As lagostas vivem em todos os mares inter-tropicais, desde as rochas costeiras, até grandes profundidades.
Nos arrecifes, os pescadores entram no mar à noite e na maré baixa com uma luz forte tipo farol de carro ligado a uma bateria do mesmo, capaz de deixá-las imóveis para capturá-las
É importante não cozinhar ou assar demais a lagosta para que a carne se conserve macia.
COMO LIMPAR LAGOSTA
Retire a cauda da lagosta já cozida.
Com o auxílio de uma tesoura, corte a casca dos dois lados.
Retire a carne da lagosta. Se a tripa ainda não foi removida, retire e jogue fora.
Nas lagostas com pinças (lagostas americanas e europeias), remova a carne já cozida com a ajuda de um martelo.
Se desejar servir a lagosta pela metade, com a casca, corte ao meio, utilizando uma faca grossa e um martelo.
PARA COZINHAR
Para deixar a carne mais macia, não
cozinhe a lagosta em água já fervente. Coloque-a em água com sal e leve
ao fogo para ferver . Ferva por 10 minutos e a carne estará cozida.
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INGREDIENTES
- 1 kg de lagosta ao natural ou de filé de cabeça
- 10 dentes de alho (grandes) ou 2 (duas) colheres de purê de alho
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de ervas variadas a gosto
- 2 cebolas branca picadas
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 4 tomates maduros picados
- 4 raminhos de coentro picados
- 1/2 xícara de azeite de oliva
MODO DE FAZER
Cozinhe a lagosta com a casca em panela de pressão por 10 (dez) dez minutos, usando pouca água e colocando um filete de azeite
Depois de cozida escorra toda a água e espere esfriar
Separe a carne da casca e retire a veia de fel na parte superior do corpo
Acrescente o alho amassado, juntamente com as ervas
Deixe pegar gosto por, no mínimo, 30 minutos
Leve em| fogo brando uma panela
antiaderente com um pouco de azeite de oliva, coloque os pedaços de
lagosta para grelhar. RESERVE
Em outra panela coloque o azeite de oliva a cebola, pimentões, tomates e o coentro, refogue levemente.
Montagem
Lagosta grelhada ao redor coloque os temperos refogados.
Proceda da mesma forma para com o filé
de lagosta, que apenas deve ser cozido por 20 (vinte) minutos em panela
normal, também acrescentando um filete de azeite, escorrendo toda a água
após a fervura
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