Cansado daquele jeito de temperar filé frango sem graça do dia a dia? Então compre um pacotinho
de páprica no mercado e aproveita que essa receita. Na realidade é mais que uma receita além de aprender prepara um delicioso filé de frango vou tem ensinar primeiro a como temperar filé de frango. Bom para acompanhar o seu arroz com feijão, dando um toque especial além de ser saudável mais com pouco óleo claro.
Vocês vão perceber que nessa receita de como temperar filé de frango eu não coloco a quantidade exata de cada tempero pois eu mesma não sei dizer se chega a ser uma colher de sopa ou menos, mas vou sempre indicar a proporção de um ingrediente para o outro.
Vocês vão perceber que nessa receita de como temperar filé de frango eu não coloco a quantidade exata de cada tempero pois eu mesma não sei dizer se chega a ser uma colher de sopa ou menos, mas vou sempre indicar a proporção de um ingrediente para o outro.
Ingredientes para temperar filé de frango
- 4 filés de frango
- 2 colheres de sopa de manteiga com sal
- 1 limão
- 300g de tomatinho cereja
- Orégano
- Sal marinho
- Páprica picante
- Tomilho (ou alecrim, mas nesse caso utilize em menor quantidade)
- Pimenta do reino
- Óleo de oliva
Modo de temperar filé de frango
Comece preparando o tempero para os filé de frango em um pote aparte: adicione primeiro a páprica que é o ingrediente principal, coloque uma quantidade razoável, equivalente a 1 colher e meia de sopa.
Depois acrescente praticamente a
mesma quantidade em orégano - um pouco menos. Acrescente mais 2 pitadas
de sal marinho e finalize os ingredientes secos com pimenta do reino a
gosto para dar um gosto mais apimentado e uma pitada de tomilho. Feito
isso adicione o óleo de oliva e misture bem os ingredientes até que
forme uma espécie de molho temperado.
Pegue os filés de peito de frango e disponha-os sobre uma tábua de
cortar alimentos e despeje o molho de tempero sobre eles. O ideal para
temperar bem o filé de frango é de esparramar esse molho sobre eles e misturar
com as mãos, massageando os filés até que fixe bem neles. Se você achar o
tempero muito seco adicione mais óleo de oliva.
Assim que temperar os filés de frango, ligue uma frigideira no fogo alto e derreta
2 colheres de manteiga nela. Aproveite e ligue o forno para ir pré
aquecendo-o. Quando a manteiga derreter, coloque os filés de frango na
frigideira e frite-os dos dois lados até ficarem bem dourados. Quando
terminar de fritar o frango, pegue uma travessa refratária e coloque os
filé de frango temperado dentro dela adicionando mais um fio de óleo de oliva.
Corte o limão em 4 partes e coloque os dentro da travessa junto com filé de
frango e aproveite e adicione também os tomatinhos cereja. Nessa parte
eu gosto de temperar com mais um pouco de pimenta do reino sobre tudo,
mais um pouquinho de sal - cuidado para não salgar de mais - e mais um
pouco de orégano. Terminado isto coloque a travessa no forno já
pré aquecido e deixe lá por mais 15 minutos ou até os tomatinhos abrirem
com o calor. Prontinho! Um Filé de frango diferente e ótimo para acompanhar uma porção de batatas rústicas nesse frio, que estamos enfrentando.
Dicas:
2) Por que utilizar pimenta moída na hora? A pimenta do reino já moída em saquinho geralmente vem adicionada de conservantes ou outros produtos que podem, inclusive, contaminar a comida. Essa maravilha dica de como temperar filé de frango é do blog Cozinha Luisa, com varias receitas para você.
#Filédefrango #Filédefangotemperado #Comotemperarfilédefrango #Comacomarrozefeijão
Bom Apetite
Até a Próxima!!!
Comentários
Postar um comentário