Fonte da imagem: entretenimento.band.uol |
Boa dica para um almoço delicioso, embora eu não
coma costela suína, só a batata, mais gosto de fazer essa receita porque ela é um pouco pratica e boa para os gulosos. Quantidade da receita de costela suína com batatas
dá para 3 pessoas.
Ingredientes
- 1 costela suína pequena
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- Suco de um limão
- Sal, pimenta do reino, dois dentes de alho
- Alecrim, se gostar
Modo de preparo
Separe
as costelas e tempere com o sal, a pimenta, o alho, o suco do limão e o
alecrim (esfregue o tempero na carne). Coloque dentro de um saquinho
plástico e derrame o vinho dentro. Embrulhe para fazer uma marinada e
deixe na geladeira por uma hora.
Enquanto isso, descasque duas batatas e corte uma cebola grande em rodelas finas. Reserve.
Após
marinar, retire as costelas do saquinho (não despreze o líquido).
Frite-as dos dois lados com um pouco de óleo numa panela de pressão.
Após corarem, adicione o líquido da marinada que ficou no saquinho, um caldo de bacon em pó, um pouquinho de água e distribua as rodelas de cebola sobre as costelinhas. Tampe e deixe na pressão por 15 minutos.
Após
esse tempo, tire a pressão da panela, abra-a e adicione as batatas
cortadas em rodelas grossas sobre as costelas. Mexa levemente e volte a
panela à pressão por mais 10 minutos. Se tiver secado muito o molho,
adicione mais um pouquinho de água.
Está pronto. Fica uma costela macia e o molhinho fica uma delícia.
Você
pode fazer um arroz e colocar um feijãozinho branco (com calabresa) para
cozinhar, pois são ótimos acompanhamentos. Eu fiz também uma farofa de
banana da terra com uvas passas...ficou ótima!
Bom Apetite
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