Pular para o conteúdo principal

Receita de Pão de queijo mineiro

Pão de queijo mineiro
Essa provavelmente é a receita do melhor pão de queijo mineiro que já comi. E olha que de pão de queijo eu entendo, porque nasce e cresci em família mineira. Nós mineiros somos apaixonados por pão de queijo. Essa é uma receita que aprendi na casa da minha com minha irmã. Sabe aquele pão de queijo que quando você quebra até puxa a parte de dentro, bem quentinho? Aquele pão de queijo que é perfeito puro, com manteiga, cafezinho, requeijão e até com ketchup, é esse aqui.
Mais uma receita de pão de queijo mineiro, pela qual sou apaixonado e pela qual espero que vocês também se apaixonem.


 

Ingredientes para Pão de Queijo Mineiro



  • 1/2 xícara (250ml) de óleo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de agua
  • 4 ovos
  • 4 queijo ralado
  • 1 polvilho doce ( pode ser o azedo, mas o doce é mais saboroso)
  • 1/2 colher de sobremesa de sal


Modo de preparo do Pão de Queijo Mineiro


 
Colocar para ferver a agua, óleo e leite. Misturar em uma vasilha o polvilho e o sal, jogar a fervura sobre a mistura e misturar bastante com uma colher, deixar esfriar e acrescentar os ovos 1 por 1, e da mesma forma o queijo ralado. Basta enrolar, passa margarina na mão e vai enrolando, pode congelar.

 
Dica: Comprem queijo em pedaço e ralem em casa, pois se comparar o gosto do queijo fresco com o do queijo ralado industrializado, vão perceber que o ralado não parece queijo kkkk muito mais gostoso o queijo em pedaço fresco. No pão de queijo mineiro então, é uma delicia.


Obs: essa receita rendeu 66 unidades de pão de queijo


Bom Apetite 
Até a Próxima!!!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Desenhos de arroz para colorir

Que criança que não gosta de ficar colorindo, separei uns desenhos de arroz , panela de arroz e de um homem no campo colhendo arroz . Para seu filho ficar colorindo o Dia todo. Mãos no lápis!

Pirulito de cristal

     Olhem que lindo e diferente Pirulito de cristal encontrei essa receita em um site mais não lembro em qual. A receita de Pirulito de cristal tava salva no bloco de notas mais enfim, uma ótima opção para fazer em aniversario ou festinhas de criança além de ser bonito Pirulito de cristal é muito gostoso. Abaixo esta a receita para vocês fazerem. Ingredientes 2 xícaras de Açúcar 2/3 xícara de glucose de milho 1/4 de copo de água 2 colheres de chá de sabor, como o extrato de hortelã, tutti fruti, de baunilha ou o que preferir Confeitos Palitos brancos Como fazer o Pirulito de cristal.  Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga ou tapete de silicone. Encha uma tigela grande com gelo e água. Deixe de lado. Misture o açúcar, glucose de milho e 1/4 de copo de água em uma panela pequena em fogo médio. Fixe um termômetro de doces no interior da panela. Aumente o fogo para médio-alto para levar a mistura ao fogo até ferver, mexendo até que o açúcar tenha dis

Tamanho correto das Formas

 Boa noite! Hoje vamos aprender qual o tamanho correto das formas pequena , media e grande . Sabe aquelas medidas que as receitas costumam pedir no final e você acaba chutando porque não sabe as medidas das formas corretas ? Por exemplo quando a receita pedi, coloque em uma forma retangular media , ou então coloque em uma forma pequena de furo no meio . Coloque em uma forma grande quadrada etc.Vamos aprender todas as medidas de formas , para você não ficar mais, chutando as medidas das formas . Fôrmas retangulares Pequena – 30cm x 22cm Média – 35cm x 25cm Grande – 40cm x 28cm Fôrmas redondas Pequena – 22cm de diâmetro Média – 26cm de diâmetro Grande – 30cm de diâmetro Fôrmas de buraco no meio Pequena – 20cm de diâmetro Média – 22cm de diâmetro Grande – 24cm de diâmetro Fôrma de aro removível Pequena – 20cm de diâmetro Média – 22cm de diâmetro Grande – 24cm de diâmetro Fôrmas para pão ou bolo inglês Pequena – 23cm x 10cm x 7cm Méd