Como fazer biscoito de polvilho assado
- 250 gramas de polvilho azedo
- 100 ml de azeite extra virgem (use o óleo que preferir, eu uso azeite tanto no pão de queijo como no polvilho pois o sabor fresco fica delicioso)
- 125 ml de leite
- 125 ml de água fria
- 1 colher de sopa rasa de sal (foi muito)
- 1 ovo
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 220C e forre pelo menos duas formas bem grandes com papel manteiga. Eu uso duas formas grandes e vou administrando a massa entre elas aos poucos. Como coloco uma forma de cada vez no forno, a medida que uma forma entra no forno eu faço mais biscoitos na outra forma. Quando os biscoitos saem do forno numa forma eu coloco a outra para assar. E enquanto uma forma assa eu transfiro os biscoitos da forma forma que acabou de sair do forno, deixo esfriar levemente, troco o papel se necessário e faço mais biscoitos enquanto a outra forma está no forno assando.
Num pote grande ou na bacia da batedeira coloque o polvilho e o sal. Numa panelinha esquente o leite com o azeite, mas não deixe ferver. Adicione a mistura de leite e óleo ao polvilho e com uma colher de pau mexa bem para incorporar. Misture o ovo com a água e bata bem para incorporar totalmente. Vá adicionando a água aos poucos. A massa feita com polvilho azedo fica perfeita feita com as mãos usando apenas uma colher de pau. O polvilho azedo é levemente granulado e funciona diferente e é mais fácil do que a massa feita com polvilho doce.
Quando a massa estiver homogênea e macia coloque num saco de confeiteiro e forme biscoitos no formato que desejar nas formas forradas deixando um bom espaço, cerca de 2 cm entre eles, pois os biscoitos vão crescer.
Leve para assar por 15 minutos ou até que estejam levemente dourados. Atenção pois queimam rápido.
Como fazer biscoito de polvilho
Ingredientes:
1/2 quilo de polvilho azedo
1 colher (sopa) rasa de sal
1 xícara (chá) de leite frio
1 xícara (chá) de leite para ferver
1 xícara (chá) de óleo (o que tiver na cozinha)
2 ovos batidos
Modo de preparo:
Misture o polvilho com o sal e sove com o leite frio. Reserve.
Ferva a outra parte do leite com o óleo. Adicione esse líquido ao polvilho sovado e amasse bem.
Acrescente os ovos batidos e amasse mais um pouco. Se a massa
ainda estiver um pouco dura, acrescente um pouco mais de leite, até dar
uma consistência de puxa-puxa.
Com as mãos untadas com óleo , faça
rolinhos finos e coloque-os em assadeira (não precisa untar). Coloque no
forno pré-aquecido a 200 graus e fique de olho. Assim que os biscoitos
crescerem (leva uns 10 minutos), abaixe a temperatura e asse por mais 20
minutos ou até que fiquem douradinhos.
- 500 gramas de Polvilho Azedo (1 pacote).
- 250 ml de água quente (1 copo americano).
- 250 ml de óleo de soja
- 1 ovo
- 1 colher rasa de sopa de sal
Modo de preparo:
Ir misturando com uma colher de pau e acrescente o restante do polvilho.
O ponto é uma massa lisa e homogênea, parecendo um merengue. Então basta
acrescentar em um saco com bico médio para confeitar e brincar com a
imaginação
- 500 grama de polvilho azedo
- 1 copo (tio americano) de leite
- 1 copo (tio americano) de óleo
- 1 copo (tio americano) de água
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (sopa) de sal
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Junte o polvilho e o sal numa tigela grande e reserve. Leve ao fogo para ferver o leite e o óleo. Depois de fervido, jogar sobre o polvilho na hora e mexer, sem deixar esfriar, até ficar mais homogêneo. Adicionar o ovo, misturar mais. E aos poucos, jogar a água até a consistência ficar mais dura que de uma massa de bolo. Bater na batedeira até ficar bem homogêneo e pronto! Retirar a massa e colocar no saco de confeitar...Você pode fazer os biscoitos no formato que preferir...É melhor deixar todos iguais para assarem da mesma forma...Eles crescem bastante! mas não grudam um no outro não
- 500g de polvilho azedo
- copo de leite
- copo de óleo
- copo de água
- ovo
- colher (sopa) de sal
- colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de preparo:
1. Sobre o polvilho azedo derrame o leite e o óleo ferventes.
2. Adicione o sal.
3. Coloque na batedeira e junte a água quente, batendo por 2min em velocidade alta.
4. Junte o ovo e o queijo ralado.
5. Coloque a massa em um saco de confeitar.
6. Use um bico pequeno e modele os biscoitos em bastões ou em rosquinhas.
7. Use tabuleiros forrados com papel-manteiga untado e enfarinhado ou placas de silicone.
8. Leve ao forno pré-aquecido, a 220 graus, até que comecem a dourar.
Biscoito assado
- 500 grama de polvilho azedo
- 1 copo (tio americano) de leite
- 1 copo (tio americano) de óleo
- 1 copo (tio americano) de água
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (sopa) de sal
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de preparo:
Junte o polvilho e o sal numa tigela grande e reserve. Leve ao fogo para ferver o leite e o óleo. Depois de fervido, jogar sobre o polvilho na hora e mexer, sem deixar esfriar, até ficar mais homogêneo. Adicionar o ovo, misturar mais. E aos poucos, jogar a água até a consistência ficar mais dura que de uma massa de bolo. Bater na batedeira até ficar bem homogêneo e pronto! Retirar a massa e colocar no saco de confeitar...Você pode fazer os biscoitos no formato que preferir...É melhor deixar todos iguais para assarem da mesma forma...Eles crescem bastante! mas não grudam um no outro não
Biscoito de polvilho e queijo
- 1/2 xícara de óleo
- 10 colheres de sopa de água
- 2 ovos
- 01 xícara de polvilho
- 01 xícara de queijo minas
Liquidificador - Bata por 5 minutos o óleo, as 10 colheres de sopa de água os 2 ovos e a 1 colher de chá de sal.
Depois acrescente, 1 xícara de polvilho e 1 xícara de queijo minas curado ralado ou parmesão; bata por mais 5 minutinhos.Coloque em forma de furo no meio(formas de pudins) e asse por uns 20 minutos no forno a 180 graus.
Muito bom para o café da tarde!!!
Fonte da receita original:saborsaudade.blogspot.com.br
Depois acrescente, 1 xícara de polvilho e 1 xícara de queijo minas curado ralado ou parmesão; bata por mais 5 minutinhos.Coloque em forma de furo no meio(formas de pudins) e asse por uns 20 minutos no forno a 180 graus.
Muito bom para o café da tarde!!!
Fonte da receita original:saborsaudade.blogspot.com.br
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