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Como fazer Fondue de Carne

Como fazer Fondue de Carne
Aprendemos a gostar de fondue de carne em nossa viagem a Gramado já falei isso umas mil vezes rsrsrs. Uma paixão. O ritual do fondue de carne é muito gostoso. A preparação, a reunião em volta da mesa, a degustação lenta e prazerosa. Em casa é uma de nossas bagunças preferidas. Em nosso último dia de viagem, em 2014, matamos nossa curiosidade a respeito do tão falado rodízio de fondue de carne. Já conhecíamos o de queijo e o de chocolate. O fondue de carne foi uma grata surpresa. O preparo é o mais variado. Carne de boi, frango e porco. Molhos variados, desde o vinagrete até geleias. Pão sempre acompanha. A partir daí, basta soltar a imaginação e compor a mesa com outras delícias que combinam com carnes - farofa e batata chips, por exemplo. Nosso último fondue de carne rolou durante as férias, em Ilha Bela . Começou depois da meia-noite e só terminou perto do dia clarear. E quer saber? Festa que não invade a madrugada, perde toda a graça. Vamos lá aprender a como fazer Fondue de carne.


Ingredientes de Fondue de carne


  • 1 litro de óleo
  • 1/2 quilo de carne vermelha (filé mignon é o mais indicado, mas pode ser substituído por contrafilé)
  • 1/2 quilo de peito de frango
  • 1/2 quilo de lombo suíno

Modo de preparo de Fondue de carne


Todas as carnes devem ser cortadas em cubinhos.
Já usamos a panela de fondue para o de carne, mas é possível que durante a farra gastronômica você precise esquentar o óleo porque ele vai perdendo o calor e não dá conta de fritar a carne como deve. No último fondue, usamos uma panela elétrica que se mostrou muito eficiente por manter o óleo quente durante todo o processo. É uma questão de gosto, praticidade, comodidade, enfim. Qualquer escolha faz bom efeito.

Você pode preparar molhos que tenham como base maionese ou cream cheese.



Sugestões de molhos para Fondue de carne

 

Tártaro


- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sopa rasa de creme de leite
- cenoura ralada
- salsinha
- sal
- pimenta

Ervas:


- 2 colheres de sopa de cream cheese
- 1 colher de sopa rasa de creme de leite
- ervas (salsinha, manjericão, orégano, tomilho, alecrim)

Rosé:


- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- sal
- pimenta

Alho:


- 2 colheres de sopa de cream cheese
- 1 colher de sopa de creme de leite
- 2 dentes de alho amassados

Vinagrete:


 - 1 tomate cortado em cubinhos
- 1/2 cebola cortada em cubinhos
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre



Geleia é um bom acompanhamento para a carne de porco. Nós adotamos a geleia de uva, uma preferência familiar, mas você pode tentar outros sabores como a de laranja. Batata chips e uma farofa de ovos e bacon picadinho também são ótimas companhias para o fondue de carne, além de um pão francês ou italiano. Receita do blog casadecasado.blogspot, ótima receita de como fazer Fondue de carne.



Bom Apetite
Até a Próxima!!!

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