Ingredientes:
- 1Kg contra file sem gordura, temperado com alho, pimenta e sal grosso.
- 400g batata baroa
- 200g batata inglesa
- requeijão culinário
- 100g arroz preto
- alho, pimenta, sal e azeite
Modo de preparo:
-
O arroz irá ficar ao menos 1 hora no fogo. refogue cebola e alho em um
fio de azeite e acresça o arroz preto. frite por 1 minuto sempre mexendo
e adicione 500ml de água. acerte o sal e cozinhe por 20 minutos em fogo
alto com a panela parcialmente tampada. Adicione mais água ( já
aquecida de preferência, ao menos mais 500mL), espere bulir e abaixe o
fogo, mantendo em cozimento por mais 40 minutos.
- Em uma panela grande, esquente um fio de azeite e toste a carne por 10
minutos dos 2 lados, sempre em fogo alto. assim fica mal passado. se
quiser mais ao ponto, deixe 15 a 20 minutos, virando a cada 2 minutos.
corte em fatias grossas e reserve em um prato. coloque 1 xícara de água e
1 cebola media cortada na panela e aproveite o tostado para refogar.
assim que ebulir desligue o fogo e retorne as fatias do rosbife.
- Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem bem macias. eu prefiro cortar em rodelas para cozinhar mais rápido. após cozinhar, remova a água e triture com mixer na própria panela, adicionando 1 dente de alho picado. aqueça e reserve.
- sirva o arroz preto, a carne e o purê de batata broa coberto com o molho da carne com um bom vinho tinto - prefiro Shakira
bom apetite.
Fonte: www.cozinhadomarcelo.blogspot.com.br
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