Panquecas
quem não gosta? Panqueca é um prato delicioso! Você
concorda comigo, mas acha que dá muito trabalho e é difícil de fazer?
Pois você se engana, vou ensinar a você uma receita de panqueca de carne
moída gostosa de fazer. Só precisa de um pouco de paciência, carinho e
cuidado! O segredo das panquecas começa por uma ótima massa e esta receita dá um show neste quesito, experimente e terá panquecas perfeitas. Eu amo as receitas de panquecas recheadas, em especial as de presunto e queijo. Mas a verdade é que as panquecas
podem ser recheadas com carne moída, frango e vários outros recheio.
Mais a receita que vou ensinar a vocês hoje é de como fazer panqueca de
carne moída.
Ingredientes da massa de panqueca de carne moída
- 2 xícaras de chá de farinha
- 1 ½ xícaras de chá de leite
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- Azeite para untar a frigideira
Ingredientes do recheio para panqueca de carne moída
- 300 gramas de carne moída
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho espremido
- Óleo
- Sal
- Temperos à gosto
Molho para panqueca de carne moída
- 1 pacotinho de molho pronto
- Queijo ralado à gosto
Modo de fazer panqueca de carne moída
Coloque
no liquidificador os ovos e o leite e bata durante alguns minutos,
acrescentando aos poucos a farinha de trigo. Após colocar toda a farinha
de trigo coloque o sal. A massa deve ficar pastosa não muito grossa.
Com
um papel toalha espalhe azeite por toda a frigideira. Pegue uma concha
(essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida. Cada concha
(não muito cheia) vai equivaler a uma panqueca de carne moída.
Esquente
a frigideira, despeje a massa da panqueca no meio e vá girando, espalhando de uma
forma uniforme por todo o fundo da frigideira. Você irá reparar que as
bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa da panqueca se soltar da
panela está no ponto de virar. Não precisa mais untar a frigideira, repita o restante do processo até a acabar a massa.
Para o recheio da panqueca
Doure
a cebola e o alho com o óleo e depois acrescente a carne moída. Deixa a carne moída
dar uma fritadinha e acrescente os temperos. Você irá notar que da
carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar
ate que a água diminua. Tire a tampa, mexa por alguns minutos até que a
água seque completamente. Apague o fogo e deixe esfriar um pouco.
Montagem da panqueca de carne moída
Pegue
uma panqueca, coloque um pouco do recheio e enrole. Disponha todas as
panquecas num refratário ou forma, lado a lado. Depois jogue por cima
das panquecas o molho pronto, polvilhe queijo ralado e leve ao forno ou
microondas para derreter o queijo.
Dicas para fazer panqueca de carne moída perfeita
- Se tiver uma frigideira antiaderente é muito melhor para fazer a panqueca de carne moída.
- Cuidado para que a massa da panqueca não fique grossa, quanto mais fina mais gostosa ela fica.
- Você pode substituir o recheio por presunto e queijo, frango desfiado com requeijão... use sua imaginação!
- Essa massa também pode ser usada para receita de panqueca doce, basta que você não coloque sal e acrescente 1 colher de chá de açúcar.
- Eu fervi o molho pronto com um pouco de água para ele não ficar tão grosso.
- O queijo ralado na hora fica mais gostoso do que aquele de saquinho!
Essa
maravilhosa receita de como fazer panqueca de carne moída é do blog A
cozinha da Claudinha, com varias dicas e receitas de panquecas.
Bom apetite
Até a Próxima!!!
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