Com certeza você deve ter feito ou comido na casa da sua mãe bolo de
fubá. Mais vou te ensinar a como fazer bolo de fubá cozido, gente fica
muito bom e garanto pra vocês que fica divino. Bolo de fubá cozido da
vovó. É o melhor bolo de fubá que já comi na minha vida. Faça e
experimentem.
Coloque todos os ingredientes em uma panela para cozinhar, menos os ovos e o fermento. Mexer sem parar até ferver e engrossar, quando começar a desgrudar do fundo. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Bater as claras em neve,e ir adicionando as gema uma por uma. Mistura a mistura do bolo e misture a mão. Dissolva bem a massa, adicione a colher de fermento misture bem. Colocar numa assadeira untada e polvilhada com fubá.
Leve para assar em forno preaquecido, por cerca de 30 a 40 min. 180°. Façam e depois me diz se gostaram.
Obs: no lugar da erva-doce por colocar também pedaços de goiabada.
Depois de assado e já frio. Desinformar, e polvilhar açúcar de confeiteiro pra dar um plá na aparência.
Bom Apetite
Até a Próxima
Ingredientes
- 2 xícaras de fubá
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 1 colher de (chá) de sal
- 1 colher de erva doce
- 1 colher de (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos (claras em neve)
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela para cozinhar, menos os ovos e o fermento. Mexer sem parar até ferver e engrossar, quando começar a desgrudar do fundo. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Bater as claras em neve,e ir adicionando as gema uma por uma. Mistura a mistura do bolo e misture a mão. Dissolva bem a massa, adicione a colher de fermento misture bem. Colocar numa assadeira untada e polvilhada com fubá.
Leve para assar em forno preaquecido, por cerca de 30 a 40 min. 180°. Façam e depois me diz se gostaram.
Obs: no lugar da erva-doce por colocar também pedaços de goiabada.
Depois de assado e já frio. Desinformar, e polvilhar açúcar de confeiteiro pra dar um plá na aparência.
Bom Apetite
Até a Próxima
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