Isso mesmo, polegar para cima! Você perguntou, bem aqui! Depois de inúmeros testes, cheguei ao resultado que espero passar para vocês, uma baqueta fácil de fazer e uma receita simples.
Eu chamaria de coxinha fácil, coxinha de frango cremosa, coxa de frango light, coxa de frango do paraíso ... porque fica linda, até parecem aquelas coxinhas de frango de shopping ou churrasqueira chique. Substância muito leve e cremosa, sem segredos.
Coloquei todos os passos aqui, então não resta dúvida. Essas coxinhas de frango frito da AirFryer vão fazer qualquer pessoa que já provou dizer "O que é isso? É delicioso!", Eu prometo!
Ingredientes da Massa:
2 gemas de ovos
2 xícaras de água
1/4 de xícara de margarina
2 caldos de frango (tablete ou sachê)
1 e 1/2 xícara de batatas cozidas e amassadas
2 xícaras de farinha de trigo
Ingredientes do Recheio:
300gr de filé de frango
Sal, alho, pimenta-do-reino, colorau ou páprica à gosto
Para Empanar:
2 claras de ovos
2 xícaras de farinha de rosca torrada
Atenção: Xícara medida padrão de 240ml
Vamos começar preparando o recheio. Corte os filés de frango em cubinhos e tempere a seu gosto, depois coloque em uma cesta AirFryer e coloque a 200º por 20 minutos.
Lembre-se de girar ou mexer metade do tempo para mantê-los uniformes, como mostra a figura abaixo. Fazer o frango dessa forma simplificará todo o processo e terá recheios secos e fáceis de processar, pois a massa frita ficará cremosa. Quando estiver pronto, deixe esfriar completamente.
A massa é fácil de preparar e não tem segredos. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo e sem grumos, depois despeje em uma assadeira antiaderente e continue mexendo em fogo alto até que a massa comece a descascar do fundo da assadeira. mais 5 minutos.
O resultado será uma massa fofa.É quase creme, como mostra a imagem abaixo, não tenha medo, é isso, desligue e deixe esfriar, pode até deixar congelar na geladeira.
Depois de preparada a massa e o recheio e completamente resfriada ou gelada, daremos forma à coxinha. Lubrifique as mãos com azeite ou azeite de oliva, pegue um pedaço de massa, faça uma bola, abra uma pequena covinha, alise, coloque um nugget de frango no meio, feche e dê forma a uma coxinha, da seguinte maneira: mostrado na figura. Coloque todas as coxinhas de frango em uma assadeira ou prato.
Depois de modelar todas as baquetas, vamos começar a fazer pão. Mergulhe as mãos nas claras de ovo, coloque delicadamente as baquetas entre as mãos e espalhe o pão na farinha de rosca torrada. Desta forma, não deixamos clara de ovo ou migalhas de pão extras.
Coloque as coxinhas de frango no freezer ou freezer e deixe-as lá por algumas horas ou durante a noite até que estejam completamente congeladas.
Ao fritar, retire as coxas de frango da geladeira e coloque-as diretamente na cesta do AirFryer, que deve ser pré-aquecida por 5 minutos.
Coloque 15 coxinhas de frango por vez e coloque o AirFryer a 200º por 13 minutos.Quando tocar a campainha, suas coxinhas de frango estão prontas, douradas e deliciosas.
Rendimento: 40 unidades.
Congelamento: As coxinhas podem ser armazenadas congelas por até 3 meses.
Dicas: Se preferir frango desfiado para o recheio, apenas bata
rapidamente os cubinhos de frango já prontos em um processador de
alimentos para desfiar, ou desfie manualmente.
Você também pode empanar utilizando aveia em flocos, fibra de trigo ou quinua em flocos.
Coxinhas Industrializadas: Para coxinhas industrializadas, aquelas compradas prontas, não há como precisar o resultado ou tempo de preparo, pois cada pessoa/fabricante tem sua receita e a qualidade dos ingredientes varia muito, então só testando!
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