Pular para o conteúdo principal

Arroz a Grega

Hoje venho trazer para vocês uma receita bem básica de arroz a grega, qualquer pessoa que se aventura na cozinha deve aprender a faze-la, a receita de arroz à grega.Perfeito para incrementar a refeição quando ocorrem aquelas comemorações especiais, ou para impressionar as visitas. E é bem simples de fazer. Vamos colocar a mão na massa!


Características


CategoriaGuarnição
Tempo de preparoAproximadamente 30 minutos
Rendimento6 porções
ComplexidadeMuito simples

ingredientes:
- 1 caixa de passas
- 3 xícaras de arroz
- 5 colheres de ervilha
- 6 xícaras de água
- Manteiga
- Queijo parmesão ralado
- Óleo
- Pimentão, cebola, salsa, cebolinha verde e cenoura
- Sal a gosto


Modo de preparo:
○ Leve uma panela ao fogo com água, sal e um pouco de óleo.
○ Quando a água estiver fervendo, ponha o arroz lavado e escorrido.
○ Mexa o suficiente, abaixe o fogo e deixe a água secando.
○ Retire o arroz do fogo, tampe bem e deixe por mais alguns instantes até ficar completamente pronto.
○ Separadamente, leve uma caçarola ao fogo com a manteiga e aí frite as passas e as ervilhas.
○ Despeje em uma travessa grande.
○ Adicione a cebolinha verde, a cenoura, o pimentão, a cebola - cortadinhos em pedaços - a salsa e o parmesão.
○ Para terminar, junte o arroz cozido, misturando tudo cuidadosamente. 


Bom Apetite BJS

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Desenhos de arroz para colorir

Que criança que não gosta de ficar colorindo, separei uns desenhos de arroz , panela de arroz e de um homem no campo colhendo arroz . Para seu filho ficar colorindo o Dia todo. Mãos no lápis!

Pirulito de cristal

     Olhem que lindo e diferente Pirulito de cristal encontrei essa receita em um site mais não lembro em qual. A receita de Pirulito de cristal tava salva no bloco de notas mais enfim, uma ótima opção para fazer em aniversario ou festinhas de criança além de ser bonito Pirulito de cristal é muito gostoso. Abaixo esta a receita para vocês fazerem. Ingredientes 2 xícaras de Açúcar 2/3 xícara de glucose de milho 1/4 de copo de água 2 colheres de chá de sabor, como o extrato de hortelã, tutti fruti, de baunilha ou o que preferir Confeitos Palitos brancos Como fazer o Pirulito de cristal.  Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga ou tapete de silicone. Encha uma tigela grande com gelo e água. Deixe de lado. Misture o açúcar, glucose de milho e 1/4 de copo de água em uma panela pequena em fogo médio. Fixe um termômetro de doces no interior da panela. Aumente o fogo para médio-alto para levar a mistura ao fogo até ferver, mexendo até que o açúcar tenha dis

Tamanho correto das Formas

 Boa noite! Hoje vamos aprender qual o tamanho correto das formas pequena , media e grande . Sabe aquelas medidas que as receitas costumam pedir no final e você acaba chutando porque não sabe as medidas das formas corretas ? Por exemplo quando a receita pedi, coloque em uma forma retangular media , ou então coloque em uma forma pequena de furo no meio . Coloque em uma forma grande quadrada etc.Vamos aprender todas as medidas de formas , para você não ficar mais, chutando as medidas das formas . Fôrmas retangulares Pequena – 30cm x 22cm Média – 35cm x 25cm Grande – 40cm x 28cm Fôrmas redondas Pequena – 22cm de diâmetro Média – 26cm de diâmetro Grande – 30cm de diâmetro Fôrmas de buraco no meio Pequena – 20cm de diâmetro Média – 22cm de diâmetro Grande – 24cm de diâmetro Fôrma de aro removível Pequena – 20cm de diâmetro Média – 22cm de diâmetro Grande – 24cm de diâmetro Fôrmas para pão ou bolo inglês Pequena – 23cm x 10cm x 7cm Méd