Ingredientes
- 1 litro de leite.
- Folhas de louro
- Grãos de pimenta do reino
- Limão siciliano
- 40 gramas de manteiga com sal
- 40 gramas de farinha de trigo
Modo de preparo
O primeiro passo é ferver 1 litro de leite.
O segredo para deixar o molho branco com um gostinho bom é colocar grãos de pimenta do reino e folhas de louro para ferver junto com o leite. Dessa forma o molho não corre o risco de ficar com gosto de mingau.
Nesse meu molho branco eu coloquei: folhas de louro, grãos de pimenta do reino e raspas de 1 limão siciliano (eu estava fazendo um molho branco com limão siciliano para um rondelli). Deixe ferver e desligue o fogo antes do leite derramar e sujar todo o seu fogão!
Em uma panela coloque 40 gramas de manteiga com sal (cerca de 2
colheres de sopa). Tem que ser manteiga. Não pode substituir por
margarina. Deixe derreter.
A conta é: 1 parte de manteiga para 1 parte de farinha de trigo.
Essa mistura de farinha e manteiga é chamada de roux.
A cor do roux é o que vai dar o tom para o molho, então se deixar fritar demais o seu molho vai ficar escuro.
Esse molho branco eu temperei com mais raspas de limão, sal, pimenta do reino preta e noz mascado.
Quem quiser um molho branco sem pontinhos de pimenta, utilize a pimenta do reino branca.
Depois de pronto é só servir ou ainda acrescentar queijo, queijo cremoso, presunto, ou qualquer outro ingrediente de sua preferência. Essa maravilhosa receita de como fazer molho branco é do lindo blog cozinharpraserfeliz.blogspot com varias receitas fáceis.
Bom Apetite
Até a Próxima!!!
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