Pular para o conteúdo principal

Receita de Bolo de rolo


Boa dia a todos! Hoje fiz uma aula de bolo de rolo, confesso a vocês que não é nada fácil. É super trabalhoso! A receita de bolo de rolo em si é fácil,  mas a montagem, não tem nada de fácil. O bolo de rolo é muito popular no nordeste, e está dominando o Brasil com o seu sabor e a sua beleza. Vamos deixa a conversa de lado porque vamos ter muito trabalho, para aprender a como fazer um bolo de rolo. Seguem os ingredientes:
 

Ingredientes


  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 250 gramas de açúcar
  • 5 ovos
  • 250 gramas de manteiga
  • 1 colher se sopa de essência de baunilha

Modo de fazer bolo de rolo

      
Essa marmitinha foi ideia da professora. Ela pegou um tecido e colou na tampa com cola branca. Ficou bonito e criativo.

O forno deve ser pré-aquecido a 250 graus e mantê-lo assim.Você tem que assar um bolo de cada vez. É super rápido de assar, mas você , literalmente, precisa ficar ao lado do fogão para vigiar a massa. Se passar um pouquinho a massa do bolo de rolo vira biscoito.  Sinceramente, acho que não conseguiria fazer se não tivesse assistido a aula. 

É na verdade, ainda vou fazer e ver se realmente aprendi. Rsrs. O verdadeiro bolo de rolo é recheado com goiabada. Agora vc pode colocar brigadeiro, doce de leite. Nesse caso, a durabilidade muda. Não leva fermento, tem que bater na batedeira na velocidade máxima. A forma tem o tamanho 40x33x0,5 é bem baixinha.

Primeiro você bate o açúcar com a manteiga até virar um creme bem clarinho. Acrescente os ovos um a um, a baunilha e o açúcar. Isso tudo na velocidade máxima, depois diminui a velocidade e coloca a farinha. Você deve untar a forma com desmoldante para assa o bolo de rolo. 


Depois de ter feito as camadas do bolo e só você colocar o recheio em cada camada mais pouco recheio não coloque muito se não vira um rocambole e pronto só enrolar delicadamente o seu bolo de rolo. Mais já vou dizer não é fácil mais vale a pena tentar.

Obs: Lembrando que você deve fazer o Bolo num dia e cortar no outro. A fatia também não pode ser fina.


Boa Sorte
Até a Próxima!!!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Desenhos de arroz para colorir

Que criança que não gosta de ficar colorindo, separei uns desenhos de arroz , panela de arroz e de um homem no campo colhendo arroz . Para seu filho ficar colorindo o Dia todo. Mãos no lápis!

Pirulito de cristal

     Olhem que lindo e diferente Pirulito de cristal encontrei essa receita em um site mais não lembro em qual. A receita de Pirulito de cristal tava salva no bloco de notas mais enfim, uma ótima opção para fazer em aniversario ou festinhas de criança além de ser bonito Pirulito de cristal é muito gostoso. Abaixo esta a receita para vocês fazerem. Ingredientes 2 xícaras de Açúcar 2/3 xícara de glucose de milho 1/4 de copo de água 2 colheres de chá de sabor, como o extrato de hortelã, tutti fruti, de baunilha ou o que preferir Confeitos Palitos brancos Como fazer o Pirulito de cristal.  Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga ou tapete de silicone. Encha uma tigela grande com gelo e água. Deixe de lado. Misture o açúcar, glucose de milho e 1/4 de copo de água em uma panela pequena em fogo médio. Fixe um termômetro de doces no interior da panela. Aumente o fogo para médio-alto para levar a mistura ao fogo até ferver, mexendo até que o açúcar tenha dis

Tamanho correto das Formas

 Boa noite! Hoje vamos aprender qual o tamanho correto das formas pequena , media e grande . Sabe aquelas medidas que as receitas costumam pedir no final e você acaba chutando porque não sabe as medidas das formas corretas ? Por exemplo quando a receita pedi, coloque em uma forma retangular media , ou então coloque em uma forma pequena de furo no meio . Coloque em uma forma grande quadrada etc.Vamos aprender todas as medidas de formas , para você não ficar mais, chutando as medidas das formas . Fôrmas retangulares Pequena – 30cm x 22cm Média – 35cm x 25cm Grande – 40cm x 28cm Fôrmas redondas Pequena – 22cm de diâmetro Média – 26cm de diâmetro Grande – 30cm de diâmetro Fôrmas de buraco no meio Pequena – 20cm de diâmetro Média – 22cm de diâmetro Grande – 24cm de diâmetro Fôrma de aro removível Pequena – 20cm de diâmetro Média – 22cm de diâmetro Grande – 24cm de diâmetro Fôrmas para pão ou bolo inglês Pequena – 23cm x 10cm x 7cm Méd