Picadinho de carne com arroz.
O picadinho de carne é um dos pratos favoritos do brasileiro,
por ser muito gostoso e, o melhor, bem barato. O filé mignon é sem
dúvida a opção mais usada para refeições como essa, mas não é a única
carne adequada para o preparo. Os cortes mais baratos também rendem
pratos deliciosos. Um dia desses, olhando o freezer descobrimos uma peça
de acém e resolvemos fazer um picadinho. O acém é uma carne bem
saborosa, embora não seja assim tão macia. Como já era tarde e
precisávamos acelerar o preparo, a solução foi a panela de pressão. E,
para deixar o preparo ainda melhor, adicionamos linguiça calabresa,
pimentão, alho e cebola ao picadinho. Simples e saboroso.
Ingredientes
- - 1/2 kg de acém
- - 1 linguiça calabresa
- - 1 pimentão verde médio
- - 1 cebola média
- - 2 dentes de alho
- - sal
- - pimenta
Modo de Fazer
Coloque a carne e a linguiça cortadas em cubinhos na panela de pressão. Tempere com sal a gosto e deixe cozinhar por 30 minutos. Enquanto a carne estiver na pressão, pique a cebola, o alho e o pimentão e reserve. Em outra panela, coloque um fio de azeite e refogue os temperos. Adicione carne e calabresa, já cozidas. Vá colocando, aos poucos, o caldo que sobrou na panela de pressão e deixe cozinhar por alguns minutos até que a carne fique bem macia. Prove para acertar o sal e tempere com pimenta do reino a gosto.
Viu como é fácil e pratico de se preparar um delicioso picadinho de carne, essa maravilhosa receita é do lindo blog Casa de Casado, lá você vai encontrar diversas receitas para poder fazer no dia dia da sua casa
Bom Apetite
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