
Você pode adicionar quase qualquer coisa para uma receita de souflé - queijo, presunto, legumes, etc. Se fizer certinho e com atenção, vai ficar lindo e gostoso. Existem pequenos truques para uma receita bem-sucedida, como adicionar uma pitada de sal para as claras ficarem firmes ou colocar uma tira de papel manteiga para orientar o crescimento. O pior defeito é abrir a porta enquanto ele está assando... Murcha na hora!
Ingredientes da receita de Souflé de Brócolis
- 500g de brócolis ninja picadinho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de leite morno
- 1 cebola ralada
- 150g de parmesão ralado
- 3 ovos
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- Parmesão ralado para polvilhar
Modo de fazer receita de Souflé de Brócolis
Derreta a manteiga, doure a cebola, junte a farinha de trigo e deixe tostar.
Junte o leite e mexa até engrossar.
Retire do fogo e junte o queijo, as gemas batidas e os brócolis (já cozidos no vapor al dente) e misturando bem.
Quase na hora de servir bata as claras em neve, adicionando o fermento.
Misture as claras levemente à massa despejando-a em pirex untado com manteiga e farinha de rosca.
Polvilhe com o parmesão levando ao forno moderado por aproximadamente 15 minutos.
Essa deliciosa receita de Souflé de Brócolis é do blog Na cozinha da Margô, entra lá tem Muitas receitas, você iram adorar!
Bom Apetite
Até a Próxima!!!
Comentários
Postar um comentário