Compartilhando com vocês uma receita
de bolo de coco. É maravilhoso, quando vendia bolo no pote era um
sucesso de vendas. Sempre que sobra um tempinho gosto muito de fazer
essa receita de bolo de coco. Mais aqui em casa chamamos de Bolo tentação de coco , mais vamos deixar a conversa de lado e vamos logo aprender a receita.
Obs: peneiro todos os ingredientes secos.
Asse em forno pré aquecido a 200 graus, por aproximadamente 40 a 45 min. O ponto é quando ele fica coradinho por completo.
Leve os ingredientes ao fogo, menos o creme de leite, mexa bem, quando estiver em ponto bem cremoso desligue o fogo e acrescente metade de uma caixinha de creme de leite, mistire e leve para gelar.
Montagem: Se desejar fazer o bolo em forma retangular e depois cortar os pedaços e embrulhar, pode colocar a calda assim que o bolo sair do forno, caso deseje o bolo como está na foto, espere esfriar, desinforme e corte ao meio. Em outra forma coloque um saco, coloque a primeira parte do bolo, molhe com metade da calda, coloque a outra parte por cima e molhe com o restante da calda. Leve para gelar de um dia pro outro. No dia seguinte desinforme e coloque a cobertura de beijinho cremoso em ponto de cobrir, agora é só se deliciar.
Bom apetite
Até a Próxima!!!
Modo de preparo
Bata no liquidificador:
- 4 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 150ml de leite de coco
- 100ml de leite integral
- 100g de coco ralado.
- 1 xícara de açúcar
- Transfira essa mistura para uma vasilha e acrescente aos poucos:
- 2 xícaras de farinha de trigo (Uso a xícara de 240ml).
E por último bata:
- 1 colher de sopa de fermento em pó, mexa delicadamente.
Obs: peneiro todos os ingredientes secos.
Asse em forno pré aquecido a 200 graus, por aproximadamente 40 a 45 min. O ponto é quando ele fica coradinho por completo.
Calda:
Bater tudo no liquidificador.
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 100ml de leite de coco
- 100ml de leite integral
Cobertura de beijinho cremoso em ponto de cobrir.
- 1/2 lata de leite condensado
- Meia lata de leite integral
- Meia colher de margarina
- 50g de coco ralado
- Meia caixinha de creme de leite.
Leve os ingredientes ao fogo, menos o creme de leite, mexa bem, quando estiver em ponto bem cremoso desligue o fogo e acrescente metade de uma caixinha de creme de leite, mistire e leve para gelar.
Montagem: Se desejar fazer o bolo em forma retangular e depois cortar os pedaços e embrulhar, pode colocar a calda assim que o bolo sair do forno, caso deseje o bolo como está na foto, espere esfriar, desinforme e corte ao meio. Em outra forma coloque um saco, coloque a primeira parte do bolo, molhe com metade da calda, coloque a outra parte por cima e molhe com o restante da calda. Leve para gelar de um dia pro outro. No dia seguinte desinforme e coloque a cobertura de beijinho cremoso em ponto de cobrir, agora é só se deliciar.
Bom apetite
Até a Próxima!!!
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