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Como fazer Picanha assada no forno


Picanha Assada - Sabe aquele dia que bate aquela vontade de comer uma picanha assada ou qualquer outro tipo de carne. Ai você lembra o trabalho que vai ter,  de ir ao supermercado comprar  o carvão acender a churrasqueira, até da preguiça rsrs. Mais vou te passar uma receita para você fazer picanha assada no forno fica muito bom!

Ingredientes

 
  • 1 peça de picanha de até 1 kg
  • 4 claras
  • 1 kg de sal grosso
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ramos de tomilho fresco a gosto

 

Modo de preparo:

 
1. Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
 
2. Numa tigela, coloque as claras, o sal grosso, a farinha e misture rapidamente com uma colher.
 
3. Numa assadeira, coloque 1/3 da mistura de sal grosso e espalhe com as mãos até obter uma camada do tamanho da carne. Disponha o tomilho sobre o sal grosso e coloque a picanha sobre esta camada, com a gordura para cima. Envolva a picanha uniformemente com o restante da mistura de sal grosso e pressione para que fique bem firme.
 
4. Leve a picanha ao forno, abaixe a temperatura para 200 °C e deixe assar por 1 hora para servir a carne ao ponto. Se você gosta da carne bem passada, deixe assar por 1 hora e 30 minutos. Para a carne mal passada, 40 minutos são suficientes.
 
5. A camada de sal grosso depois de assada torna-se uma placa bem dura e levemente dourada. Com o auxílio de uma faca, retire a placa e raspe o excesso de sal da carne.
6. Coloque a carne numa tábua e corte-a em fatias bem finas. Se quiser, coloque a placa de sal grosso novamente sobre a carne fatiada e sirva a seguir.
 
Viu como é fácil comer uma carne assada sem usar carvão!
 
Bom Apetite
Até a próxima!!!

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