Ingredientes de Fondue de carne
- 1 litro de óleo
- 1/2 quilo de carne vermelha (filé mignon é o mais indicado, mas pode ser substituído por contrafilé)
- 1/2 quilo de peito de frango
- 1/2 quilo de lombo suíno
Modo de preparo de Fondue de carne
Todas as carnes devem ser cortadas em cubinhos.
Já usamos a panela de fondue para o de carne, mas é possível que durante a farra gastronômica você precise esquentar o óleo porque ele vai perdendo o calor e não dá conta de fritar a carne como deve. No último fondue, usamos uma panela elétrica que se mostrou muito eficiente por manter o óleo quente durante todo o processo. É uma questão de gosto, praticidade, comodidade, enfim. Qualquer escolha faz bom efeito.
Você pode preparar molhos que tenham como base maionese ou cream cheese.
Sugestões de molhos para Fondue de carne
Tártaro
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sopa rasa de creme de leite
- cenoura ralada
- salsinha
- sal
- pimenta
Ervas:
- 2 colheres de sopa de cream cheese
- 1 colher de sopa rasa de creme de leite
- ervas (salsinha, manjericão, orégano, tomilho, alecrim)
Rosé:
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- sal
- pimenta
Alho:
- 2 colheres de sopa de cream cheese
- 1 colher de sopa de creme de leite
- 2 dentes de alho amassados
Vinagrete:
- 1 tomate cortado em cubinhos
- 1/2 cebola cortada em cubinhos
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre
Geleia é um bom acompanhamento para a carne de porco. Nós adotamos a geleia de uva, uma preferência familiar, mas você pode tentar outros sabores como a de laranja. Batata chips e uma farofa de ovos e bacon picadinho também são ótimas companhias para o fondue de carne, além de um pão francês ou italiano. Receita do blog casadecasado.blogspot, ótima receita de como fazer Fondue de carne.
Bom Apetite
Até a Próxima!!!
Comentários
Postar um comentário