Sonho de padaria - Acho meio difícil alguém não gostar, um doce que
acompanhou nossa infância a vida toda e ainda é o queridinho dos
Brasileiros. A receita de sonho de padaria é muito simples de fazer mesmo se você não tiver muita pratica em cozinha o
seu Sonho de padaria vai ficar uma delicia.
Como falava minha Avó conversa não enche barriga vamos
aprender a fazer sonho de padaria.
Ingredientes da Massa do Sonho de padaria
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colheres (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de rasas de açúcar
- 1 ovo inteiro
- 2 e ½ colheres (sopa) de margarina
- 3 tabletes de fermento fresco (15g cada) ou 1 pacote de 15g instantâneo seco
- 250 ml de água
Creme de Confeiteiro
- 1 litro de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá cheia) de amido de milho
- 8 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 caixa de creme de leite
Outras opções de recheio para Sonho de padaria
- Doce de Leite
- Creme de Avelã
- Beijinho
- Brigadeiro
- Mouse de limão
- Mouse de maracujá
Cobertura de Sonho de padaria
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar (impalpável)
Modo de preparo Para o creme de confeiteiro
Coloque
todos os ingredientes em uma panela e vá misturando sem parar com um
fouet em fogo moderado até que engrosse e esteja cozido. Reserve para
esfriar e utilizar.
Modo de preparo Para a massa do Sonho de padaria
Coloque
em uma batedeira a farinha de trigo, o sal, o açúcar, o ovo, a
margarina e o fermento fresco. Vá misturando em velocidade baixa até que
todos os ingredientes estejam homogêneos. Vá colocando a água aos
poucos até ficar uma massa lisa e enxuta.
Manuseio da massa
Frite cada uma dessas bolinhas da receita de sonho de padaria em óleo moderado bem delicadamente até ficarem douradas dos dois lados. Retire do óleo, transfira para um prato com papel absorvente, faça um corte lateral com uma tesoura, recheie com o sabor desejado, polvilhe o açúcar impalpável e sirva
Bom Apetite
Até Próxima!!!
Comentários
Postar um comentário