Pular para o conteúdo principal

Como Fazer Coxinha Caseira Fácil na AirFryer

Isso mesmo, polegar para cima! Você perguntou, bem aqui! Depois de inúmeros testes, cheguei ao resultado que espero passar para vocês, uma baqueta fácil de fazer e uma receita simples. 

Eu chamaria de coxinha fácil, coxinha de frango cremosa, coxa de frango light, coxa de frango do paraíso ... porque fica linda, até parecem aquelas coxinhas de frango de shopping ou churrasqueira chique. Substância muito leve e cremosa, sem segredos. 

Coloquei todos os passos aqui, então não resta dúvida. Essas coxinhas de frango frito da AirFryer vão fazer qualquer pessoa que já provou dizer "O que é isso? É delicioso!", Eu prometo!

Ingredientes da Massa:

 
2 gemas de ovos
2 xícaras de água
1/4 de xícara de margarina
2 caldos de frango (tablete ou sachê)
1 e 1/2 xícara de batatas cozidas e amassadas
2 xícaras de farinha de trigo

Ingredientes do Recheio:

300gr de filé de frango
Sal, alho, pimenta-do-reino, colorau ou páprica à gosto

Para Empanar:

2 claras de ovos
2 xícaras de farinha de rosca torrada

Atenção: Xícara medida padrão de 240ml

Vamos começar preparando o recheio. Corte os filés de frango em cubinhos e tempere a seu gosto, depois coloque em uma cesta AirFryer e coloque a 200º por 20 minutos.

Lembre-se de girar ou mexer metade do tempo para mantê-los uniformes, como mostra a figura abaixo. Fazer o frango dessa forma simplificará todo o processo e terá recheios secos e fáceis de processar, pois a massa frita ficará cremosa. Quando estiver pronto, deixe esfriar completamente.

A massa é fácil de preparar e não tem segredos. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo e sem grumos, depois despeje em uma assadeira antiaderente e continue mexendo em fogo alto até que a massa comece a descascar do fundo da assadeira. mais 5 minutos.

O resultado será uma massa fofa.É quase creme, como mostra a imagem abaixo, não tenha medo, é isso, desligue e deixe esfriar, pode até deixar congelar na geladeira.

Depois de preparada a massa e o recheio e completamente resfriada ou gelada, daremos forma à coxinha. Lubrifique as mãos com azeite ou azeite de oliva, pegue um pedaço de massa, faça uma bola, abra uma pequena covinha, alise, coloque um nugget de frango no meio, feche e dê forma a uma coxinha, da seguinte maneira: mostrado na figura. Coloque todas as coxinhas de frango em uma assadeira ou prato.

Depois de modelar todas as baquetas, vamos começar a fazer pão. Mergulhe as mãos nas claras de ovo, coloque delicadamente as baquetas entre as mãos e espalhe o pão na farinha de rosca torrada. Desta forma, não deixamos clara de ovo ou migalhas de pão extras.


Coloque as coxinhas de frango no freezer ou freezer e deixe-as lá por algumas horas ou durante a noite até que estejam completamente congeladas.


Ao fritar, retire as coxas de frango da geladeira e coloque-as diretamente na cesta do AirFryer, que deve ser pré-aquecida por 5 minutos.


Coloque 15 coxinhas de frango por vez e coloque o AirFryer a 200º por 13 minutos.Quando tocar a campainha, suas coxinhas de frango estão prontas, douradas e deliciosas.

Rendimento: 40 unidades.
Congelamento: As coxinhas podem ser armazenadas congelas por até 3 meses.
Dicas: Se preferir frango desfiado para o recheio, apenas bata rapidamente os cubinhos de frango já prontos em um processador de alimentos para desfiar, ou desfie manualmente.
Você também pode empanar utilizando aveia em flocos, fibra de trigo ou quinua em flocos.

Coxinhas Industrializadas: Para coxinhas industrializadas, aquelas compradas prontas, não há como precisar o resultado ou tempo de preparo, pois cada pessoa/fabricante tem sua receita e a qualidade dos ingredientes varia muito, então só testando!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Desenhos de arroz para colorir

Que criança que não gosta de ficar colorindo, separei uns desenhos de arroz , panela de arroz e de um homem no campo colhendo arroz . Para seu filho ficar colorindo o Dia todo. Mãos no lápis!

Pirulito de cristal

     Olhem que lindo e diferente Pirulito de cristal encontrei essa receita em um site mais não lembro em qual. A receita de Pirulito de cristal tava salva no bloco de notas mais enfim, uma ótima opção para fazer em aniversario ou festinhas de criança além de ser bonito Pirulito de cristal é muito gostoso. Abaixo esta a receita para vocês fazerem. Ingredientes 2 xícaras de Açúcar 2/3 xícara de glucose de milho 1/4 de copo de água 2 colheres de chá de sabor, como o extrato de hortelã, tutti fruti, de baunilha ou o que preferir Confeitos Palitos brancos Como fazer o Pirulito de cristal.  Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga ou tapete de silicone. Encha uma tigela grande com gelo e água. Deixe de lado. Misture o açúcar, glucose de milho e 1/4 de copo de água em uma panela pequena em fogo médio. Fixe um termômetro de doces no interior da panela. Aumente o fogo para médio-alto para levar a mistura ao fogo até ferver, mexendo até que o açúcar tenha dis

Tamanho correto das Formas

 Boa noite! Hoje vamos aprender qual o tamanho correto das formas pequena , media e grande . Sabe aquelas medidas que as receitas costumam pedir no final e você acaba chutando porque não sabe as medidas das formas corretas ? Por exemplo quando a receita pedi, coloque em uma forma retangular media , ou então coloque em uma forma pequena de furo no meio . Coloque em uma forma grande quadrada etc.Vamos aprender todas as medidas de formas , para você não ficar mais, chutando as medidas das formas . Fôrmas retangulares Pequena – 30cm x 22cm Média – 35cm x 25cm Grande – 40cm x 28cm Fôrmas redondas Pequena – 22cm de diâmetro Média – 26cm de diâmetro Grande – 30cm de diâmetro Fôrmas de buraco no meio Pequena – 20cm de diâmetro Média – 22cm de diâmetro Grande – 24cm de diâmetro Fôrma de aro removível Pequena – 20cm de diâmetro Média – 22cm de diâmetro Grande – 24cm de diâmetro Fôrmas para pão ou bolo inglês Pequena – 23cm x 10cm x 7cm Méd