de cristal tava salva no bloco de notas mais enfim, uma ótima opção para fazer em aniversario ou festinhas de criança além de ser bonito Pirulito de cristal é muito gostoso. Abaixo esta a receita para vocês fazerem. Ingredientes 2 xícaras de Açúcar 2/3 xícara de glucose de milho 1/4 de copo de água 2 colheres de chá de sabor, como o extrato de hortelã, tutti fruti, de baunilha ou o que preferir Confeitos Palitos brancos Como fazer o Pirulito de cristal.  Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga ou tapete de silicone. Encha uma tigela grande com gelo e água. Deixe de lado. Misture o açúcar, glucose de milho e 1/4 de copo de água em uma panela pequena em fogo médio. Fixe um termômetro de doces no interior da panela. Aumente o fogo para médio-alto para levar a mistura ao fogo até ferver, mexendo até que o açúcar tenha dis

Tamanho correto das Formas

 Boa noite! Hoje vamos aprender qual o tamanho correto das formas pequena , media e grande . Sabe aquelas medidas que as receitas costumam pedir no final e você acaba chutando porque não sabe as medidas das formas corretas ? Por exemplo quando a receita pedi, coloque em uma forma retangular media , ou então coloque em uma forma pequena de furo no meio . Coloque em uma forma grande quadrada etc.Vamos aprender todas as medidas de formas , para você não ficar mais, chutando as medidas das formas . Fôrmas retangulares Pequena – 30cm x 22cm Média – 35cm x 25cm Grande – 40cm x 28cm Fôrmas redondas Pequena – 22cm de diâmetro Média – 26cm de diâmetro Grande – 30cm de diâmetro Fôrmas de buraco no meio Pequena – 20cm de diâmetro Média – 22cm de diâmetro Grande – 24cm de diâmetro Fôrma de aro removível Pequena – 20cm de diâmetro Média – 22cm de diâmetro Grande – 24cm de diâmetro Fôrmas para pão ou bolo inglês Pequena – 23cm x 10cm x 7cm Méd