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Como fazer Salada de Macarrão

salada de macarrão
Alguns dias pedem uma refeição mais leve, fresca e fácil de fazer. As saladas são ótimas opções, principalmente nos dias de calor, no frio também é uma boa opção de salada. Nada de forno, fritura ou molhos. Alguns ingredientes, poucos minutos e você terá um almoço e um jantar bonito, colorido e nutritivo. Não é de agora que eu conheço essa receita de salada de macarrão. O prato era presença constante na mesa da família. A esposa adora um dia desses resolvi juntar alguns ingredientes que tinha em casa e preparar uma versão bem leve da saladinha. Fica a sugestão para os dias quentes. Como fazer salada de macarrão,  trabalho zero e satisfação garantida

 

Ingredientes

 
  • 2 tomates
  • 1 lata de atum
  • 100 grama de mussarela ralada
  • 1 lata de ervilha
  • 2 ovos cozidos
  • sal e pimenta
  • orégano
  • azeite
  • 1/2 pacote ou 250 grama de macarrão (usamos o fusilli, mas você pode escolher o seu preferido)


Modo de preparo


Comece pelo recheio. Em um recipiente, coloque o tomate sem semente e cortado em cubinhos, ervilha, mussarela e o atum. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e um punhado de orégano. Regue com um fio generoso de azeite. Reserve. 

Numa panela grande, coloque 2 ou 3 litros de água e uma colher de sopa de sal. Quando a água estiver fervendo, ponha o macarrão para cozinhar conforme as instruções da embalagem. A massa deve ficar al dente. Em geral, 7 ou 8 minutos são suficientes. Escorra com cuidado. Passe a massa sob a água fria para cortar o cozimento e escorra. Regue com um fio generoso de azeite. Em um bowl grande, misture o macarrão com o recheio cuidadosamente. Corte os ovos em quatro e coloque sobre a salada, como enfeite.

Sirva gelada ou em temperatura ambiente.

Dica: se quiser engordar um pouco a receita, misture a salada com uma ou duas colheres de sopa de maionese.
 
A dona dessa receita deliciosa de salada de macarrão é do blog casadecasado.blogspot
 
Bom Apetite
Até a Próxima!!!

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