Bife de soja a parmegiana


Vou compartilhar com você mais uma receita que fiz e aprovei como fazer Bife a parmegiana, além de ser pratico é muito fácil de fazer esse bife. Eu já tinha feito mais não como essa receita de Bife a parmegiana do blog Alquimia Veg, gente é um blog muito simpático com varias dicas e receitas deliciosas da um pulinho lá que vocês vão gostar.


Ingredientes

  • 8 bifes de soja
  • 1/2 xícara de chá de shoyo
  • Alho poró à gosto (usei desidratado)
  • 1 limão tamanho médio
  • Sal e pimenta do reino branca à gosto

Massa para empanar

  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo (usei a branca)

Molho

  • 1 cebola pequena
  • 1 sachê de molho pronto de tomate (340g)
  • 1/2 xícara de chá de azeitona picadas
  • 1 colher de óleo
  • 1 colher de café de mostarda
  • - Salsa à gosto (usei desidratada)

Cobertura

  • 3/4 de xícara de chá de mandiokejo
  • 2 colheres de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de água

- Farinha de rosca para empanar

Preparação:


Deixe os bifes de soja em água que os cubra e  shoyo por uns quinze minutos.

* Encontra-se em casas de produtos naturais.

                            
* Coloque um peso para mergulhá-los. Eu coloquei uma vasilha com água.



Esprema-os, tempere um a um, aperte bem pra absorção e reserve.

Coloque pouco sal, pois o shoyo já salgou um pouco.

* Use os temperos de sua preferência.




Cobertura:

Coloque o mandiokejo numa vasilha, adicione o óleo, misture bem.

* Não segui as instruções da embalagem, acho a quantidade de óleo exagerada. Adicione a água e misture novamente. Fica umas bolinhas difíceis de dissolver, eu preferi bater no liquidificador
Reserve.

Molho:


Refogue a cebola no óleo, adicione os outros ingredientes e quando começar ferver, desligue.

Massa para empanar:

        

Bata a farinha com a água no liquidificador. Não coloquei mais nada, já tem bastante tempero nos outros itens.

Montagem:
 

Envolva os bifes com a massa e com a farinha de rosca separadamente. Coloque um fio de óleo na frigideira ou panela e frite um pouco de uma lado (em fogo médio), apertando com uma espátula.
    
   

Vire-os e frite do outro e repita até fritá-los por inteiro e dourar bem. Arrume-os numa forma refratária, cubra com molho e mandiokejo, Leve ao forno em temperatura alta por uns quinze minutos.

Prontinho! É só deliciar!

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