Receita Bolo trufado de maracujá
Massa:
- 6 ovos
- 300 g de farinha
- 300 g de açúcar
- 200 ml de água
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de emulsificante
Bata todos os ingredientes na batedeira por aproximadamente 5 minutos. Leve para assar em fôrma untada e em forno pré-aquecido, até que esteja assado. Faça o teste do palito. Desenforme assim que retirar do forno.
Recheio:
- 500 g de chocolate branco picado
- 200 ml de creme de leite
- ¾ xícara de suco de maracujá concentrado ou natural
- 2 colheres (sopa) de rum
Derreta o chocolate com o creme de leite no microondas por 3 ou 4 minutos em potência média, mexa a cada minuto. Acrescente o suco e misture bem, depois acrescente o rum misture e leve à geladeira até ficar consistente.
Calda:
- ½ xícara de polpa de maracujá
- 1 xícara de água
- ½ xícara de açúcar2 colheres de amido de milho
Leve ao fogo o açúcar, metade da água, a polpa de
maracujá e o amido de milho, mexa até engrossar, cozinhe por 2 minutos,
retire do fogo e misture o restante da água, espere esfriar um pouco.
Cobertura:
Chantily
Montagem:
Espere
o bolo esfriar e corte ao meio. Regue com guaraná e espalhe o recheio,
coloque a outra metade do bolo e regue com guaraná novamente. Cubra com o
chantily, e por cima calda. Essa maravilhosa receita de Bolo trufado de maracujá é do blog Cantinho delicioso, com muita receita gostosa.
Bom Apetite
Até a Próxima!!!
Comentários
Postar um comentário