Quem já foi para a Bahia com certeza já experimentou cuscuz de tapioca.
Geralmente ele aparece na mesa do café da manhã dos hotéis e, de fato,
ele é um ótimo doce de desjejum, pois não é muito doce e é rico em
leite. Ele lembra um manjar, só que granuladinho. O gosto de coco invade
a boca e a consistência da goma da tapioca cria uma resistência gostosa
na hora de mastigar. Além de gostoso, não contém glúten e é facílimo de fazer. Quer ver?
Cuscuz de tapioca
- 500 g de farinha de tapioca granulada
- 1 e 1/2 litro de leite
- 200 ml de leite de coco
- 1 pacote de 100g de coco ralado fino (opcional)
- leite condensado e/ou açúcar para adoçar
- leite condensado e coco em flocos adoçado, a gosto, para a cobertura
Modo de preparo Do Cuscuz de tapioca
Primeiramente, dica: faça de um dia para o outro. Você faz a receita e deixa descansar na geladeira durante toda a noite.
Despeje a farinha da tapioca misturada com o coco ralado fino (opcional)
num refratário ou fôrma grande, de 30 a 40 cm. Você pode usar também
uma fôrma para pudim, mas unte com manteiga para desinformar bonito.
Misture o leite de vaca e o leite de coco e adoce a gosto com leite
condensado ou açúcar (ou uma combinação dos dois). Eu gosto de deixar
pouco doce, pois depois vamos cobrir tudo com leite condensado e coco
adoçado. Portanto cuidado, formiguinhas!
Leve ao fogo e aqueça só até misturar tudo. Deixe amornar e depois
despeje sobre a farinha de tapioca que está no refratário, cuidando para
que a mistura esteja nivelada e toda a farinha em contato com o
líquido.
Leve à geladeira por umas 10 a 12 horas. A tapioca vai absorver todo o
líquido e se transformará numa espécie de pudim, bem firme. O Cuscuz de tapioca é do
blog Ki Dilicia lá você vai encontrar varias receitas de Cuscuz e
tapioca.
Sirva com leite condensado e coco em flocos adoçado por cima. Essa maravilha de Cuscuz de tapioca é Uma delícia!!!
Bom Apetite
Até a Próxima!
Comentários
Postar um comentário