Pular para o conteúdo principal

Como fazer pão integral caseiro

ESTE É O MELHOR E MAIS FÁCIL PÃO INTEGRAL FEITO NO LIQUIDIFICADOR – ADEUS, PÃO DE PADARIA! Alguns leitores que não têm problema com glúten, nem sentem a necessidade de evitá-lo, nos pedem sempre receita de pão integral caseiro. Mas nós não queríamos qualquer receita, queríamos uma receita fácil, prática e rápida, o que é essencial para o dia a dia corrido da maioria, foi aí que recebemos um “presente” de uma de nossas leitoras. Este pão integral caseiro é tudo isso. Feito no liquidificador e com ingredientes encontrados em qualquer mercadinho ou supermercado, ele é prático, rápido e fácil de fazer. E o principal: é muito bom! Não tem desculpa desta vez você pode fazer em casa um ótimo pão integral sem nenhuma dificuldade! Não acredita? Então aprenda a receita e comprove:
Como fazer pão integral caseiro

INGREDIENTES PARA FAZER PÃO INTEGRAL CASEIRO

  • 2 copos (200 mL) de farinha de trigo integral
  • 1 copo (200 mL) de água morna
  • Meia colher (sopa) de sal
  • Meia colher (sopa) de açúcar
  • 1 quarto (de um copo de 200 mL, ou seja, 50mL) de azeite extravirgem de oliva
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento seco para pão
  • 1 colher (sopa) de linhaça (é opcional)
 

MODO DE FAZER PÃO INTEGRAL CASEIRO


Coloque no liquidificador os ingredientes, deixando o fermento e a farinha por último. A farinha de trigo integral é para ser colocada aos poucos, com o liquidificador em funcionamento. Coloque o fermento quando já tiver colocado metade da farinha, depois, prossiga colocando o restante da farinha.

Se o liquidificador tiver dificuldade de trabalhar no início, use uma colher de pau para ajudar a mexer os ingredientes, bata tudo muito bem. A massa fica bem grudenta e mole, é normal, unte uma fôrma com azeite e farinha e despeje a massa nela.

O próximo passo é deixar a massa descansar em local quente por 20 minutos, cobrindo-a com um paninho levemente úmido. Se estiver frio, aqueça o seu forno, desligue-o e coloque a massa dentro dele para descansar e crescer. Finalizado o tempo de crescimento, é só levar ao forno médio preaquecido para assar.

O tempo de cozimento fica em torno de 30 minutos.

Fonte da receita: Cura pela natureza

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Desenhos de arroz para colorir

Que criança que não gosta de ficar colorindo, separei uns desenhos de arroz , panela de arroz e de um homem no campo colhendo arroz . Para seu filho ficar colorindo o Dia todo. Mãos no lápis!

Como Fazer Bolinho de Arroz na AirFryer

Quem nunca passou por essa situação: fim de semana, a família cansada do arroz com feijão de todo dia e sem grana para ir ao restaurante ou lanchonete. Começa uma discussão, cada um dá o seu palpite e todo mundo sugere receitas que precisam comprar alguma coisa. Você, irritada, diz "nós não temos grana" e se levanta. Vai até a cozinha, abre a geladeira e vê salsinha, cebola e uma panela com o arroz que sobrou do último jantar e decide misturar tudo isso e salvar a nação. INGREDIENTES 2 xícaras de arroz ½ xícara de farinha de trigo 2 ovos inteiros Salsinha, cebolinha, orégano ou pimenta do reino Recheio que desejar MODO DE PREPARO Misture tudo (inclusive o recheio) numa vasilha. Pegue porções com uma colher e faça bolinhas. Pré-aqueça sua Air Fryer por 3 ou 5 minutos a uma temperatura de 200º, coloque na cesta, programe por 15 minutos. Seus bolinhos ficarão deliciosos. O bolinho de arroz , iguaria indispensável em qualquer botequim que se preze, ...

Tamanho correto das Formas

 Boa noite! Hoje vamos aprender qual o tamanho correto das formas pequena , media e grande . Sabe aquelas medidas que as receitas costumam pedir no final e você acaba chutando porque não sabe as medidas das formas corretas ? Por exemplo quando a receita pedi, coloque em uma forma retangular media , ou então coloque em uma forma pequena de furo no meio . Coloque em uma forma grande quadrada etc.Vamos aprender todas as medidas de formas , para você não ficar mais, chutando as medidas das formas . Fôrmas retangulares Pequena – 30cm x 22cm Média – 35cm x 25cm Grande – 40cm x 28cm Fôrmas redondas Pequena – 22cm de diâmetro Média – 26cm de diâmetro Grande – 30cm de diâmetro Fôrmas de buraco no meio Pequena – 20cm de diâmetro Média – 22cm de diâmetro Grande – 24cm de diâmetro Fôrma de aro removível Pequena – 20cm de diâmetro Média – 22cm de diâmetro Grande – 24cm de diâmetro Fôrmas para pão ou bolo inglês Pequena – 23cm x 10cm x 7cm ...