Pular para o conteúdo principal

Como cozinhar feijão


Como cozinhar feijão- Especial  pra você que nunca cozinhou e agora esta morando sozinho mais não sabe nem colocar um feijão no fogo para cozinhar, mais isso não será mais um problema para sua nova vida. Comprar feijão é muito importante, sempre compro o feijão carioca (é aquele marronzinho rachado). É importante observar o tamanho do feijão cozinha mais rápido, sempre dê preferência para os grãos menores são mais saborosos (eles são mais novinhos e ficam mais vermelhinhos quando cozidos).

Passo a passo:
 
Primeiro escolha o feijão. Espalhe-o sobre a mesa e elimine todos os grãos que estejam quebrados, murchos, secos, enrugados e também as eventuais pedras que encontrar. 

  • Em uma vasilha coloque a quantidade de feijão que pretende cozinhar. Lembrando que deste deverá ser retirado todas as pedrinhas e feijões estragados. Ou seja, nesta vasilha deve ser colocado o famoso feijão "catado". Recomendo que meça a quantidade de feijão em copos para saber quanto de água irá colocar.
     
     
  • Lave o feijão muito bem, 1 ou 2 vezes, e deixe escorrendo ou até que a água saia bem limpa. 
     
  • Pegue a panela de pressão, coloque o feijão e complete com água. Para cada copo de feijão é necessário colocar 5 copos de água. Importante: a água tem que ficar pelo menos 2 dedos abaixo da tampa da panela.
     
  •  Coloque o feijão para cozinhar em fogo alto e assim que pegar a pressão (chiar) abaixe o fogo e deixe cozinhar por 50 minutos. Desligue o fogo. Se estiver com pressa coloque a panela debaixo da torneira e deixe cair água fria até que, levantando o pino da tampa com cuidado, verifique que não tenha mais pressão.
     
  • Vencido o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a panela perder a pressão para poder destampar. Eu como sempre estou compressa, coloco a panela em baixo da torneira aberta até toda a pressão sair. É bom não ficar perto. Ah, dizem que isso estraga a borracha da penela, mas prefiro comprar borracha de vez em quando do que ficar esperando a panela esfriar. 
     
     
    Agora se você tiver tempo é melhor deixar a pressão sair sozinha. Espere por volta de 15 minutos e levante o pino com cuidado para verificar se saiu toda a pressão 
     
  • Como cada feijão mesmo sendo carioca, é de um jeito, caso ele não esteja bem cozido, coloque mais um pouco de água, misture com uma colher limpa e coloque-o de volta em fogo baixo por mais 10 minutos aproximadamente.


Dica


Você pode congelar porções de feijão cozido sem tempero e frio em sacos plásticos (retire o ar). Quando precisar é só retirar do freezer e refogar normalmente deixando ferver. O feijão fica bonito e gostoso como se fosse cozido na hora. 
 
 
 
 
 
 
 
 
Fontes:www.cozinhadarobs.blogspot.com.br
             www.artemaniacriar.blogspot.com.br


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Desenhos de arroz para colorir

Que criança que não gosta de ficar colorindo, separei uns desenhos de arroz , panela de arroz e de um homem no campo colhendo arroz . Para seu filho ficar colorindo o Dia todo. Mãos no lápis!

Pirulito de cristal

     Olhem que lindo e diferente Pirulito de cristal encontrei essa receita em um site mais não lembro em qual. A receita de Pirulito de cristal tava salva no bloco de notas mais enfim, uma ótima opção para fazer em aniversario ou festinhas de criança além de ser bonito Pirulito de cristal é muito gostoso. Abaixo esta a receita para vocês fazerem. Ingredientes 2 xícaras de Açúcar 2/3 xícara de glucose de milho 1/4 de copo de água 2 colheres de chá de sabor, como o extrato de hortelã, tutti fruti, de baunilha ou o que preferir Confeitos Palitos brancos Como fazer o Pirulito de cristal.  Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga ou tapete de silicone. Encha uma tigela grande com gelo e água. Deixe de lado. Misture o açúcar, glucose de milho e 1/4 de copo de água em uma panela pequena em fogo médio. Fixe um termômetro de doces no interior da panela. Aumente o fogo para médio-alto para levar a mistura ao fogo até ferver, mexendo até que...

Como Fazer Bolinho de Arroz na AirFryer

Quem nunca passou por essa situação: fim de semana, a família cansada do arroz com feijão de todo dia e sem grana para ir ao restaurante ou lanchonete. Começa uma discussão, cada um dá o seu palpite e todo mundo sugere receitas que precisam comprar alguma coisa. Você, irritada, diz "nós não temos grana" e se levanta. Vai até a cozinha, abre a geladeira e vê salsinha, cebola e uma panela com o arroz que sobrou do último jantar e decide misturar tudo isso e salvar a nação. INGREDIENTES 2 xícaras de arroz ½ xícara de farinha de trigo 2 ovos inteiros Salsinha, cebolinha, orégano ou pimenta do reino Recheio que desejar MODO DE PREPARO Misture tudo (inclusive o recheio) numa vasilha. Pegue porções com uma colher e faça bolinhas. Pré-aqueça sua Air Fryer por 3 ou 5 minutos a uma temperatura de 200º, coloque na cesta, programe por 15 minutos. Seus bolinhos ficarão deliciosos. O bolinho de arroz , iguaria indispensável em qualquer botequim que se preze, ...