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Camarão ao alho e óleo

Meus caros, como vão? A receita de hoje é uma que cai muito bem em um almoço de fim de semana, para um dia ensolarado e agradável, como o que estamos presenciando ontem aqui no Rio de Janeiro. Essa receita de camarão ao alho e óleo e muito simples e com certeza você vai fazer para apreciar com sua família ou amigos!

Ao trabalho!


Características


CategoriaPrato principal
Tempo de preparo20 minutos (mais o tempo de limpar o camarão)
Rendimento3 porções
ComplexidadeMuito simples


Ingredientes 




- 1 kg de camarão cinza fresco
- 1 cabeça de alho pequena/média
- 2 colheres de sopa de óleo e mais um filete
- 4 ramos de salsinha
- 1 limão para decorar e dar sabor
- sal a gosto

Dica: Se você não quiser ter o trabalho de limpar o camarão e quiser usar o congelado, desaconselho, pois o gosto fica totalmente alterado, assim como a textura, mas é uma opção. Note que a quantidade muda, 1 kg. de camarão fresco deve equivaler a cerca de 500 g de camarão congelado descascado e limpo. 

Preparo


Esta receita é bem simples e rápida, o que da realmente trabalho é limpar o camarão. Se você não sabe como fazer, aqui tem um vídeo do Cook TV muito simples e direto ao assunto, perfeito para aprender: youtube.
Limpe todo camarão e reserve em um recipiente separado. Se prepare, pois o processo de limpeza do camarão pode ser meio demorado, principalmente se você for remover as vísceras, o que aconselho fortemente a fazer (tem gente que só tira a casca, a cabeça e o rabo!). Após limpos, tempere com um pouco de sal, a seu gosto.
Descasque e esprema os dentes de alho e pegue uma frigideira (antiaderente de preferência) grande. Acenda em fogo alto e acrescente duas colheres de sopa de óleo.

Deixe o óleo esquentar um pouco, por cerca de 10 segundos, espalhando o óleo por toda a frigideira. Em seguida, coloque todo o alho, misturando de tempos em tempos para o alho não queimar. Quando o alho estiver bem douradinho, acrescente o camarão e deixe fritando. Adicione mais um filete de óleo e deixe ir fritando, misturando de tempos em tempos.

Neste ponto vai começar a soltar o líquido do camarão e começar a borbulhar um pouco (veja na foto para ter uma ideia), mas isso é normal. Logo o líquido vai secar e o camarão irá grelhar junto com o alho. Esse processo faz parte do preparo para que o resultado fique bem saboroso, os gostos do alho e do camarão bem balanceados.
Pouco após o líquido ter secado, cerca de 2 minutos, pode apagar o fogo. Tome cuidado para não deixar passar muito disso, ou o camarão vai ficar duro! Ele não pode ficar nem muito duro nem muito mole.

Agora, é só forrar um prato com papel toalha (para absorver o excesso), jogar a salsinha picadinha por cima e decorar com os limões. Ficará divino! Satisfação garantida.



Bom apetite e até a próxima!


Fonte:www.mundogastronomic.com.br

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