Pular para o conteúdo principal

Bife de soja a parmegiana


Vou compartilhar com você mais uma receita que fiz e aprovei como fazer Bife a parmegiana, além de ser pratico é muito fácil de fazer esse bife. Eu já tinha feito mais não como essa receita de Bife a parmegiana do blog Alquimia Veg, gente é um blog muito simpático com varias dicas e receitas deliciosas da um pulinho lá que vocês vão gostar.


Ingredientes

  • 8 bifes de soja
  • 1/2 xícara de chá de shoyo
  • Alho poró à gosto (usei desidratado)
  • 1 limão tamanho médio
  • Sal e pimenta do reino branca à gosto

Massa para empanar

  • 1 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo (usei a branca)

Molho

  • 1 cebola pequena
  • 1 sachê de molho pronto de tomate (340g)
  • 1/2 xícara de chá de azeitona picadas
  • 1 colher de óleo
  • 1 colher de café de mostarda
  • - Salsa à gosto (usei desidratada)

Cobertura

  • 3/4 de xícara de chá de mandiokejo
  • 2 colheres de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de água

- Farinha de rosca para empanar

Preparação:


Deixe os bifes de soja em água que os cubra e  shoyo por uns quinze minutos.

* Encontra-se em casas de produtos naturais.

                            
* Coloque um peso para mergulhá-los. Eu coloquei uma vasilha com água.



Esprema-os, tempere um a um, aperte bem pra absorção e reserve.

Coloque pouco sal, pois o shoyo já salgou um pouco.

* Use os temperos de sua preferência.




Cobertura:

Coloque o mandiokejo numa vasilha, adicione o óleo, misture bem.

* Não segui as instruções da embalagem, acho a quantidade de óleo exagerada. Adicione a água e misture novamente. Fica umas bolinhas difíceis de dissolver, eu preferi bater no liquidificador
Reserve.

Molho:


Refogue a cebola no óleo, adicione os outros ingredientes e quando começar ferver, desligue.

Massa para empanar:

        

Bata a farinha com a água no liquidificador. Não coloquei mais nada, já tem bastante tempero nos outros itens.

Montagem:
 

Envolva os bifes com a massa e com a farinha de rosca separadamente. Coloque um fio de óleo na frigideira ou panela e frite um pouco de uma lado (em fogo médio), apertando com uma espátula.
    
   

Vire-os e frite do outro e repita até fritá-los por inteiro e dourar bem. Arrume-os numa forma refratária, cubra com molho e mandiokejo, Leve ao forno em temperatura alta por uns quinze minutos.

Prontinho! É só deliciar!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Desenhos de arroz para colorir

Que criança que não gosta de ficar colorindo, separei uns desenhos de arroz , panela de arroz e de um homem no campo colhendo arroz . Para seu filho ficar colorindo o Dia todo. Mãos no lápis!

Tamanho correto das Formas

 Boa noite! Hoje vamos aprender qual o tamanho correto das formas pequena , media e grande . Sabe aquelas medidas que as receitas costumam pedir no final e você acaba chutando porque não sabe as medidas das formas corretas ? Por exemplo quando a receita pedi, coloque em uma forma retangular media , ou então coloque em uma forma pequena de furo no meio . Coloque em uma forma grande quadrada etc.Vamos aprender todas as medidas de formas , para você não ficar mais, chutando as medidas das formas . Fôrmas retangulares Pequena – 30cm x 22cm Média – 35cm x 25cm Grande – 40cm x 28cm Fôrmas redondas Pequena – 22cm de diâmetro Média – 26cm de diâmetro Grande – 30cm de diâmetro Fôrmas de buraco no meio Pequena – 20cm de diâmetro Média – 22cm de diâmetro Grande – 24cm de diâmetro Fôrma de aro removível Pequena – 20cm de diâmetro Média – 22cm de diâmetro Grande – 24cm de diâmetro Fôrmas para pão ou bolo inglês Pequena – 23cm x 10cm x 7cm ...

Como Fazer Bolinho de Arroz na AirFryer

Quem nunca passou por essa situação: fim de semana, a família cansada do arroz com feijão de todo dia e sem grana para ir ao restaurante ou lanchonete. Começa uma discussão, cada um dá o seu palpite e todo mundo sugere receitas que precisam comprar alguma coisa. Você, irritada, diz "nós não temos grana" e se levanta. Vai até a cozinha, abre a geladeira e vê salsinha, cebola e uma panela com o arroz que sobrou do último jantar e decide misturar tudo isso e salvar a nação. INGREDIENTES 2 xícaras de arroz ½ xícara de farinha de trigo 2 ovos inteiros Salsinha, cebolinha, orégano ou pimenta do reino Recheio que desejar MODO DE PREPARO Misture tudo (inclusive o recheio) numa vasilha. Pegue porções com uma colher e faça bolinhas. Pré-aqueça sua Air Fryer por 3 ou 5 minutos a uma temperatura de 200º, coloque na cesta, programe por 15 minutos. Seus bolinhos ficarão deliciosos. O bolinho de arroz , iguaria indispensável em qualquer botequim que se preze, ...