Pular para o conteúdo principal

Receita de Caldo de Pinto


Espero não receber julgamento pelo nome que nem em outro grupo, porque não tenho culpa do nome, não foi eu que inventei rsrs

Gastei R$23.00 para fazer uma receita e meia de caldo de pinto, e rende muito, muito mesmo, na minha cidade é chamado de caldo de pinto.
Caldo De Pinto
 

Ingredientes:

1 kg de mandioca cozida
1/2 kg de peito de frango cozido com um pouco de colorau e desfiado
1 cebola de cabeça batidinha
2 cubos de caldo de galinha
4 colheres de sopa de óleo
3 dentes de alho laminados
Sal e pimenta do reino e cheiro verde a gosto

Modo de preparo:


Bata a mandioca com a própria água do cozimento no liquidificador e reserve
Refogue a cebola e o alho até dourar, acrescente o colorau, o cheiro verde, o caldo de galinha e o frango desfiado, misture bem. Despeje o caldo sobre o refogado, misture, acrescente o sal e pimenta e tempero a gosto e Deixe levantar fervura e sirva a seguir.
 

Fiz 1 receita e meia, e bater a mandioca só com o caldo do cozimento deixa muito grosso, super grosso, hiper grosso, então é bom acrescentar mais água.

1 receita e meia rende muito, acrescentando mais água encheu minha panela de pressão de 4½L e tive que passar para uma panela maior e acrescentar mais água pq ainda tava mt grosso, então essa receita rende muito msm.*
 

Dica:
     
Para desfiar o frango mais rápido sem sujar mais louça é só vc cozinhar o frango na panela de pressão e depois retirar a água do cozimento e deixar os pedaços de frango dentro da panela, agora vc fecha a panela e sacode ela por uns segundo e prontinho, tudo desfiado. (Fazer isso com o frango quente, assim que sair do fogo)


Bom Apetite
Até próxima!!!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Desenhos de arroz para colorir

Que criança que não gosta de ficar colorindo, separei uns desenhos de arroz , panela de arroz e de um homem no campo colhendo arroz . Para seu filho ficar colorindo o Dia todo. Mãos no lápis!

Pirulito de cristal

     Olhem que lindo e diferente Pirulito de cristal encontrei essa receita em um site mais não lembro em qual. A receita de Pirulito de cristal tava salva no bloco de notas mais enfim, uma ótima opção para fazer em aniversario ou festinhas de criança além de ser bonito Pirulito de cristal é muito gostoso. Abaixo esta a receita para vocês fazerem. Ingredientes 2 xícaras de Açúcar 2/3 xícara de glucose de milho 1/4 de copo de água 2 colheres de chá de sabor, como o extrato de hortelã, tutti fruti, de baunilha ou o que preferir Confeitos Palitos brancos Como fazer o Pirulito de cristal.  Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga ou tapete de silicone. Encha uma tigela grande com gelo e água. Deixe de lado. Misture o açúcar, glucose de milho e 1/4 de copo de água em uma panela pequena em fogo médio. Fixe um termômetro de doces no interior da panela. Aumente o fogo para médio-alto para levar a mistura ao fogo até ferver, mexendo até que o açúcar tenha dis

Tamanho correto das Formas

 Boa noite! Hoje vamos aprender qual o tamanho correto das formas pequena , media e grande . Sabe aquelas medidas que as receitas costumam pedir no final e você acaba chutando porque não sabe as medidas das formas corretas ? Por exemplo quando a receita pedi, coloque em uma forma retangular media , ou então coloque em uma forma pequena de furo no meio . Coloque em uma forma grande quadrada etc.Vamos aprender todas as medidas de formas , para você não ficar mais, chutando as medidas das formas . Fôrmas retangulares Pequena – 30cm x 22cm Média – 35cm x 25cm Grande – 40cm x 28cm Fôrmas redondas Pequena – 22cm de diâmetro Média – 26cm de diâmetro Grande – 30cm de diâmetro Fôrmas de buraco no meio Pequena – 20cm de diâmetro Média – 22cm de diâmetro Grande – 24cm de diâmetro Fôrma de aro removível Pequena – 20cm de diâmetro Média – 22cm de diâmetro Grande – 24cm de diâmetro Fôrmas para pão ou bolo inglês Pequena – 23cm x 10cm x 7cm Méd