Pular para o conteúdo principal

Bolo de Chocolate de liquidificador

Bolo de Chocolate
Para quem tem criança em casa, essa receita de  Bolo de Chocolate de liquidificador é uma mão na roda. Dispensa a parafernália da batedeira e, na minha opinião, fica mais gostoso que bolo tradicional de chocolate, desses para comer sem recheio. É que a consistência dessa receita de  Bolo de Chocolate de liquidificador é diferente, fica mais molhadinho, mais escurinho e com um sabor bem acentuado do chocolate


Ingredientes para Bolo de Chocolate de liquidificador


  • 1 xícara (de chá) de óleo
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara (de chá) de chocolate em pó (usei o do padre/frade)
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de fermento
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio

Modo de fazer Bolo de Chocolate de liquidificador


Coloque no liquidificador o óleo, o leite, os ovos, o chocolate e o açúcar. Bata bem até ficar misturado. Acrescente a farinha de trigo e bata novamente (não precisa bater muito, só até misturar). Acrescente o fermento e bicarbonato e misture levemente, não precisa bater. Eu uso a tecla Pulsar do liquidificador. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada (pode ser forma com buraco no meio ou não). Leve para assar em forno médio, pré-aquecido a 180°C por 40 minutos. Nos primeiros 20 minutos não abra o forno. Depois que ele estiver crescido, enfie o palito, se ele sair limpo, está bom. O meu ficou 30 minutos no forno.

Dica: Não desinforme o bolo de chocolate, quente por ser mais úmido, este bolo pode baixar e até desmanchar se você desinformar ainda quente. Inclusive (eu já fiz essa bobagem) dá a impressão que o bolo está "cru". Aguarde até amornar/esfriar e, então, desinforme o Bolo de Chocolate de liquidificador.



Está com dúvida?
Acompanhe o vídeo abaixo e prepare os ingredientes para fazer um delicioso Bolo de Chocolate de liquidificador!
 

Bom Apetite 
Até a Próxima!!!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Desenhos de arroz para colorir

Que criança que não gosta de ficar colorindo, separei uns desenhos de arroz , panela de arroz e de um homem no campo colhendo arroz . Para seu filho ficar colorindo o Dia todo. Mãos no lápis!

Pirulito de cristal

     Olhem que lindo e diferente Pirulito de cristal encontrei essa receita em um site mais não lembro em qual. A receita de Pirulito de cristal tava salva no bloco de notas mais enfim, uma ótima opção para fazer em aniversario ou festinhas de criança além de ser bonito Pirulito de cristal é muito gostoso. Abaixo esta a receita para vocês fazerem. Ingredientes 2 xícaras de Açúcar 2/3 xícara de glucose de milho 1/4 de copo de água 2 colheres de chá de sabor, como o extrato de hortelã, tutti fruti, de baunilha ou o que preferir Confeitos Palitos brancos Como fazer o Pirulito de cristal.  Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga ou tapete de silicone. Encha uma tigela grande com gelo e água. Deixe de lado. Misture o açúcar, glucose de milho e 1/4 de copo de água em uma panela pequena em fogo médio. Fixe um termômetro de doces no interior da panela. Aumente o fogo para médio-alto para levar a mistura ao fogo até ferver, mexendo até que...

Como Fazer Bolinho de Arroz na AirFryer

Quem nunca passou por essa situação: fim de semana, a família cansada do arroz com feijão de todo dia e sem grana para ir ao restaurante ou lanchonete. Começa uma discussão, cada um dá o seu palpite e todo mundo sugere receitas que precisam comprar alguma coisa. Você, irritada, diz "nós não temos grana" e se levanta. Vai até a cozinha, abre a geladeira e vê salsinha, cebola e uma panela com o arroz que sobrou do último jantar e decide misturar tudo isso e salvar a nação. INGREDIENTES 2 xícaras de arroz ½ xícara de farinha de trigo 2 ovos inteiros Salsinha, cebolinha, orégano ou pimenta do reino Recheio que desejar MODO DE PREPARO Misture tudo (inclusive o recheio) numa vasilha. Pegue porções com uma colher e faça bolinhas. Pré-aqueça sua Air Fryer por 3 ou 5 minutos a uma temperatura de 200º, coloque na cesta, programe por 15 minutos. Seus bolinhos ficarão deliciosos. O bolinho de arroz , iguaria indispensável em qualquer botequim que se preze, ...