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Receita de Molho Branco passo a passo

Receita de Molho Branco passo a passo
Molho branco é muito fácil de fazer e pode ser utilizado nas mais diferentes massas, carnes, peixes, etc. Eu já percebi que muita gente não sabe fazer molho branco e utiliza creme de leite ou pózinhos prontos, que dão um sabor forte e meio ruinzinho.  A receita molho branco é bem simples e fica pronta em poucos minutos, essa quantidade de molho cobre bem um pacote de macarrão, por exemplo. No final você obtém cerca de 3 xícaras de molho branco. Vamos a receita!


Ingredientes




  •  1 litro de leite.
  •  Folhas de louro
  •  Grãos de pimenta do reino
  •  Limão siciliano 
  •  40 gramas de manteiga com sal
  •  40 gramas de farinha de trigo


Modo de preparo



O primeiro passo é ferver 1 litro de leite.
O segredo para deixar o molho branco com um gostinho bom é colocar grãos de pimenta do reino e folhas de louro para ferver junto com o leite. Dessa forma o molho não corre o risco de ficar com gosto de mingau.

Nesse meu molho branco eu coloquei: folhas de louro, grãos de pimenta do reino e raspas de 1 limão siciliano (eu estava fazendo um molho branco com limão siciliano para um rondelli).  Deixe ferver e desligue o fogo antes do leite derramar e sujar todo o seu fogão!



 
Molho Branco passo a passo

Em uma panela coloque 40 gramas de manteiga com sal (cerca de 2 colheres de sopa). Tem que ser manteiga. Não pode substituir por margarina. Deixe derreter.

Receita de Molho Branco passo a passo


Acrescente 40 gramas de farinha de trigo.
A conta é: 1 parte de manteiga para 1 parte de farinha de trigo.


Receita de Molho


 Deixe a farinha fritar um pouco para perder o gosto.
Essa mistura de farinha e manteiga é chamada de roux.

A cor do roux é o que vai dar o tom para o molho, então se deixar fritar demais o seu molho vai ficar escuro.
 
Receita de Molho Branco

 Acrescente um pouco do leite (já fervido e sem os grãos de pimenta e as folhas de louro) ao roux.

Bata rapidamente com o fouet ou no liquidificador. Nessa hora o molho fica bem grosso e é importante bater rapidamente para não empelotar.Vá acrescentando o restante do leite (eu acrescento  em 2 partes), mexendo sempre.
 
Molho Branco passo a passo

Poucos minutos depois o molho branco já atinge a cremosidade necessária.
Esse molho branco eu temperei com mais raspas de limão, sal, pimenta do reino preta e noz mascado.
Quem quiser um molho branco sem pontinhos de pimenta, utilize a pimenta do reino branca.

Depois de pronto é só servir ou ainda acrescentar queijo, queijo cremoso, presunto, ou qualquer outro ingrediente de sua preferência. Essa maravilhosa receita de como fazer molho branco é do lindo blog cozinharpraserfeliz.blogspot  com varias receitas fáceis.





Bom Apetite
Até a Próxima!!!

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