Ingredientes para massa Pão doce recheado
Ingredientes:
- 500/600 gramas de farinha de trigo
- 250 ml. de água morna
- 1 ovo
- 2 colheres sopa de leite em pó
- 2 colheres sopas bem cheias de açúcar
- 1 colher sobremesa rasa de sal
- 10 g. de fermento biológico seco
- 4 colheres sopa de margarina.
CREME DE CONFEITEIRO:
Ingredientes:
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de essência de baunilha
- 4 gemas de ovo
- 1 colher sopa de manteiga
- 1/2 xícara de farinha de trigo
Eu usei o creme de confeiteiro da itaiquara, vem em embalagem de 1kilo, mas eu usei metade, é simples de fazer creme de confeiteiro, só misturar no leite fervendo e mexer bem, até engrossar; Na embalagem traz a explicação. Mas tem que deixar esfriar bem para usa-lo. Usei geleia de figo, você pode usar do seu gosto, e coco ralado. Mas se preferir fazer o creme de confeiteiro em casa, abaixo vai a receita.
Modo de preparo:
Coloque o leite junto com o açúcar e a baunilha em uma panela para esquentar. Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar restante, até que vire uma mistura mais firme e esbranquiçada. Depois adicione a farinha de trigo e misture bem.
Quando o leite ferver, pegue um pouco e coloque-o dentro da tigela com as gemas batidas, misture bem e depois coloque essa mistura de gemas e leite dentro da panela com o leite fervendo.
Mexa bem e deixe ferver por uns dois minutos, depois retire da panela e coloque o creme de confeiteiro em uma tigela. Bata um pouco para que esfrie e depois cubra com um plástico até que esfrie completamente.
Modo de Preparo do Pão doce caseiro
Misture a farinha com o sal e reserve. No liquidificador, bata o
restante dos ingredientes. Numa vasilha, coloque a farinha e vá
adicionando o liquido, e mexendo, até que fique bem misturadinho.
Coloque sobre uma superfície polvilhada com farinha, e vá trabalhando a
massa, até que não grude nas mãos, fique lisa, dependendo da farinha,
talvez seja preciso, acrescentar um pouco mais da mesma, se a massa
tiver, muito pegajosa, mas cuidado para não colocar farinha demais.
Deixe descansar até dobrar de volume, coberta com um pano de prato ou
filme plástico.
Abra a massa dando o formato, que quiser, recheie com
o creme, feche bem e coloque numa forma untada e polvilhada de farinha.
Deixe o pão crescer novamente, pincele com gema e asse em forno médio até que
doure.
Retire do forno e coloque sobre uma grade, isso evita que o
pão fique úmido e mole por baixo; Distribua a geleia, e o coco ralado e sirva!
Ótima essa receita de pão doce recheado não é! Mais antes de tudo vamos da os devido créditos ao autor dessa maravilhosa receita que é o blog Tempero Mineiro um otimo blog entra lá que vocês vão adorar.
Bom Apetite
Até a Próxima!!!
Ótima essa receita de pão doce recheado não é! Mais antes de tudo vamos da os devido créditos ao autor dessa maravilhosa receita que é o blog Tempero Mineiro um otimo blog entra lá que vocês vão adorar.
Bom Apetite
Até a Próxima!!!
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