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Como fazer Mousse de Chocolate

 Mousse de Chocolate
Chocolate aerado, cremoso, derretendo na boca. Essa sobremesa é mais do que uma provocação. É felicidade em pequenas porções. Eu sou uma pessoa de sobremesas, de doces que levam chocolate. Já flertei com tortas maravilhosas, já tive uma paixão avassaladora por mousse de chocolate é amor, daqueles que duram uma vida inteira. Um mousse de chocolate bem feito é capaz de me conquistar na primeira colherada rsrsrs.

Já tentei fazer algumas receitas mousses de chocolate, mas me realizei de verdade com a receita do chef Claude. Com explicações das receitas da cozinha tradicional francesa para as donas de casa que não tinham cozinheiras nem empregadas, tem uma receita de como fazer mousse de chocolate bem parecida, com poucas modificações. Não há mal algum em utilizar ovos se você tomar algumas providências. Os ovos devem ser absolutamente frescos, nada de usar aquele ovinho que está morando há dias na geladeira. Outra dica é peneirar as gemas para romper a película que deixa um gosto de ovo mais forte no preparo da receita de mousse de chocolate, não tem erro. Um dos detalhes mais importantes da receita do mousse é a qualidade do chocolate. Ele deve ser amargo, lembre-se que você não precisa de uma sobremesa açucarada. Nós queremos um doce saboroso e isso depende exclusivamente do chocolate que você vai escolher para a receita de como fazer mousse. Um truque para suavizar o sabor do mousse, caso você não seja tão fã de chocolate amargo, é usar uma parte de chocolate ao leite na sua receita de mousse de chocolate.


Ingredientes


  • 150 gramas de chocolate amargo (pode usar 100 gramas de chocolate amargo e 50 gramas de chocolate ao leite)
  • 80 gramas de manteiga sem sal
  • 2 gemas
  • 4 claras
  • 25 gramas de açúcar


Modo de preparo

fazer Mousse de Chocolate
Coloque o chocolate e a manteiga em um vasilha e derreta em banho Maria. Desligue o fogo e espere a mistura do mousse esfriar um pouco. Bata as claras em neve. Quando elas começarem a subir, acrescente o açúcar e diminua a velocidade. Continue batendo até chegar ao ponto certo. Acrescente duas gemas de ovos peneiradas ao chocolate derretido e mexa bem para incorporar. Coloque metade das claras na mistura de chocolate e mexa bem. Acrescente a outra parte e misture com toda a delicadeza, em movimentos circulares, de baixo para cima. Quanto mais paciência você tiver nesta etapa da receita de mousse de chocolate, mais leve e aerada ficará o seu mousse. Quando as claras desaparecerem, a sobremesa estará pronta.

Coloque o mousse de chocolate já pronto em uma taça grande ou divida em porções individuais. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas para firmar.

Como fazer Mousse de Chocolate
Dica: você pode enfeitar com raspas de chocolate ou ainda servir com uma porção de chantilly e calda de frutas vermelhas. Mais uma receita deliciosa do blog casadecasado.blogspot dessa vez foi de como fazer mousse de chocolate.


Bom Apetite
Até a Próxima!!!

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