Como fazer trufas para vender

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Trabalhar com vendas de trufas é muito gostoso e tranquilo, porém devemos ter alguns cuidados pois temos que trabalhar com chocolate óbvio. Por ser um produto nobre e delicado requer muita atenção e certos cuidados. Para se trabalhar com a trufa com toda tranquilidade um esquema deve ser seguido observando as condições adequadas e o seu tipo.Vender trufas e outros produtos feitos com chocolate é um negócio lucrativo
Em primeiro lugar, a compra de um chocolate apropriado para o que vamos fazer deve ser considerada, depois passamos para as técnicas certas para produzir um produto original e saboroso. 
 
Devemos verificar a procedência, o prazo de validade, a temperatura ambiente, ter um local limpo e utensílios próprios que facilitarão o trabalho (facas, colheres, garfo para banhos, vasilhas de vidro, recipientes plásticos de uso exclusivo para fazer a trufa , formas, espátulas, papel toalha ou guardanapos de papel, papel manteiga ou alumínio, luvas cirúrgicas (opcional) e touca para os cabelos), além da geladeira limpa e sem odores, com temperatura em torno de 10ºC. Para embalá-la as trufas: papel chumbo, celofane e caixas para as embalagens.
 
Naturalmente não é difícil conseguir preparar suas próprias trufas para vender futuramente, até porque todo esse trabalho pode ser feito a partir de casa, com o mínimo de investimento e transformar essa simples pratica em uma real fonte de renda. O que iremos trazer aqui hoje são apenas algumas dicas úteis para produzir suas próprias trufas e ganhar dinheiro.

Essa são as etapas que devem ser seguidas para obtermos uma trufa perfeita


Cortar o chocolate

 
 Pique o chocolate em pequenos pedaços regulares. Os menores são ótimos para banho-maria e os maiores para o microondas. Use uma faca grande e faça movimentos de alavanca. Podemos cortá-lo no mármore ou numa tábua de polietileno, limpa e seca!

Derreter o chocolate

 
Como fazer trufas para vender
Para que o chocolate fique com brilho, boa textura e quebra (crocância), a temperatura dele nunca pode ultrapassar 45ºC (sensação de "quente" sobre a pele). O ideal é ter um termômetro culinário. As maneiras de derrete-lo são:

 

 Microondas

 
Colocar em um refratário os pedaços de chocolate e ajuste o microondas na potência MÉDIA (50%) para 1 minuto. Retire e mexa o chocolate, repita a operação até que ele esteja completamente derretido. NUNCA utilize o microondas na potência máxima, pois isso afeta drasticamente o chocolate. O tempo deve ser testado pois cada microondas possui um desempenho diferente.

Como derreter o chocolate eme Banho-maria

 
colocar numa panela a água, que não deve passar da metade da panela. O refratário onde será colocado o chocolate deve ser encaixado perfeitamente na boca dessa panela para evitar que o vapor chegue ao chocolate. A água não deve ferver e quando começar a formar bolhinhas no fundo desligue o fogo. Mexa o chocolate para que ele derreta mais facilmente.

Temperagem do chocolate

 
Essa etapa é muito importante. Depois de derretido e muito bem misturado, jogue o chocolate sobre uma pedra (mármore ou granito) longe da cuba da pia, pois a umidade pode comprometer o produto. Na falta dessa, passe o chocolate para outro refratário limpo e seco e coloque essa noutra vasilha com água fria, nunca gelada! Mexa delicadamente para evitar a incorporação de ar (bolhas de ar) no chocolate.

TABELA DE TEMPERAGEM - confira nas embalagens

 
  • Chocolate Branco: 28ºC
  • Chocolate ao Leite: 29ºC
  • Chocolate Blend: 29ºC
  • Chocolate Plus: 29ºC
  • Chocolate Meio Amargo: 31ºC

O chocolate fracionado não necessita temperagem! Depois de derretido pode ser logo utilizado.


Moldagem da trufa 

 
Moldar quer dizer dar forma ao chocolate. O sucesso desse processo depende da temperagem. Para trufas e ovos de Páscoa existem várias formas no mercado: de plástico, siliconadas até as rígidas de polipropileno. Coloque o chocolate no molde de usa preferência, removendo o excesso com uma espátula, dê leves batidinhas na forma para retirar o ar e acomodar melhor o chocolate. Leve à geladeira por alguns minutos até a forma ficar embaçada no verso (mais ou menos uns 20 minutos ou até que se solte facilmente da forma).


Para embalar as trufas para ser vendidas ou os bombons utilize papel chumbo que veda bem e conserva até a hora do consumo. Para as Trufas decorados, tome cuidado para que não fiquem expostos à luz, calor ou umidade até o consumo preservando assim a sua aparência
 

Trufas é um bom negócio?


Para ter sucesso fazendo trufas para vender é preciso ter sempre cuidado com a escolha da matéria prima que deve ser de qualidade, quando se trata de chocolate, não economize, escolha uma marca conhecida e aceitável no mercado, ou correrá o risco de não conseguir vender o produto.


Quando as contas apertam o orçamento e você não consegue mais esticar seu salário até o final do mês, esse pode ser o momento adequado para buscar uma fonte de renda. Se você não sabe por onde começar, fazer trufas para vender é uma boa opção. O trabalho pode ser facilmente conciliado com um emprego formal e gerar rendimentos acima do esperado.

Segundo dados do IBOPE, o consumo de chocolate no Brasil aumenta 11% ao ano. Esses dados demonstram que o brasileiro está consumindo cada vez mais chocolate, e que o mercado está aquecido. O que isso quer dizer? Quer dizer que as Trufas é uma grande oportunidades de negócios para quem estiver disposto a investir na fabricação de produtos feitos com chocolate.

