Pular para o conteúdo principal

Receita de Macarrão al Limone

    receita de Macarrão al Limone

A receita de hoje é tão rápida e fácil que nem tive tempo de tirar muitas fotos do processo para vocês. É uma daquelas receitas que você faz quando só tem macarrão em casa mas não quer fazer o clássico molho de tomate. Para dar uma inovada, nada como um molho al limone. Eu usei macarrão em formato de conchinhas mas fica muito bom em esse molho. Então abaixo segue a receita de Macarrão al Limone

Não pisca que a receita de Macarrão al Limone vai ser rápido!


Ingredientes:

 
  • 2 gemas
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • 2 limões
  • 1/2 lata de creme de leite
  • manjericão
  • 2 colheres de sopa de óleo de oliva
  • 500g de massa de macarrão
  • Pimenta do reino
  • Sal

Modo de preparo:


   
Comece preparando a massa de acordo com a indicação do pacote, mas lembre-se na hora que for escorrer a massa, você vai precisar de um pouco da água do cozimento, portanto não jogue tudo fora, ok?

Enquanto a massa cozinha, em uma travessa onde você irá servir o macarrão, acrescente as 2 gemas, o queijo parmesão, o suco e a casca dos limões, o creme de leite, um punhado de manjericão, óleo de oliva, pimenta do reino e sal a gosto. Misture tudo muito bem até que fique homogêneo.



O ideal é quando terminar de fazer essa massa, já sentar para comer fresquinha. Então nesse estágio já chame todo mundo para a mesa.
 

   

Quando terminar de cozinhar o macarrão adicione-o ainda quente à mistura e mexa bem para que o calor do macarrão possa cozinhar as gemas, acrescente 1 concha da água do cozimento e continue misturando até que o molho se torne brilhante e cremoso. 

Prontinho o seu  Macarrão al Limon, essa maravilhosa receita é do lindo blog Cozinha Luisa, com varias receitas gostosas para vocês fazerem.

Bom Apetite
Até a Próxima!!!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Desenhos de arroz para colorir

Que criança que não gosta de ficar colorindo, separei uns desenhos de arroz , panela de arroz e de um homem no campo colhendo arroz . Para seu filho ficar colorindo o Dia todo. Mãos no lápis!

Pirulito de cristal

     Olhem que lindo e diferente Pirulito de cristal encontrei essa receita em um site mais não lembro em qual. A receita de Pirulito de cristal tava salva no bloco de notas mais enfim, uma ótima opção para fazer em aniversario ou festinhas de criança além de ser bonito Pirulito de cristal é muito gostoso. Abaixo esta a receita para vocês fazerem. Ingredientes 2 xícaras de Açúcar 2/3 xícara de glucose de milho 1/4 de copo de água 2 colheres de chá de sabor, como o extrato de hortelã, tutti fruti, de baunilha ou o que preferir Confeitos Palitos brancos Como fazer o Pirulito de cristal.  Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga ou tapete de silicone. Encha uma tigela grande com gelo e água. Deixe de lado. Misture o açúcar, glucose de milho e 1/4 de copo de água em uma panela pequena em fogo médio. Fixe um termômetro de doces no interior da panela. Aumente o fogo para médio-alto para levar a mistura ao fogo até ferver, mexendo até que o açúcar tenha dis

Tamanho correto das Formas

 Boa noite! Hoje vamos aprender qual o tamanho correto das formas pequena , media e grande . Sabe aquelas medidas que as receitas costumam pedir no final e você acaba chutando porque não sabe as medidas das formas corretas ? Por exemplo quando a receita pedi, coloque em uma forma retangular media , ou então coloque em uma forma pequena de furo no meio . Coloque em uma forma grande quadrada etc.Vamos aprender todas as medidas de formas , para você não ficar mais, chutando as medidas das formas . Fôrmas retangulares Pequena – 30cm x 22cm Média – 35cm x 25cm Grande – 40cm x 28cm Fôrmas redondas Pequena – 22cm de diâmetro Média – 26cm de diâmetro Grande – 30cm de diâmetro Fôrmas de buraco no meio Pequena – 20cm de diâmetro Média – 22cm de diâmetro Grande – 24cm de diâmetro Fôrma de aro removível Pequena – 20cm de diâmetro Média – 22cm de diâmetro Grande – 24cm de diâmetro Fôrmas para pão ou bolo inglês Pequena – 23cm x 10cm x 7cm Méd