Boa dia a todos! Hoje fiz uma aula de bolo de rolo, confesso a vocês que não é nada fácil. É super trabalhoso! A receita de bolo de rolo em si é fácil, mas a montagem, não tem nada de fácil. O bolo de rolo é muito popular no nordeste, e está dominando o Brasil com o seu sabor e a sua beleza. Vamos deixa a conversa de lado porque vamos ter muito trabalho, para aprender a como fazer um bolo de rolo. Seguem os ingredientes:
Ingredientes
- 300 gramas de farinha de trigo
- 250 gramas de açúcar
- 5 ovos
- 250 gramas de manteiga
- 1 colher se sopa de essência de baunilha
Modo de fazer bolo de rolo
O forno deve ser pré-aquecido a 250 graus e mantê-lo assim.Você tem que assar um bolo de cada vez. É super rápido de assar, mas você , literalmente, precisa ficar ao lado do fogão para vigiar a massa. Se passar um pouquinho a massa do bolo de rolo vira biscoito. Sinceramente, acho que não conseguiria fazer se não tivesse assistido a aula.
É na verdade, ainda vou fazer e ver se realmente aprendi. Rsrs. O verdadeiro bolo de rolo é recheado com goiabada. Agora vc pode colocar brigadeiro, doce de leite. Nesse caso, a durabilidade muda. Não leva fermento, tem que bater na batedeira na velocidade máxima. A forma tem o tamanho 40x33x0,5 é bem baixinha.
Primeiro você bate o açúcar com a manteiga até virar um creme bem clarinho. Acrescente os ovos um a um, a baunilha e o açúcar. Isso tudo na velocidade máxima, depois diminui a velocidade e coloca a farinha. Você deve untar a forma com desmoldante para assa o bolo de rolo.
Depois de ter feito as camadas do bolo e só você colocar o recheio em cada camada mais pouco recheio não coloque muito se não vira um rocambole e pronto só enrolar delicadamente o seu bolo de rolo. Mais já vou dizer não é fácil mais vale a pena tentar.
Obs: Lembrando que você deve fazer o Bolo num dia e cortar no outro. A fatia também não pode ser fina.
Boa Sorte
Até a Próxima!!!
Comentários
Postar um comentário