Tem coisa melhor do que um empadão bem quentinho? Atendendo aos pedidos de minha esposa, preparei a receita de empadão de frango, alegria das festividades domésticas, para o jantar desta terça-feira. A receita de empadão foi garimpada na internet. Um ingrediente aqui, outro ali, e nasceu uma das tortas mais pedida desta casa. Como bem me lembrou, testei o preparo do empadão num domingo que ficamos em casa, curtindo uma preguiça em frente à televisão.
Desde então, o empadão de frango é obrigatório em
todo encontro de amigos que fazemos por aqui. Geralmente, deixo para
assar a torta de empadão de frango por último, com o tempo certinho de tirar do forno e
espalhar o cheirinho pela casa para receber as visitas, com o
empadão ainda morninho. Quanto mais fresquinho, melhor.
Prova do sucesso
é que familiares e amigos vivem pedindo a receita de empadão de frango. Ao contrário da
maioria das pessoas, eu gosto de passar as receitas adiante. Não tenho
essa mania de exclusividade. Outro dia, vendo um dos muitos programas
de culinária que costumo acompanhar, ouvi um chef dizer que a mesma
receita pode ser feita de muitas maneiras. Afinal, cada um tem o seu
jeito de cozinhar. Para mim, cozinhar é poder
estar mais perto de quem eu gosto. Já dizia Meu Avô, "Cozinhar é um
modo de amar os outros".
Ingredientes para a Massa
- 400 gramas de farinha de trigo
- 200 gramas de manteiga gelada
- 1 ovo inteiro e 1 gema batidos
- 6 colheres de sopa de leite
- Sal a gosto
- 1 gema para pincelar a massa
- 200 gramas de manteiga gelada
- 1 ovo inteiro e 1 gema batidos
- 6 colheres de sopa de leite
- Sal a gosto
- 1 gema para pincelar a massa
Ingredientes para o Recheio
- 500 gramas de peito de frango
- 1 cebola pequena picadinha
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite
- Salsinha picada
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 colher bem cheia de farinha
- 250 ml de molho de tomate (usamos o de caixinha ele entra aqui apenas para dar uma cor)
- Sal
- Pimenta do reino moída
- 1 cebola pequena picadinha
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite
- Salsinha picada
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 colher bem cheia de farinha
- 250 ml de molho de tomate (usamos o de caixinha ele entra aqui apenas para dar uma cor)
- Sal
- Pimenta do reino moída
Modo de fazer empadão de frango
Preparando o refratário. Uma das dicas para decoração é fazer estrelinhas |
Recheio: cozinhe o peito de frango, desfie e reserve. Numa panela, coloque o azeite e frite a cebola. Coloque o alho e frite mais um pouco. Acrescente o frango desfiado. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente e junte ao refogado. Coloque a farinha e mexa sem parar até ficar com uma aparência bem cremosa. Junte os demais ingredientes e o molho. Deixe apurar e secar um pouquinho e apague.
Importante: Faça o recheio primeiro e deixe esfriar para colocar sobre a massa.
Mais uma dica: você pode substituir o frango por camarão. É só trocar o caldo pelo de camarão também. O resto é absolutamente igual. Nós já fizemos a noite do empadão e servimos os dois. Fica como outra ideia.
Se tiver os ingredientes em casa, você já pode fazer para o jantar. Eu comecei a receita ontem, mais ou menos, neste horário. Muito boa essa receita de empadão de frango não é ? Ela é do blog Casa de Casado, lá você vai encontrar varias receitas fáceis desde cozinhar feijão a fazer um arroz soltinho.
Bom Apetite
Até a Próxima!!!
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