Pular para o conteúdo principal

Faça e venda Doce Fino para casamento

Apesar de não ser mais novidade a mini caixinha encanta qualquer pessoa. Repaginar este doce fino com uma decoração diferenciada, além de encantados seus convidados ficarão surpresos.
Pensando na vida corrida das mamães, vovós, titias e até mesmo das profissionais do ramo repaginei a mini caixinha  que continua mais sofisticada do que nunca, de fácil execução e baixo custo.  Seu sabor nasceu da necessidade de aproveitar os morangos que sobram de outras encomendas, ficando assim interessante poder oferecer uma geléia de morango caseira sem conservantes mesmo a fruta estando fora de sua estação.

A mini caixinha pode ser oferecida em qualquer ocasião, as possibilidades são infinitas. Confira a receita e as sugestões!


Caixinha de chocolate com recheio de coco e cobertura de geleia de morango caseira


INGREDIENTES
Rende 100 mini caixinhas

Geléia de Morango Caseira


600g de morango
100g de açúcar refinado (se preferir mais doce é só aumentar a quantidade)
1/2 limão

Caixinha de chocolate


1 kg de cobertura fracionada de sua preferência, na receita usei a branca
ou
1 kg de chocolate branco temperado


Recheio


  • 2 caixinha. Leite condensado
  • 150g Coco ralado seco
  • 1 caixinha. (200ml) Creme de leite
  • 150g de chocolate branco 2 colheres (chá) Álcool de cereais (opcional somente se precisar de mais durabilidade)

Decoração
 
Confeitos miúdos, aqui usei pequenas esferas. Confira outras sugestões ao fim da receita abaixo.

Modo de Preparo - Geléia de morango

Faça
Lave bem os morangos, tire suas folhas e corte em 4 partes. Se você não quiser os pedacinhos de morango é só cortá-los menores ou até mesmo processar. Coloque-os em uma panela e acrescente o açúcar, mexa e leve ao fogo alto. No início não é necessário estar misturando, mas aconselho de tempinho em tempinho dar uma mexer para conferir. Acrescente o limão. Nessas mexidas você vai sentir a geléia começar a agarrar no fundo da panela a partir daí mexa constantemente até dar um ponto de geléia. Não deixe secar demais senão ela vai ficar dura ou puxa-puxa. Ela tem que parecer suculenta. Coloque em outro recipiente deixe esfriar. Se espumar retire a espuma com ajuda de uma colher para que a decoração fique vermelha e brilhante.


SUPER DICA: Congele os morangos frescos e tenha morangos o ano inteiro.



Modo de Preparo - Recheio Doce de Coco (Não vai ao fogo)

Derreta as 150g de chocolate branco. Acrescente o creme de leite e mexa bem, adicione o leite condensado, o coco e o álcool de cereais e misture bem.  Reserve na geladeira.


Forma Mini Caixinha 
  
e venda
Esta forma da BWB é muito prática, tem boa durabilidade e ótimo custo paguei apenas 5,00 por unidade - cada unidade vem 4 nichos para caixinhas e 4 nichos para tampinhas.


Derreta a cobertura ou o chocolate. Se for cobertura fracionada é só preencher os nichos da forma. Se for chocolate é necessário o choque térmico antes. 
Coloque o chocolate no nicho da forminha de acetato até na marquinha.
SUPER DICA: O uso do chocolate escuro, colorir o chocolate branco pode ampliar possibilidades de criação e personalização. Crie usando chocolate e confeitos, tons, texturas e sabores.
 
Depois de concluir os quatro nichos bata a forma levemente contra a mesa para que o ar saia. 

Coloque o silicone.


  
E em seguida o encaixe dela. Estando nesta posição (foto abaixo) vire a forma de cabeça para baixo e leve à geladeira até que fiquem opacos mais ou menos 5 minutos.

   
  
Retire delicadamente as caixinhas, removendo o silicone e as rebarbas. Mergulhe em 1mm a borda da caixinha na cobertura fracionada ou no chocolate e logo em seguida nos confeitos.



