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Como fazer arroz preto

Depois de anos decidi fazer o tal do arroz preto. foi um rosbife com purê de batata broa com um delicioso arroz preto. não se assuste, com o tempo da receita de arroz preto demora mesmo pra cozinhar. Vamos ao que nos interessa!



Ingredientes:


  • 1Kg contra file sem gordura, temperado com alho, pimenta e sal grosso.
  • 400g batata baroa
  • 200g batata inglesa
  • requeijão culinário
  • 100g arroz preto
  • alho, pimenta, sal e azeite
 

 

Modo de preparo:

 

  • O arroz irá ficar ao menos 1 hora no fogo. refogue cebola e alho em um fio de azeite e acresça o arroz preto. frite por 1 minuto sempre mexendo e adicione 500ml de água. acerte o sal e cozinhe por 20 minutos em fogo alto com a panela parcialmente tampada. Adicione mais água ( já aquecida de preferência, ao menos mais 500mL), espere bulir e abaixe o fogo, mantendo em cozimento por mais 40 minutos.
     
  • Em uma panela grande, esquente um fio de azeite e toste a carne por 10 minutos dos 2 lados, sempre em fogo alto. assim fica mal passado. se quiser mais ao ponto, deixe 15 a 20 minutos, virando a cada 2 minutos. corte em fatias grossas e reserve em um prato. coloque 1 xícara de água e 1 cebola media cortada na panela e aproveite o tostado para refogar. assim que ebulir desligue o fogo e retorne as fatias do rosbife.
     
  • Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem bem macias. eu prefiro cortar em rodelas para cozinhar mais rápido. após cozinhar, remova a água e triture com mixer na própria panela, adicionando 1 dente de alho picado. aqueça e reserve.
  • sirva o arroz preto, a carne e o purê de batata broa coberto com o molho da carne com um bom vinho tinto - prefiro Shakira

bom apetite. 

Fonte: www.cozinhadomarcelo.blogspot.com.br

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