ESTE É O MELHOR E MAIS FÁCIL PÃO INTEGRAL FEITO NO LIQUIDIFICADOR – ADEUS, PÃO DE PADARIA! Alguns leitores que não têm problema com glúten, nem sentem a necessidade de evitá-lo, nos pedem sempre receita de pão integral caseiro. Mas nós não queríamos qualquer receita, queríamos uma receita fácil, prática e rápida, o que é essencial para o dia a dia corrido da maioria, foi aí que recebemos um “presente” de uma de nossas leitoras. Este pão integral caseiro é tudo isso. Feito no liquidificador e com ingredientes encontrados em qualquer mercadinho ou supermercado, ele é prático, rápido e fácil de fazer. E o principal: é muito bom! Não tem desculpa desta vez você pode fazer em casa um ótimo pão integral sem nenhuma dificuldade! Não acredita? Então aprenda a receita e comprove:
INGREDIENTES PARA FAZER PÃO INTEGRAL CASEIRO
- 2 copos (200 mL) de farinha de trigo integral
- 1 copo (200 mL) de água morna
- Meia colher (sopa) de sal
- Meia colher (sopa) de açúcar
- 1 quarto (de um copo de 200 mL, ou seja, 50mL) de azeite extravirgem de oliva
- 1 colher (sopa) cheia de fermento seco para pão
- 1 colher (sopa) de linhaça (é opcional)
MODO DE FAZER PÃO INTEGRAL CASEIRO
Coloque no liquidificador os ingredientes, deixando o fermento e a farinha por último. A farinha de trigo integral é para ser colocada aos poucos, com o liquidificador em funcionamento. Coloque o fermento quando já tiver colocado metade da farinha, depois, prossiga colocando o restante da farinha.
Se o liquidificador tiver dificuldade de trabalhar no início, use uma colher de pau para ajudar a mexer os ingredientes, bata tudo muito bem. A massa fica bem grudenta e mole, é normal, unte uma fôrma com azeite e farinha e despeje a massa nela.
O próximo passo é deixar a massa descansar em local quente por 20 minutos, cobrindo-a com um paninho levemente úmido. Se estiver frio, aqueça o seu forno, desligue-o e coloque a massa dentro dele para descansar e crescer. Finalizado o tempo de crescimento, é só levar ao forno médio preaquecido para assar.
O tempo de cozimento fica em torno de 30 minutos.
Fonte da receita: Cura pela natureza
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