Já ouvi de muitos amigos a seguinte
frase: não gosto de arroz integral porque além de duro, não tem gosto de
nada. Sempre achei isso uma injustiça! Se tem um arroz que tem
gostinho, é o integral. O grão é mais duro, isso é. Por isso, seu
cozimento é diferente do arroz branco, que estamos mais acostumados a
fazer.
Há quem faça essa receita rapidinho no micro (nunca
fiz), quem deixe os grãos de molho por algumas horas… Eu gosto mesmo é
de fazer no fogão, sem molho nem nada. “Bora” ver como é que faz?
Arroz Integral
Ingredientes
- 1 xícara de arroz integral (não precisa lavar)
- 3 xícaras de água
- Sal à gosto
- 1 dente de alho picado (opcional)
- 1/2 cebola picadinha (opcional)
Modo de Preparo
1. Em uma panela de tampa média, vamos ferver 3 xícaras de água (fogo médio). Quando levantar borbulhas, é porque ferveu.
2. Acrescente o arroz, o sal e os
ingredientes opcionais (alho e cebola). Se não quiser temperar, não tem
problema também – eu costumo fazer sem tempero.
3. Cozinhe em fogo
baixo, com a tampa semi-aberta por aproximadamente 30 minutos ou até a
água secar. Dica: se você notar que aos 30 minutos/água secando o grão
ainda não “abriu”, coloque mais 1/2 xícara de água quente.
4. Quando o cozimento estiver chegando ao fim, corrija o sal (se necessário). E tá pronto!
Rendimento: 6 porções.Fonte: www.gordelicias.biz
Comentários
Postar um comentário