Pular para o conteúdo principal

Como fazer Panqueca de Carne moída

Panqueca de Carne moída
Panquecas quem não gosta? Panqueca é um prato delicioso! Você concorda comigo, mas acha que dá muito trabalho e é difícil de fazer? Pois você se engana, vou ensinar a você uma receita de panqueca de carne moída gostosa de fazer. Só precisa de um pouco de paciência, carinho e cuidado! O segredo das panquecas começa por uma ótima massa e esta receita dá um show neste quesito,  experimente e terá panquecas perfeitas. Eu amo as receitas de panquecas recheadas, em especial as de presunto e queijo. Mas a verdade é que as panquecas podem ser recheadas com carne moída, frango e vários outros recheio. Mais a receita que vou ensinar a vocês hoje é de como fazer panqueca de carne moída.

Ingredientes da massa de panqueca de carne moída 


  • 2 xícaras de chá de farinha
  • 1 ½ xícaras de chá de leite
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Azeite para untar a frigideira

Ingredientes do recheio para panqueca de carne moída

 
  • 300 gramas de carne moída
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho espremido
  • Óleo
  • Sal 
  • Temperos à gosto

Molho para panqueca de carne moída

 
  • 1 pacotinho de molho pronto
  • Queijo ralado à gosto

Modo de fazer panqueca de carne moída


Coloque no liquidificador os ovos e o leite e bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo. Após colocar toda a farinha de trigo coloque o sal. A massa deve ficar pastosa não muito grossa.
 
Com um papel toalha espalhe azeite por toda a frigideira. Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida. Cada concha (não muito cheia) vai equivaler a uma panqueca de carne moída.
 
Esquente a frigideira, despeje a massa da panqueca no meio e vá girando, espalhando de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira. Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa da panqueca se soltar da panela está no ponto de virar. Não precisa mais untar a frigideira, repita o restante do processo até a acabar a massa.

Para o recheio da panqueca

 
Doure a cebola e o alho com o óleo e depois acrescente a carne moída. Deixa a carne moída dar uma fritadinha e acrescente os temperos. Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua. Tire a tampa, mexa por alguns minutos até que a água seque completamente. Apague o fogo e deixe esfriar um pouco.

Montagem da panqueca de carne moída

 
Pegue uma panqueca, coloque um pouco do recheio e enrole. Disponha todas as panquecas num refratário ou forma, lado a lado. Depois jogue por cima das panquecas o molho  pronto, polvilhe queijo ralado e leve ao forno ou microondas para derreter o queijo.



Dicas para fazer panqueca de carne moída perfeita

 
  1. Se tiver uma frigideira antiaderente é muito melhor para fazer a panqueca de carne moída.
  2. Cuidado para que a massa da panqueca não fique grossa, quanto mais fina mais gostosa ela fica.
  3. Você pode substituir o recheio por presunto e queijo, frango desfiado com requeijão... use sua imaginação!
  4. Essa massa também pode ser usada para receita de panqueca doce, basta que você não coloque sal e acrescente 1 colher de chá de açúcar.
  5. Eu fervi o molho pronto com um pouco de água para ele não ficar tão grosso.
  6. O queijo ralado na hora fica mais gostoso do que aquele de saquinho!
 
 
Essa maravilhosa receita de como fazer panqueca de carne moída é do blog A cozinha da Claudinha, com varias dicas e receitas de panquecas.

Bom apetite
Até a Próxima!!!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Desenhos de arroz para colorir

Que criança que não gosta de ficar colorindo, separei uns desenhos de arroz , panela de arroz e de um homem no campo colhendo arroz . Para seu filho ficar colorindo o Dia todo. Mãos no lápis!

Pirulito de cristal

     Olhem que lindo e diferente Pirulito de cristal encontrei essa receita em um site mais não lembro em qual. A receita de Pirulito de cristal tava salva no bloco de notas mais enfim, uma ótima opção para fazer em aniversario ou festinhas de criança além de ser bonito Pirulito de cristal é muito gostoso. Abaixo esta a receita para vocês fazerem. Ingredientes 2 xícaras de Açúcar 2/3 xícara de glucose de milho 1/4 de copo de água 2 colheres de chá de sabor, como o extrato de hortelã, tutti fruti, de baunilha ou o que preferir Confeitos Palitos brancos Como fazer o Pirulito de cristal.  Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga ou tapete de silicone. Encha uma tigela grande com gelo e água. Deixe de lado. Misture o açúcar, glucose de milho e 1/4 de copo de água em uma panela pequena em fogo médio. Fixe um termômetro de doces no interior da panela. Aumente o fogo para médio-alto para levar a mistura ao fogo até ferver, mexendo até que o açúcar tenha dis

Tamanho correto das Formas

 Boa noite! Hoje vamos aprender qual o tamanho correto das formas pequena , media e grande . Sabe aquelas medidas que as receitas costumam pedir no final e você acaba chutando porque não sabe as medidas das formas corretas ? Por exemplo quando a receita pedi, coloque em uma forma retangular media , ou então coloque em uma forma pequena de furo no meio . Coloque em uma forma grande quadrada etc.Vamos aprender todas as medidas de formas , para você não ficar mais, chutando as medidas das formas . Fôrmas retangulares Pequena – 30cm x 22cm Média – 35cm x 25cm Grande – 40cm x 28cm Fôrmas redondas Pequena – 22cm de diâmetro Média – 26cm de diâmetro Grande – 30cm de diâmetro Fôrmas de buraco no meio Pequena – 20cm de diâmetro Média – 22cm de diâmetro Grande – 24cm de diâmetro Fôrma de aro removível Pequena – 20cm de diâmetro Média – 22cm de diâmetro Grande – 24cm de diâmetro Fôrmas para pão ou bolo inglês Pequena – 23cm x 10cm x 7cm Méd