Para quem tem criança em casa, essa receita de Bolo de Chocolate de
liquidificador é uma mão na roda. Dispensa a parafernália da batedeira
e, na minha opinião, fica mais gostoso que
bolo tradicional de chocolate, desses para comer sem recheio. É que a
consistência dessa receita de Bolo de Chocolate de liquidificador é
diferente, fica mais molhadinho, mais escurinho e com um sabor bem
acentuado do chocolate.
Ingredientes para Bolo de Chocolate de liquidificador
- 1 xícara (de chá) de óleo
- 1 xícara (de chá) de leite
- 2 ovos
- 1 xícara (de chá) de chocolate em pó (usei o do padre/frade)
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 1 colher (de sopa) de fermento
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
Modo de fazer Bolo de Chocolate de liquidificador
Coloque no liquidificador o óleo, o leite, os ovos, o chocolate e o açúcar. Bata bem até ficar misturado. Acrescente a farinha de trigo e bata novamente (não precisa bater muito, só até misturar). Acrescente o fermento e bicarbonato e misture levemente, não precisa bater. Eu uso a tecla Pulsar do liquidificador. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada (pode ser forma com buraco no meio ou não). Leve para assar em forno médio, pré-aquecido a 180°C por 40 minutos. Nos primeiros 20 minutos não abra o forno. Depois que ele estiver crescido, enfie o palito, se ele sair limpo, está bom. O meu ficou 30 minutos no forno.
Dica: Não desinforme o bolo de chocolate, quente por ser mais úmido, este bolo pode baixar e até desmanchar se você desinformar ainda quente. Inclusive (eu já fiz essa bobagem) dá a impressão que o bolo está "cru". Aguarde até amornar/esfriar e, então, desinforme o Bolo de Chocolate de liquidificador.
Está com dúvida?
Acompanhe o vídeo abaixo e prepare os ingredientes para fazer um delicioso Bolo de Chocolate de liquidificador!
Bom Apetite
Até a Próxima!!!
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