Estava aqui como sempre perigando pela internet, encontrei uma receita de arroz doce cremoso, sabe como foi feito na panela de pressão. Além de ser pratico o arroz fica muito cremoso por dentro, ele não fica aquele arroz sem cremosidade. Vale a pena fazer essa receita muito boa mesmo. Vamos lá? Aprender a como fazer arroz doce na panela de pressão.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de arroz
5 xícaras (chá) de água (1 litro)
5 cravos da índia
1 pau de canela
1 casca fina de limão
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite quente
½ xícara (chá) de açúcar (opcional ou à gosto, provar)
½ vidro de leite de coco
Canela em pó para polvilhar
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Modo de preparo:
Na
panela de pressão, coloque o arroz, a água, os cravos, o pau de canela e
a casca de limão. Tampe, leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos,
após iniciar a pressão. Retire a pressão com a panela sobre água
corrente, abra e adicione os ingredientes restantes, Misture bem e volte
ao fogo baixo. Após iniciar a fervura, deixe cozinhar por mais 3
minutos com a panela destampada. Transfira para um refratário, se
preferir retire a casca de limão, (eu comi! não ficou amargo, ficou como
cidra) polvilhe a canela em pó e sirva frio.
Dica:
Faça
em panela média ou grande, consulte o pino de sua panela de pressão
antes, verifique se está totalmente limpo, caso não esteja, desentupa-o
com um palito para não ter problemas, pois o arroz quando ferve espuma.
Mas façam! Fica super macio e é de valer a pena!
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