O último final de semana do mês é sempre o mais complicado. Dinheiro acabando e a despensa ficando vazia. É preciso muita criatividade para elaborar receitas, especialmente para o almoço de domingo, que deve ser mais caprichado do que as refeições dos dias de semana. Além de uma caixa de hambúrguer e salsicha no freezer só tinha meio quilo de bisteca de porco. A carne de porco é uma das favoritas aqui em casa, mas desta vez queríamos prepará-la de um jeito diferente. A solução foi testar uma nova maneira de servir uma bisteca à milanesa. Uma ideia para incrementar o almoço de domingo e surpreender toda família com bisteca à milanesa. Falei que tinha visto a receita na internet para ela não ficar desconfiada, já que eu adoro uma invenção na cozinha. Simplesmente achei que daria certo e arrisquei. Ficou crocante, suculenta e valorizou ainda mais o sabor da bisteca.
Ingredientes
- 1/2 quilo de bisteca cortada em bifes
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 limão
- Sal
- Pimenta
Para empanar Bisteca à Milanesa
Ingredientes
- 2 ovos batidos com uma pitada de sal
- 200 gramas de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de Fazer
Para fazer a bisteca à milanesa é necessário ter a carne cortada em bifes finos para que não fique crua ao fritar. Retire o osso da bisteca. Tempere a carne com sal, pimenta, suco de limão, cebola e alho picados. Deixe descansar por duas horas para que a bisteca absorva os sabores. Retire o excesso de líquido do tempero e empane a carne. Passe primeiro na farinha de rosca, depois nos ovos batidos e, novamente na farinha. Frite em óleo bem quente para que a bisteca fique sequinha e crocante. Deixe escorrer em papel toalha. A carne fica suculenta, macia e ainda ganha sabor com a casquinha crocante e dourada. Sirva com arroz, farofa ou com uma boa salada.
Bom Apetite
Até a Próxima!!!
Fonte da receita de bisteca á Milanesa - casadecasado.blogspot.com.br
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