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Como fazer arroz Integral

Arroz Integral
Já ouvi de muitos amigos a seguinte frase: não gosto de arroz integral porque além de duro, não tem gosto de nada. Sempre achei isso uma injustiça! Se tem um arroz que tem gostinho, é o integral. O grão é mais duro, isso é. Por isso, seu cozimento é diferente do arroz branco, que estamos mais acostumados a fazer.
Há quem faça essa receita rapidinho no micro (nunca fiz), quem deixe os grãos de molho por algumas horas… Eu gosto mesmo é de fazer no fogão, sem molho nem nada. “Bora” ver como é que faz?

Arroz Integral

Arroz Integral

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz integral (não precisa lavar)
  • 3 xícaras de água
  • Sal à gosto
  • 1 dente de alho picado (opcional)
  • 1/2 cebola picadinha (opcional)

Modo de Preparo

1. Em uma panela de tampa média, vamos ferver 3 xícaras de água (fogo médio). Quando levantar borbulhas, é porque ferveu.
2. Acrescente o arroz, o sal e os ingredientes opcionais (alho e cebola). Se não quiser temperar, não tem problema também – eu costumo fazer sem tempero.
3. Cozinhe em fogo baixo, com a tampa semi-aberta por aproximadamente 30 minutos ou até a água secar. Dica: se você notar que aos 30 minutos/água secando o grão ainda não “abriu”, coloque mais 1/2 xícara de água quente.
4. Quando o cozimento estiver chegando ao fim, corrija o sal (se necessário). E tá pronto!
Rendimento: 6 porções.
Arroz Integral
Sou muito fã de arroz integral. Sempre tenho “estocado” no freezer e quando quero comer algo rápido, costumo pegar todas as sobras da geladeira e misturo, tipo um arroz maluco, sabe? Vai muito bem com carne moída e legumes. Pra quem está em reeducação alimentar, é perfeito e saudável.

Fonte: www.gordelicias.biz

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