Quando você convida um amigo ou familiares para almoçar em domingo em nossa casa, não queremos servir apenas um almoço queremos oferecer uma sobremesa para nossas visitas seja um Bombom,brigadeiro,pudim de leite condensado ou até mesmo um sorvete o que queremos é impressionar nossas visitas e seus paladares com uma boa sobremesa de domingo. Por isso separei 3 receitas para você fazer no seu almoço.
Bombom de Morango
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (395g)
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 12 morangos médios
- Açúcar refinado (para passar os bombons)
- 400g de chocolate meio amargo picado (ou cobertura meio amargo picada)
Modo de fazer
- Coloque o leite condensado e o creme de leite em uma panela, leve ao fogo e mexa sempre até ferver bem, ficar grossinho e desprender do fundo da panela. O brigadeiro branco está pronto.
- Retire do fogo e coloque em uma vasilha para esfriar. Leve à geladeira por 1 hora ou ao freezer por 15 minutos.
- Lave os morangos, retire as folhinhas com a mão sem retirar os talinhos e seque. Corte os talinhos com uma tesoura sem danificar os morangos.
- Unte as mãos com manteiga ou margarina. Pegue um pouco do brigadeiro branco, faça uma bolinha, achate e coloque o morango em pé sobre o brigadeiro.
- Feche a massa aos poucos em volta do morango até cobrir a fruta por completo.
- Modele como uma coxinha e passe no açúcar refinado. Coloque em uma vasilha ou assadeira forrada com papel filme. Leve à geladeira por 1 hora ou ao freezer por 15 minutos.
- Banhe os bombons no chocolate ou, se preferir, na cobertura, e leve à geladeira até endurecer. Nesta etapa não utilize o freezer para o chocolate não endurecer muito rápido.
Banho de Chocolate
Coloque o
chocolate meio amargo picado em uma vasilha de vidro transparente, leve
ao micro ondas em potência alta (ou na que já vem programada no micro ondas) por 20 segundos. Mexa. Repita essa operação várias vezes até
o chocolate derreter. Jogue o chocolate na bancada, espalhe com uma
espátula de um lado para o outro por mais ou menos 3 minutos para dar o
choque térmico. Faça um teste, pegando um pouquinho do chocolate com um
palitinho e colocando abaixo do lábio. Se a sensação for fria em relação
à temperatura do corpo, então está pronto. Coloque este chocolate em
uma vasilha e use para banhar os bombons.
Banho de Cobertura
Coloque a cobertura meio amargo picada em vasilha de vidro
transparente, leve ao micro ondas em potência alta (ou na que já vem
programada no micro-ondas) por 30 segundos. Mexa. Repita essa operação
várias vezes até a cobertura derreter. Não precisa dar choque térmico.
Use para banhar os bombons.
Pavê de bombom sonho de valsa
Ingredientes para o creme de gemas
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida (da lata) de leite
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Ingredientes para o creme de chocolate
- 2 xícaras (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Ingredientes para a cobertura
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite (gelado e sem soro)
Modo de preparo do creme de gemas:
Em uma panela, misture todos os ingredientes. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
Modo de preparo do creme de chocolate :
Em uma panela, misture todos os ingredientes. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
Modo de preparo da cobertura:
Bata
as claras na batedeira em velocidade máxima até ficarem bem firmes.
Junte o açúcar e bata por 10 minutos. Acrescente o creme de leite,
mexendo delicadamente.
Montagem do pavê:
Misture
o leite com o chocolate em pó e umedeça os biscoitos. Forre com eles o
fundo de uma fôrma refratária ou 8 taças individuais. Coloque o creme de
gemas, espalhe os bombons picados, coloque o creme de chocolate e cubra
com o suspiro. Decore com raspas de chocolate. Leve à geladeira por 3
horas antes de servir.
Dica:
É possível substituir o bombom Sonho de Valsa por 1 caixa de Bis picado.
E por ultimo uma das sobremesas mais feitas para servir as vistas em almoço no domingo:
Pudim de leite condensado
Massa:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de leite de vaca
- 4 ovos inteiros
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Calda:
- Em uma panela, misture a água e o açúcar até formar uma calda
- Unte uma forma com a calda e reserve
Massa:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na forma caramelizada
- Leve para assar em banho-maria por 40 minutos
- Desinforme e sirva
Gostou dessas dicas de receitas para você arrasar na sobremesa do almoço de domingo. Corre lá que ainda da tempo de você fazer essa receitas fáceis e deliciosas para sobremesas de domingo!
Bom Apetite
Até a próxima!!!
Fontes das receitas: isamara amancio
garotas teen
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