Passo a passo:
Primeiro escolha o feijão. Espalhe-o sobre a mesa e elimine todos os
grãos que estejam quebrados, murchos, secos, enrugados e também as
eventuais pedras que encontrar.
- Em uma vasilha coloque a quantidade de feijão que pretende cozinhar. Lembrando que deste deverá ser retirado todas as pedrinhas e feijões estragados. Ou seja, nesta vasilha deve ser colocado o famoso feijão "catado". Recomendo que meça a quantidade de feijão em copos para saber quanto de água irá colocar.
- Lave o feijão muito bem, 1 ou 2 vezes, e deixe escorrendo ou até que a água saia bem limpa.
- Pegue a panela de pressão, coloque o feijão e complete com água. Para cada copo de feijão é necessário colocar 5 copos de água. Importante: a água tem que ficar pelo menos 2 dedos abaixo da tampa da panela.
- Coloque o feijão para cozinhar em fogo alto e assim que pegar a pressão (chiar) abaixe o fogo e deixe cozinhar por 50 minutos. Desligue o fogo. Se estiver com pressa coloque a panela debaixo da torneira e deixe cair água fria até que, levantando o pino da tampa com cuidado, verifique que não tenha mais pressão.
- Vencido o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a panela perder a pressão para poder destampar. Eu como sempre estou compressa, coloco a panela em baixo da torneira aberta até toda a pressão sair. É bom não ficar perto. Ah, dizem que isso estraga a borracha da penela, mas prefiro comprar borracha de vez em quando do que ficar esperando a panela esfriar.Agora se você tiver tempo é melhor deixar a pressão sair sozinha. Espere por volta de 15 minutos e levante o pino com cuidado para verificar se saiu toda a pressão
- Como cada feijão mesmo sendo carioca, é de um jeito, caso ele não esteja bem cozido, coloque mais um pouco de água, misture com uma colher limpa e coloque-o de volta em fogo baixo por mais 10 minutos aproximadamente.
Dica
Você pode congelar porções de feijão cozido sem tempero e frio em sacos
plásticos (retire o ar). Quando precisar é só retirar do freezer e
refogar normalmente deixando ferver. O feijão fica bonito e gostoso como
se fosse cozido na hora.
Fontes:www.cozinhadarobs.blogspot.com.br
www.artemaniacriar.blogspot.com.br
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