Pular para o conteúdo principal

Rosca com chocolate

Rosca
Boa tarde cozinheiros de plantão, vou ensinar a vocês fazer uma Rosca com chocolate, que aprende com meu avo. Desde meus 15 anos de idade aprende fazer essa receita de Rosca com chocolate e nunca mais parei de fazer porque e muito gostosa. Segue receita:


Ingredientes


  • 30 gramas manteiga
  • 3 gramas de sal
  • 48 gramas de açúcar
  • 25 gramas de fermento biológico seco
  • 600 gramas de farinha de trigo ( boa qualidade)
  • 375 ml leite morno
  • 2 ovos
  • 150 gramas de chocolate para recheio

Modo de preparo

chocolate

Juntar todos os ingredientes menos a farinha e bater com fuê. Mexer bem e acrescentar a farinha aos poucos. Eu sempre deixo ela mais grudenta para que fique mais fofa. Trabalho muito com a espátula. Deixo crescer por 40 minutos. Divido em duas partes. Abro a massa como se fosse para fazer rocambole, coloco o chocolate e corto em pequenas partes iguais. Esta quantidade faço duas formas de pudim número 20. Não unto a forma e forno pré aquecido 230 graus por cerca de 20 minutos. Antes de ir para o forno deixo crescer novamente cerca de 15 minutos. 


Bom Apetite
Até a Próxima!!!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Desenhos de arroz para colorir

Que criança que não gosta de ficar colorindo, separei uns desenhos de arroz , panela de arroz e de um homem no campo colhendo arroz . Para seu filho ficar colorindo o Dia todo. Mãos no lápis!

Como Fazer Bolinho de Arroz na AirFryer

Quem nunca passou por essa situação: fim de semana, a família cansada do arroz com feijão de todo dia e sem grana para ir ao restaurante ou lanchonete. Começa uma discussão, cada um dá o seu palpite e todo mundo sugere receitas que precisam comprar alguma coisa. Você, irritada, diz "nós não temos grana" e se levanta. Vai até a cozinha, abre a geladeira e vê salsinha, cebola e uma panela com o arroz que sobrou do último jantar e decide misturar tudo isso e salvar a nação. INGREDIENTES 2 xícaras de arroz ½ xícara de farinha de trigo 2 ovos inteiros Salsinha, cebolinha, orégano ou pimenta do reino Recheio que desejar MODO DE PREPARO Misture tudo (inclusive o recheio) numa vasilha. Pegue porções com uma colher e faça bolinhas. Pré-aqueça sua Air Fryer por 3 ou 5 minutos a uma temperatura de 200º, coloque na cesta, programe por 15 minutos. Seus bolinhos ficarão deliciosos. O bolinho de arroz , iguaria indispensável em qualquer botequim que se preze, ...

Tamanho correto das Formas

 Boa noite! Hoje vamos aprender qual o tamanho correto das formas pequena , media e grande . Sabe aquelas medidas que as receitas costumam pedir no final e você acaba chutando porque não sabe as medidas das formas corretas ? Por exemplo quando a receita pedi, coloque em uma forma retangular media , ou então coloque em uma forma pequena de furo no meio . Coloque em uma forma grande quadrada etc.Vamos aprender todas as medidas de formas , para você não ficar mais, chutando as medidas das formas . Fôrmas retangulares Pequena – 30cm x 22cm Média – 35cm x 25cm Grande – 40cm x 28cm Fôrmas redondas Pequena – 22cm de diâmetro Média – 26cm de diâmetro Grande – 30cm de diâmetro Fôrmas de buraco no meio Pequena – 20cm de diâmetro Média – 22cm de diâmetro Grande – 24cm de diâmetro Fôrma de aro removível Pequena – 20cm de diâmetro Média – 22cm de diâmetro Grande – 24cm de diâmetro Fôrmas para pão ou bolo inglês Pequena – 23cm x 10cm x 7cm ...