SUPER DICA: Seja breve com o mergulho, quanto menos tempo de manipulação durante o processo melhor. O calor das mãos pode derreter o chocolate, assim como o próprio chocolate pode derreter a borda da sua caixinha. Água gelada para banhar as mãos de vez em quando ajuda a resfriá-las.


SUPER DICA: Confeitos. Aqui eu optei por esferas miúdas. Outras sugestões são açúcar colorido, coco ralado, sementes como quinua, gergelim, qualquer item que seja triturável chocolate, amendoim, castanha, pistache.

Montando a caixinha



Coloque o recheio de coco com o saco de confeiteiro é bem mais rápido depois com uma colher de chá complete com a geleia de morango. Pelo fato da geleia de morango ser um pouco ácida eu optei em colocar bem pouco 5g, só a quantidade necessária para encobrir o recheio de coco. Para finalizar coloquei um coração de chocolate feito à mão livre, mas existem outras opções mais práticas, já prontas como canudinhos de chocolate etc...
Pessoalmente o contraste da caixinha branca com a geleia muito vermelha é bem mais marcante do que na foto. Ficou simplesmente um mimo!   

                                  
Aqui estão outras sugestões. Podem reparar que mesmo sem decoração extra ainda ficam lindas!



                                       
Festa de casamento, 15 anos, bodas, aniversário de adulto. Crie também mimos como esse para chá de bebês, festa infantil...tudo só depende da decoração. As possibilidades são infinitas. Essa receita de doce finos é do lindo blog Ma Chérie cuisine com varias dicas de doces para você fazer e vender.


Bom Apetite
Até a Próxima!!!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Desenhos de arroz para colorir

Que criança que não gosta de ficar colorindo, separei uns desenhos de arroz , panela de arroz e de um homem no campo colhendo arroz . Para seu filho ficar colorindo o Dia todo. Mãos no lápis!

Pirulito de cristal

     Olhem que lindo e diferente Pirulito de cristal encontrei essa receita em um site mais não lembro em qual. A receita de Pirulito de cristal tava salva no bloco de notas mais enfim, uma ótima opção para fazer em aniversario ou festinhas de criança além de ser bonito Pirulito de cristal é muito gostoso. Abaixo esta a receita para vocês fazerem. Ingredientes 2 xícaras de Açúcar 2/3 xícara de glucose de milho 1/4 de copo de água 2 colheres de chá de sabor, como o extrato de hortelã, tutti fruti, de baunilha ou o que preferir Confeitos Palitos brancos Como fazer o Pirulito de cristal.  Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga ou tapete de silicone. Encha uma tigela grande com gelo e água. Deixe de lado. Misture o açúcar, glucose de milho e 1/4 de copo de água em uma panela pequena em fogo médio. Fixe um termômetro de doces no interior da panela. Aumente o fogo para médio-alto para levar a mistura ao fogo até ferver, mexendo até que o açúcar tenha dis

Tamanho correto das Formas

 Boa noite! Hoje vamos aprender qual o tamanho correto das formas pequena , media e grande . Sabe aquelas medidas que as receitas costumam pedir no final e você acaba chutando porque não sabe as medidas das formas corretas ? Por exemplo quando a receita pedi, coloque em uma forma retangular media , ou então coloque em uma forma pequena de furo no meio . Coloque em uma forma grande quadrada etc.Vamos aprender todas as medidas de formas , para você não ficar mais, chutando as medidas das formas . Fôrmas retangulares Pequena – 30cm x 22cm Média – 35cm x 25cm Grande – 40cm x 28cm Fôrmas redondas Pequena – 22cm de diâmetro Média – 26cm de diâmetro Grande – 30cm de diâmetro Fôrmas de buraco no meio Pequena – 20cm de diâmetro Média – 22cm de diâmetro Grande – 24cm de diâmetro Fôrma de aro removível Pequena – 20cm de diâmetro Média – 22cm de diâmetro Grande – 24cm de diâmetro Fôrmas para pão ou bolo inglês Pequena – 23cm x 10cm x 7cm Méd