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Receita de Empadão de frango


Empadão de frango
Tem coisa melhor do que um empadão bem quentinho? Atendendo aos pedidos de minha esposa, preparei a receita de empadão de frango, alegria das festividades domésticas, para o jantar desta terça-feira. A receita de empadão foi garimpada na internet. Um ingrediente aqui, outro ali, e nasceu uma das tortas mais pedida desta casa. Como bem me lembrou, testei o preparo do empadão num domingo que ficamos em casa, curtindo uma preguiça em frente à televisão. 
 
Desde então, o empadão de frango é obrigatório em todo encontro de amigos que fazemos por aqui. Geralmente, deixo para assar a torta de empadão de frango por último, com o tempo certinho de tirar do forno e espalhar o cheirinho pela casa para receber as visitas,  com o empadão ainda morninho. Quanto mais fresquinho, melhor. 
 
Prova do sucesso é que familiares e amigos vivem pedindo a receita de empadão de frango. Ao contrário da maioria das pessoas, eu gosto de passar as receitas adiante. Não tenho essa mania de exclusividade. Outro dia, vendo um dos muitos programas de culinária que costumo acompanhar, ouvi um chef dizer que a mesma receita pode ser feita de muitas maneiras. Afinal, cada um tem o seu jeito de cozinhar. Para mim, cozinhar é poder estar mais perto de quem eu gosto. Já dizia Meu Avô, "Cozinhar é um modo de amar os outros". 




 Ingredientes para a Massa



- 400 gramas de farinha de trigo
- 200 gramas de manteiga gelada
- 1 ovo inteiro e 1 gema batidos
- 6 colheres de sopa de leite
- Sal a gosto
- 1 gema para pincelar a massa



Ingredientes para o Recheio



- 500 gramas de peito de frango
- 1 cebola pequena picadinha
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite
- Salsinha picada
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 colher bem cheia de farinha
- 250 ml de molho de tomate
(usamos o de caixinha ele entra aqui apenas para dar uma cor)
- Sal
- Pimenta do reino moída
 
 

Modo de fazer empadão de frango


 
Massa: misture em uma tigela, o trigo e a manteiga até que vire uma farofa. Acrescente os demais ingredientes e trabalhe bem até que fique uma massa lisinha. Embrulhe em papel filme e ponha na geladeira por 30 minutos. Use metade da massa para forrar o refratário ou assadeira de fundo removível e a outra para cobrir o recheio. Pincele com gema e leve ao forno médio já aquecido por 40 minutos ou até dourar.





Receita de Empadão de frango
Preparando o refratário. Uma das dicas para decoração é fazer estrelinhas 
Dica da casa: Separe um pouquinho da massa para a decoração. Corte estrelinhas, corações, flores e o que mais a imaginação mandar com cortadores de biscoito. Ah, abra a massa sempre um pouquinho maior do que a medida do refratário ou forma para virar uma bordinha. Eu uso um refratário de vidro com 25 cm de diâmetro. Uma comida bem apresentada é sempre sucesso garantido.


Recheio: cozinhe o peito de frango, desfie e reserve. Numa panela, coloque o azeite e frite a cebola. Coloque o alho e frite mais um pouco. Acrescente o frango desfiado. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente e junte ao refogado. Coloque a farinha e mexa sem parar até ficar com uma aparência bem cremosa. Junte os demais ingredientes e o molho. Deixe apurar e secar um pouquinho e apague.



Importante: Faça o recheio primeiro e deixe esfriar para colocar sobre a massa.


 Mais uma dica: você pode substituir o frango por camarão. É só trocar o caldo pelo de camarão também. O resto é absolutamente igual. Nós já fizemos a noite do empadão e servimos os dois. Fica como outra ideia.


Se tiver os ingredientes em casa, você já pode fazer para o jantar. Eu comecei a receita ontem, mais ou menos, neste horário. Muito boa essa receita de empadão de frango não é ? Ela é do blog Casa de Casado, lá você vai encontrar varias receitas fáceis desde cozinhar feijão a fazer um arroz soltinho.



Bom Apetite
Até a Próxima!!!

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