Receita de Souflé de Brócolis

 Souflé de BrócolisSouflé é uma criação francesa servido diretamente depois de assado. Parece chique, mas é muito comum a gente comer aqui no Brasil. Se tudo correr bem e for bem assado, ele sobe acima da borda e fica rendado e bonito. Mas confesso que é uma loteria e quando faço, cruzo os dedos para dar sorte e ele crescer. O segredo é as claras bem batidas e misturar os outros ingredientes delicadamente!
Você pode adicionar quase qualquer coisa para uma receita de souflé - queijo, presunto, legumes, etc. Se fizer certinho e com atenção, vai ficar lindo e gostoso. Existem pequenos truques para uma receita bem-sucedida, como adicionar uma pitada de sal para as claras ficarem firmes ou colocar uma tira de papel manteiga para orientar o crescimento. O pior defeito é abrir a porta enquanto ele está assando... Murcha na hora!

Ingredientes da receita de Souflé de Brócolis

 
  • 500g de brócolis ninja picadinho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de leite morno
  • 1 cebola ralada
  • 150g de parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • Parmesão ralado para polvilhar

Modo de fazer receita de Souflé de Brócolis


Derreta a manteiga, doure a cebola, junte a farinha de trigo e deixe tostar.
Junte o leite e mexa até engrossar.
Retire do fogo e junte o queijo, as gemas batidas e os brócolis (já cozidos no vapor al dente) e misturando bem.
Quase na hora de servir bata as claras em neve, adicionando o fermento.
Misture as claras levemente à massa despejando-a em pirex untado com manteiga e farinha de rosca.
Polvilhe com o parmesão levando ao forno moderado por aproximadamente 15 minutos.
 
 
Essa  deliciosa receita de Souflé de Brócolis é do blog Na cozinha da Margô, entra lá tem Muitas receitas, você iram adorar!


Bom Apetite
Até a Próxima!!!

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