Vou compartilhar com você mais uma receita que fiz e aprovei como fazer Bife a parmegiana, além de ser pratico é muito fácil de fazer esse bife. Eu já tinha feito mais não como essa receita de Bife a parmegiana do blog Alquimia Veg, gente é um blog muito simpático com varias dicas e receitas deliciosas da um pulinho lá que vocês vão gostar.
Ingredientes
- 8 bifes de soja
- 1/2 xícara de chá de shoyo
- Alho poró à gosto (usei desidratado)
- 1 limão tamanho médio
- Sal e pimenta do reino branca à gosto
Massa para empanar
- 1 xícara de chá de água
- 1 xícara de chá de farinha de trigo (usei a branca)
Molho
- 1 cebola pequena
- 1 sachê de molho pronto de tomate (340g)
- 1/2 xícara de chá de azeitona picadas
- 1 colher de óleo
- 1 colher de café de mostarda
- - Salsa à gosto (usei desidratada)
Cobertura
- 3/4 de xícara de chá de mandiokejo
- 2 colheres de óleo
- 1 e 1/2 xícara de água
- Farinha de rosca para empanar
Preparação:
Deixe os bifes de soja em água que os cubra e shoyo por uns quinze minutos.
* Encontra-se em casas de produtos naturais.
* Coloque um peso para mergulhá-los. Eu coloquei uma vasilha com água.
Esprema-os, tempere um a um, aperte bem pra absorção e reserve.
Coloque pouco sal, pois o shoyo já salgou um pouco.
* Use os temperos de sua preferência.
Cobertura:
Coloque o mandiokejo numa vasilha, adicione o óleo, misture bem.
* Não segui as instruções da embalagem, acho a quantidade de óleo exagerada. Adicione a água e misture novamente. Fica umas bolinhas difíceis de dissolver, eu preferi bater no liquidificador
Reserve.
Molho:
Refogue a cebola no óleo, adicione os outros ingredientes e quando começar ferver, desligue.
Massa para empanar:
Bata a farinha com a água no liquidificador. Não coloquei mais nada, já tem bastante tempero nos outros itens.
Montagem:
Envolva os bifes com a massa e com a farinha de rosca separadamente. Coloque um fio de óleo na frigideira ou panela e frite um pouco de uma lado (em fogo médio), apertando com uma espátula.
Vire-os e frite do outro e repita até fritá-los por inteiro e dourar bem. Arrume-os numa forma refratária, cubra com molho e mandiokejo, Leve ao forno em temperatura alta por uns quinze minutos.
Prontinho! É só deliciar!
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