Alguns dias pedem uma refeição mais leve, fresca e fácil de fazer. As saladas são
ótimas opções, principalmente nos dias de calor, no frio também é uma boa opção de salada. Nada de forno, fritura
ou molhos. Alguns ingredientes, poucos minutos e você terá um
almoço e um jantar bonito, colorido e nutritivo. Não é de agora que eu
conheço essa receita de salada de macarrão. O prato era presença constante na mesa da
família. A esposa adora um dia desses resolvi juntar alguns ingredientes
que tinha em casa e preparar uma versão bem leve da saladinha. Fica a
sugestão para os dias quentes. Como fazer salada de macarrão, trabalho zero e satisfação garantida
Ingredientes
- 2 tomates
- 1 lata de atum
- 100 grama de mussarela ralada
- 1 lata de ervilha
- 2 ovos cozidos
- sal e pimenta
- orégano
- azeite
- 1/2 pacote ou 250 grama de macarrão (usamos o fusilli, mas você pode escolher o seu preferido)
Modo de preparo
Comece pelo recheio. Em um recipiente, coloque o tomate sem semente e
cortado em cubinhos, ervilha, mussarela e o atum. Tempere com sal e
pimenta do reino a gosto e um punhado de orégano. Regue com um fio
generoso de azeite. Reserve.
Numa panela grande, coloque 2 ou 3 litros de água e uma colher de sopa
de sal. Quando a água estiver fervendo, ponha o macarrão para cozinhar
conforme as instruções da embalagem. A massa deve ficar al dente. Em
geral, 7 ou 8 minutos são suficientes. Escorra com cuidado. Passe a
massa sob a água fria para cortar o cozimento e escorra. Regue com um
fio generoso de azeite. Em um bowl grande, misture o macarrão com o
recheio cuidadosamente. Corte os ovos em quatro e coloque sobre a
salada, como enfeite.
Sirva gelada ou em temperatura ambiente.
Dica: se quiser engordar um pouco a receita, misture a salada com uma ou duas colheres de sopa de maionese.
A dona dessa receita deliciosa de salada de macarrão é do blog casadecasado.blogspot
Bom Apetite
Até a Próxima!!!
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