O "Arroz Basmati" é um arroz de origem asiática e muito cultivado no
Himalaia. Muitas pessoas consideram esse arroz o melhor do mundo por
causa do seu aroma perfumado, textura delicada e sabor especial que
lembra as especiarias do Oriente.
Esse arroz tem grãos longos, cozinha rápido e fica muito soltinho.
Eu preparei o "Arroz Basmati com Ovos" que é uma receita Tailandesa e deveria usar o "Arroz Jasmim" ou "Arroz Jasmine" que será a minha próxima experiência com arrozes.
4 ovos
2 colheres (chá) de gengibre picado
1 e 1/2 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
2 colheres (sopa) de óleo de amendoim
300 g de arroz jasmine (eu usei o arroz basmati) cozido e frio
2 talos de cebolinha picada (eu usei salsinha picada)
1/4 colher (chá) de óleo de gergelim
Modo de Preparar:
Colocar os ovos, o gengibre e a metade do molho de soja em uma tigela e bater bem.
Aquecer o óleo na wok em fogo alto, até ficar bem quente. Juntar os ovos batidos e cozinhar por 30 a 60 segundos, mexendo sempre.
Adicionar o arroz cozido, as cebolinhas (ou salsinha), o óleo de gergelim e o restante do molho de soja e fritar por mais um ou dois minutos, até o arroz aquecer bem. Servir imediatamente.
Eu preparei o "Arroz Basmati com Ovos" que é uma receita Tailandesa e deveria usar o "Arroz Jasmim" ou "Arroz Jasmine" que será a minha próxima experiência com arrozes.
Arroz Basmati com Ovos (receita adaptada do livro "200 Receitas Perfeitas Para Fazer na Wok")
Ingredientes:4 ovos
2 colheres (chá) de gengibre picado
1 e 1/2 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
2 colheres (sopa) de óleo de amendoim
300 g de arroz jasmine (eu usei o arroz basmati) cozido e frio
2 talos de cebolinha picada (eu usei salsinha picada)
1/4 colher (chá) de óleo de gergelim
Modo de Preparar:
Colocar os ovos, o gengibre e a metade do molho de soja em uma tigela e bater bem.
Aquecer o óleo na wok em fogo alto, até ficar bem quente. Juntar os ovos batidos e cozinhar por 30 a 60 segundos, mexendo sempre.
Adicionar o arroz cozido, as cebolinhas (ou salsinha), o óleo de gergelim e o restante do molho de soja e fritar por mais um ou dois minutos, até o arroz aquecer bem. Servir imediatamente.
HUMMM!!! DELICIOSO!!!
Fonte: www.dannielype.blogspot.com.br
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