Pular para o conteúdo principal

3 Melhores receitas de arroz

Como e bom comer arroz, hoje separei pra você as 3 melhores receitas de arroz mais feita no Brasil. Vamos lá colocar as mãos na massa!

Receita nº1

 

Receita de Arroz Caipira

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho
2 tomates sem as sementes, picados
2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1 lata de milho verde
1 xícara (chá) de ervilha
2 xícaras (chá) de cenoura cozida e picada
Sal a gosto
Tempero baiano ou pimenta do reino a gosto
Salsa e cebolinha a gosto
4 xícaras (chá) de arroz cozido


Preparo:

- Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
- Junte os tomates e refogue mais um pouco; acrescente o frango, mexa e deixe fervilhar.
- Acrescente o milho, a ervilha e a cenoura e misture bem; deixe voltar a fervilhar. Acrescente a salsa e a cebolinha; tempere com o sal e finalize misturando o arroz; use uma colher grande para misturar bem os ingredientes; sirva bem quente.
 
Receita Nº2  

Receita de arroz branco

Ingredientes
- 2 xícara(s) (chá) de arroz
- 4 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
- 2 dente(s) de alho picado(s)
- 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
- 4 xícara(s) (chá) de Água fervente
- Sal a gosto

Modo de Preparo:

- Meça o arroz e escolha-o, retirando eventuais impurezas
- lave o arroz numa bacia ou panela apropriada
- Lave o arroz várias vezes, escorrendo-o e colocando mais água, esfregando-o, com as mãos, até que a água saia transparente, sem resquícios do amido do arroz (é o que deixa a água leitosa).
- Deixe secar, antes de prepará-lo.
- Leve uma panela ao fogo e deixe-a aquecer.
- Junte o óleo.
- Despeje a cebola e o alho.
- Deixe fritarem até que a cebola esteja transparente e o alho dourado.
- Junte o arroz ao refogado e refogue-o, até que esteja seco - vai sentir, pois os grãos se soltam e, ao mexer, percebe isso, até mesmo pelo som que faz o arroz ao ser mexido na panela.
- Junte a água fervente.
- Deixe levantar fervura novamente e coloque sal.
- Tampe a panela, mas não totalmente, pois a água vai transbordar e sujar o fogão.
- Deixe uma abertura de um dos lados (algumas panelas dispõem de um dispositivo na tampa, que permite a saída do vapor e nesse caso, você pode fechar a tampa sem medo).
- Deixe ferver até que seque.
- Quando o arroz está seco, faz alguns furinhos na superfície.
- Em todo caso, com um garfo, puxe os grãos de um lado para ver se a água do fundo secou mesmo.
- Tampe a panela e deixe descansar por uns 10 minutos com a tampa fechada, antes de servir.

  
Receita Nº3
  Arroz a Grega
ingredientes:
- 1 caixa de passas
- 3 xícaras de arroz
- 5 colheres de ervilha
- 6 xícaras de água
- Manteiga
- Queijo parmesão ralado
- Óleo
- Pimentão, cebola, salsa, cebolinha verde e cenoura
- Sal a gosto
 
Modo de preparo:
○ Leve uma panela ao fogo com água, sal e um pouco de óleo.
○ Quando a água estiver fervendo, ponha o arroz lavado e escorrido.
○ Mexa o suficiente, abaixe o fogo e deixe a água secando.
○ Retire o arroz do fogo, tampe bem e deixe por mais alguns instantes até ficar completamente pronto.
○ Separadamente, leve uma caçarola ao fogo com a manteiga e aí frite as passas e as ervilhas.
○ Despeje em uma travessa grande.
○ Adicione a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola - cortadinhos em pedaços - a salsa e o parmesão.
○ Para terminar, junte o arroz cozido, misturando tudo cuidadosamente. 


Bom Apetite BJS  

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Desenhos de arroz para colorir

Que criança que não gosta de ficar colorindo, separei uns desenhos de arroz , panela de arroz e de um homem no campo colhendo arroz . Para seu filho ficar colorindo o Dia todo. Mãos no lápis!

Como Fazer Bolinho de Arroz na AirFryer

Quem nunca passou por essa situação: fim de semana, a família cansada do arroz com feijão de todo dia e sem grana para ir ao restaurante ou lanchonete. Começa uma discussão, cada um dá o seu palpite e todo mundo sugere receitas que precisam comprar alguma coisa. Você, irritada, diz "nós não temos grana" e se levanta. Vai até a cozinha, abre a geladeira e vê salsinha, cebola e uma panela com o arroz que sobrou do último jantar e decide misturar tudo isso e salvar a nação. INGREDIENTES 2 xícaras de arroz ½ xícara de farinha de trigo 2 ovos inteiros Salsinha, cebolinha, orégano ou pimenta do reino Recheio que desejar MODO DE PREPARO Misture tudo (inclusive o recheio) numa vasilha. Pegue porções com uma colher e faça bolinhas. Pré-aqueça sua Air Fryer por 3 ou 5 minutos a uma temperatura de 200º, coloque na cesta, programe por 15 minutos. Seus bolinhos ficarão deliciosos. O bolinho de arroz , iguaria indispensável em qualquer botequim que se preze, ...

Tamanho correto das Formas

 Boa noite! Hoje vamos aprender qual o tamanho correto das formas pequena , media e grande . Sabe aquelas medidas que as receitas costumam pedir no final e você acaba chutando porque não sabe as medidas das formas corretas ? Por exemplo quando a receita pedi, coloque em uma forma retangular media , ou então coloque em uma forma pequena de furo no meio . Coloque em uma forma grande quadrada etc.Vamos aprender todas as medidas de formas , para você não ficar mais, chutando as medidas das formas . Fôrmas retangulares Pequena – 30cm x 22cm Média – 35cm x 25cm Grande – 40cm x 28cm Fôrmas redondas Pequena – 22cm de diâmetro Média – 26cm de diâmetro Grande – 30cm de diâmetro Fôrmas de buraco no meio Pequena – 20cm de diâmetro Média – 22cm de diâmetro Grande – 24cm de diâmetro Fôrma de aro removível Pequena – 20cm de diâmetro Média – 22cm de diâmetro Grande – 24cm de diâmetro Fôrmas para pão ou bolo inglês Pequena – 23cm x 10cm x 7cm ...