Sempre que vou ao shopping que é raramente tenho que parar no Habib’s para comer aquelas esfirras deliciosas. Como não gosto muito de shopping e a crise também ajuda, ai fico sem comer as esfirras. Mais a partir de hoje você e eu não precisaram ir ate o Habib’s para come as esfirras vou ensinar a vocês a como fazer esfirras do Habib’s. Estão ansiosos né? Vamos lá então a receita de esfirras.
Ingredientes
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar refinado
- 3/4 de óleo de soja
- 700ml de água (de preferência filtrada)
- Um quilo de farinha de trigo
- Trinta gramas de fermento biológico em pó
- Uma colher (sopa) sal
- Fubá somente para poder polvilhar a massa
*3/4 de xícara de chá (+ ou -) = a 125g ou 125ml
Modo de preparo
Em uma bacia coloque 500 ml de água em temperatura ambiente e guarde os outros 200 ml. Acrescente o açúcar e o fermento, de uma leve misturada e reserve deixando descansar por pelo menos 10 minutos.
Logo após este tempo, acrescente 800g de farinha de trigo, sal e o óleo e misture com uma colher de pau ou plástico até que fique homogêneo e seja possível manipular. Sove muito bem a massa, amassando sobre algum local plano, bem higienizado e que esteja enfarinhado, para que a massa não grude.
Após alguns minutos mexendo, vá acrescentando os outros 200g de trigo e os 200 ml de água que você guardou para finalizar a sova da massa e fazer com que ela não grude mais nas mãos.
Deixe a massa da esfiha do Habib’s descansar por 15 minutos.
Depois deste tempo, corte a massa em dois pedaços iguais e deixe em forma cilíndrica para que você possa cortar de maneira uniforme as porções que darão formato a esfirra do Habib’s. Corte a massa com uma medida de dois a quatro dedos, dependendo do tamanho que deseja as suas esfihas.
Faça pequenas bolinhas e em seguida comece a dar formado as esfirras, deixando bordas laterais mais altas do que o centro, lhe fazendo lembrar de um ninho de passarinho. Para poder abrir, e deixar firme a massa e com a mesma textura das do Habib’s, polvilhe com fubá.
Em uma forma, unte-a com um pouco de óleo e fubá.
Coloque as esfirras nele e deixe descansar por mais 20 minutos.
Inclua no centro um dos recheios que vamos apresentar a seguir e leve ao forno pré aquecido de 180ºC por minutos suficientes para dourar a massa. Muito cuidado pois ao assar muito, a massa pode ficar dura, então antes de começar a dourar desligue o forno e deixe que asse somente com o calor.
Dica: O grande segredo está na hora de assar.
Bem fácil de fazer aquelas deliciosas esfirras do Habib’s não é? Uma ótima opção para quem gosta de fazer para vender. Vou deixar para você abaixo como fazer recheio de Carne Esfiha Habib’s!
Ingredientes
- 700 gramas de carne moída (alcatra)
- Uma cebola (picada em cubinhos)
- Meia xícara (chá) de hortelã
- Cinco tomates (picados em cubinhos)
- Suco de dois limões
- Pimenta e sal a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma bacia ou tigela e reserve até que a massa esteja pronta.
Citamos alcatra como a carne, mas fique a vontade para escolhe qualquer uma, desde que seja boa para comer mal passada. Fácil né!
Bom Apetite
Até a Próxima!!!
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