Pular para o conteúdo principal

Como fazer arroz doce na Panela de pressão

 Estava aqui como sempre perigando pela internet, encontrei uma receita de arroz doce cremoso, sabe como foi feito na panela de pressão. Além de ser pratico o arroz fica muito cremoso por dentro, ele não fica aquele arroz sem cremosidade. Vale a pena fazer essa receita muito boa mesmo. Vamos lá? Aprender a como fazer arroz doce na panela de pressão.
 

Ingredientes:

 
1 xícara (chá) de arroz  
5 xícaras (chá) de água (1 litro)
5 cravos da índia
1 pau de canela
1 casca fina de limão
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite quente
½ xícara (chá) de açúcar (opcional ou à gosto, provar)
½ vidro de leite de coco
Canela em pó para polvilhar
 
 
Mais receitas... 

Modo de preparo:

 

Na panela de pressão, coloque o arroz, a água, os cravos, o pau de canela e a casca de limão. Tampe, leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos, após iniciar a pressão. Retire a pressão com a panela sobre água corrente, abra e adicione os ingredientes restantes, Misture bem e volte ao fogo baixo. Após iniciar a fervura, deixe cozinhar por mais 3 minutos com a panela destampada. Transfira para um refratário, se preferir retire a casca de limão, (eu comi! não ficou amargo, ficou como cidra) polvilhe a canela em pó e sirva frio.

Dica:
 
Faça em panela média ou grande, consulte o pino de sua panela de pressão antes, verifique se está totalmente limpo, caso não esteja, desentupa-o com um palito para não ter problemas, pois o arroz quando ferve espuma. Mas façam! Fica super macio e é de valer a pena!
 
 
Gente essa receita é do blog da joneroni.blogspot, muito bom vale a pena conferir. Se você preferir abaixo tem a receita arroz doce com imagens do passo a passo.
 
Bom Apetite
Até a próxima!!! 
 
 
 

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Desenhos de arroz para colorir

Que criança que não gosta de ficar colorindo, separei uns desenhos de arroz , panela de arroz e de um homem no campo colhendo arroz . Para seu filho ficar colorindo o Dia todo. Mãos no lápis!

Pirulito de cristal

     Olhem que lindo e diferente Pirulito de cristal encontrei essa receita em um site mais não lembro em qual. A receita de Pirulito de cristal tava salva no bloco de notas mais enfim, uma ótima opção para fazer em aniversario ou festinhas de criança além de ser bonito Pirulito de cristal é muito gostoso. Abaixo esta a receita para vocês fazerem. Ingredientes 2 xícaras de Açúcar 2/3 xícara de glucose de milho 1/4 de copo de água 2 colheres de chá de sabor, como o extrato de hortelã, tutti fruti, de baunilha ou o que preferir Confeitos Palitos brancos Como fazer o Pirulito de cristal.  Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga ou tapete de silicone. Encha uma tigela grande com gelo e água. Deixe de lado. Misture o açúcar, glucose de milho e 1/4 de copo de água em uma panela pequena em fogo médio. Fixe um termômetro de doces no interior da panela. Aumente o fogo para médio-alto para levar a mistura ao fogo até ferver, mexendo até que...

Como Fazer Bolinho de Arroz na AirFryer

Quem nunca passou por essa situação: fim de semana, a família cansada do arroz com feijão de todo dia e sem grana para ir ao restaurante ou lanchonete. Começa uma discussão, cada um dá o seu palpite e todo mundo sugere receitas que precisam comprar alguma coisa. Você, irritada, diz "nós não temos grana" e se levanta. Vai até a cozinha, abre a geladeira e vê salsinha, cebola e uma panela com o arroz que sobrou do último jantar e decide misturar tudo isso e salvar a nação. INGREDIENTES 2 xícaras de arroz ½ xícara de farinha de trigo 2 ovos inteiros Salsinha, cebolinha, orégano ou pimenta do reino Recheio que desejar MODO DE PREPARO Misture tudo (inclusive o recheio) numa vasilha. Pegue porções com uma colher e faça bolinhas. Pré-aqueça sua Air Fryer por 3 ou 5 minutos a uma temperatura de 200º, coloque na cesta, programe por 15 minutos. Seus bolinhos ficarão deliciosos. O bolinho de arroz , iguaria indispensável em qualquer botequim que se preze, ...