Como fazer trufas para vender
 A fabricação de trufas e outros produtos feitos com chocolate é muito simples, rápida e econômica, e a lucratividade é bastante alta. Por exemplo: para fazer uma trufa o gasto é de aproximadamente R$0,60 (sessenta centavos), e é possível vender uma trufa por até R$2,00. O lucro é muito grande. Uma pessoa consegue ganhar facilmente R$3.000 por mês apenas fabricando e vendendo trufas. Agora imagine o quanto uma pessoa pode ganhar se não fabricar apenas trufas, mas também bombons, pirulitos de chocolate, ovos de páscoa, brigadeiros, etc.

3 razões para fazer trufas para vender


Vantagem financeira

O ideal é sempre começar com um número pequeno, até formar uma clientela. Mas a tendência de quem faz trufas para vender.

Facilidade de sua agenda

Diferente de outras atividades, as trufas podem ser preparadas em horário alternativo. Até mesmo porque seu preparo é rápido. 
 

Como vender trufas


Vender trufas nas ruas – Essa é a opção mais comum que podemos encontrar no nosso dia a dia, já que você poderá fazer suas trufas em casa e sair pelas ruas vendendo.


Trabalhar com encomendas – Existe também a possibilidade de fazer encomendas para festas infantis, fazer trufas para casamentos ou mesmo vender no atacado  


Amostra grátis de mini trufas - Distribua essas amostras também entre amigos, parentes, informe que você está preparando trufas para vender para o máximo de pessoas que puder. Se houver empresas perto de sua residência, deixe amostras também junto de um cartão com telefone para contato.


Lembre-se que por ser produto perecível não é possível manter um grande estoque, produzir de 15 em 15 dias é ideal para produção caseira. Invente sabores de trufas, embalagens, crie uma identidade visual própria e ofereça algo diferente e encantador aos clientes, esses são os segredos para ter sucesso no negócio de fazer trufas para vender.

Como fazer trufas para vender?


A receita padrão para fazer trufas caseiras para vender se resume apenas em 1 kg de chocolate meio amargo, meia lata de creme de leite, meio tablete de manteiga e chocolate em pó. Então são ingredientes muito simples e que não vão lhe custar muito dinheiro para começar produzir trufas para vender.

Você também pode aproveitar esse crescimento do mercado de trufas no Brasil e ganhar muito dinheiro fabricando trufas e outros chocolates artesanais no conforto de sua casa. Para te ajudar, eu separei 3 receitas de trufas e outras delícias que eu coloquei aqui no blog como faze arroz. São receitas muito fáceis e econômicas! Aqui tem também vários recheios para trufas.

Receita de Trufa de de Mousse de Maracujá


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Ingredientes para Trufa

  • 300g de Chocolate ao leite
  • 1 Lata de leite condensado
  • 100ml de Suco concentrado de maracujá
  • Anelina comestível dourada

Modo de Preparo da Trufa


Derreta o chocolate em banho maria.
Forre forminhas próprias para bombons.
Misture o leite condensado com o suco de maracujá, que ficará com uma consistência pastosa.Preencha as forminhas e depois cubra o fundo das forminhas com o chocolate.Espere endurecer o chocolate e desinforme. Passe a anelina para decorar.
Pronto! Agora é só se deliciar.


Receita de Trufas Simples


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Você precisará de:

  • 500 gramas de chocolate meio amargo
  • 1 lata de leite condensado
  • Forminhas

Deixe o chocolate derreter em banho-maria, sem ferver. Em seguida, passe o chocolate na forma sem deixar que fique espaços sem cobrir.Leve o chocolate à geladeira por dez minutos e enquanto isso despeje o leite condensado em uma panela com o fogo baixo, mexendo sem parar até alcançar um ponto onde ele não esteja tão mole, mas não tão duro. Retire-o do fogo, deixando-o esfriar e coloque nas formas, fechando as trufas com uma camada fina do chocolate derretido.

Receita de Trufas de Morango


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Separe os ingredientes:
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 500 gramas de chocolate branco
  • 500 gramas de chocolate ao leite para cobertura
  • 4 colheres de sopa de água quente
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • ½ de chá de geleia de morango

Modo de fazer:


Pegue o chocolate branco e derreta em banho-maria. Enquanto isso dissolva a gelatina de morango na água quente e deixe esfriar. Despeje essa mistura no chocolate branco derretido, adicionando o creme de leite e misturando. Leve à geladeira e deixe lá por quatro horas. Dessa mistura, faça bolinhas com tamanho aproximado de brigadeiro.

Quanto o chocolate ao leite, derreta-o também em banho-maria, transfira para uma pedra e use uma espátula para trabalhar o chocolate de um lado para o outro. Em seguida, transfira esse preparado para uma vasilha e banhe as trufas com essa cobertura. Transfira o doce para uma folha de papel-manteiga e reserve para secar.

 
Lembre-se que por ser produto perecível não é possível manter um grande estoque, produzir de 15 em 15 dias é ideal para produção caseira. Invente sabores, embalagens, crie uma identidade visual própria e ofereça algo diferente e encantador aos clientes, esses são os segredos para ter sucesso no negócio de fazer trufas para vender.

Você também pode experimentar a venda de Doces! Neste artigo que escrevemos.

Portanto o que eu posso lhe indicar nesse momento é que invista na sua própria fonte de renda, busque o máximo de conhecimento na área e faça as melhores trufas para vender. Espero que essas dicas seja útil para vocês!

Até a Próxima!

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