Pular para o conteúdo principal

Como fazer biscoito de pouvilho

 Como fazer biscoito de polvilho- A cozinha é o lugar de onde sai amor em forma de comida. Eu sou uma verdadeira apaixonada pela arte de cozinhar ! Adoro receber amigos em casa e fazer com que se sintam a vontade e satisfeito com que iram comer. Desde que surgiu minha paixão por cozinhar tenho feito isso com mais prazer a cada dia. Então surgiu este blog! Por quê não compartilhar minhas aventuras culinárias com vocês?! Entre e sinta-se à vontade! Obrigada pela visita!





Como fazer biscoito de polvilho assado

  • 250 gramas de polvilho azedo
  • 100 ml de azeite extra virgem (use o óleo que preferir, eu uso azeite tanto no pão de queijo como no polvilho pois o sabor fresco fica delicioso)
  • 125 ml de leite
  • 125 ml de água fria
  • 1 colher de sopa rasa de sal (foi muito)
  • 1 ovo

Modo de preparo:


Aqueça o forno a 220C e forre pelo menos duas formas bem grandes com papel manteiga. Eu uso duas formas grandes e vou administrando a massa entre elas aos poucos. Como coloco uma forma de cada vez no forno, a medida que uma forma entra no forno eu faço mais biscoitos na outra forma. Quando os biscoitos saem do forno numa forma eu coloco a outra para assar. E enquanto uma forma assa eu transfiro os biscoitos da forma forma que acabou de sair do forno, deixo esfriar levemente, troco o papel se necessário e faço mais biscoitos enquanto a outra forma está no forno assando. 

Num pote grande ou na bacia da batedeira coloque o polvilho e o sal. Numa panelinha esquente o leite com o azeite, mas não deixe ferver. Adicione a mistura de leite e óleo ao polvilho e com uma colher de pau mexa bem para incorporar. Misture o ovo com a água e bata bem para incorporar totalmente. Vá adicionando a água aos poucos. A massa feita com polvilho azedo fica perfeita feita com as mãos usando apenas uma colher de pau. O polvilho azedo é levemente granulado e funciona diferente e é mais fácil do que a massa feita com polvilho doce.

Quando a massa estiver homogênea e macia coloque num saco de confeiteiro e forme biscoitos no formato que desejar nas formas forradas deixando um bom espaço, cerca de 2 cm entre eles, pois os biscoitos vão crescer. 

Leve para assar por 15 minutos ou até que estejam levemente dourados. Atenção pois queimam rápido.



Como fazer biscoito de polvilho


Ingredientes:

  • 1/2 quilo de polvilho azedo

  • 1 colher (sopa) rasa de sal

  • 1 xícara (chá) de leite frio

  • 1 xícara (chá) de leite para ferver

  • 1 xícara (chá) de óleo (o que tiver na cozinha)

  • 2 ovos batidos

 

Modo de preparo:

Misture o polvilho com o sal  e sove com o leite frio. Reserve.
Ferva  a outra parte do leite com o óleo. Adicione esse líquido ao polvilho sovado e amasse bem.
Acrescente os ovos batidos e amasse mais um pouco. Se a massa ainda estiver um pouco dura, acrescente um pouco mais de leite, até dar uma consistência de puxa-puxa.
Com as mãos untadas com óleo , faça rolinhos finos e coloque-os em assadeira (não precisa untar). Coloque no forno pré-aquecido a 200 graus e fique de olho. Assim que os biscoitos crescerem (leva uns 10 minutos), abaixe a temperatura e asse por mais 20 minutos ou até que fiquem douradinhos.

Como fazer biscoito assado


 

Ingredientes:



  • 500 gramas de Polvilho Azedo (1 pacote).
  • 250 ml de água quente (1 copo americano).
  • 250 ml de óleo de soja 
  • 1 ovo
  • 1 colher rasa de sopa de sal

 Modo de preparo:

Aquecer a água e misturar 1/2 do polvilho.
Acrescentar o sal, óleo e o ovo e misturar bem, até homogenizar.
Ir misturando com uma colher de pau e acrescente o restante do polvilho.
O ponto é uma massa lisa e homogênea, parecendo um merengue. Então basta acrescentar em um saco com bico médio para confeitar e brincar com a imaginação
 

Biscoito de polvilho

 Ingredientes:

  • 500g de polvilho azedo
  • copo de leite
  • copo de óleo
  • copo de água
  • ovo
  • colher (sopa) de sal
  • colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo:

1. Sobre o polvilho azedo derrame o leite e o óleo ferventes.
2. Adicione o sal.
3. Coloque na batedeira e junte a água quente, batendo por 2min em velocidade alta.
4. Junte o ovo e o queijo ralado.
5. Coloque a massa em um saco de confeitar.
6. Use um bico pequeno e modele os biscoitos em bastões ou em rosquinhas.
7. Use tabuleiros forrados com papel-manteiga untado e enfarinhado ou placas de silicone.
8. Leve ao forno pré-aquecido, a 220 graus, até que comecem a dourar.
 

Biscoito assado



Ingredientes:


- 500 grama de polvilho azedo
- 1 copo (tio americano) de leite
- 1 copo (tio americano) de óleo
- 1 copo (tio americano) de água
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (sopa) de sal
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de preparo:


Junte o polvilho e o sal numa tigela grande e reserve. Leve ao fogo para ferver o leite e o óleo. Depois de fervido, jogar sobre o polvilho na hora e mexer, sem deixar esfriar, até ficar mais homogêneo. Adicionar o ovo, misturar mais. E aos poucos, jogar a água até a consistência ficar mais dura que de uma massa de bolo. Bater na batedeira até ficar bem homogêneo e pronto! Retirar a massa e colocar no saco de confeitar...Você pode fazer os biscoitos no formato que preferir...É melhor deixar todos iguais para assarem da mesma forma...Eles crescem bastante! mas não grudam um no outro não



Biscoito de polvilho e queijo


  • 1/2 xícara de óleo
  • 10 colheres de sopa de água
  • 2 ovos
  • 01  xícara de polvilho
  • 01 xícara de queijo minas
 
Liquidificador - Bata por 5 minutos o óleo, as 10 colheres de sopa de água os 2 ovos e a 1 colher de chá de sal.
Depois acrescente, 1  xícara de polvilho e 1 xícara de queijo minas curado ralado ou parmesão; bata por mais 5 minutinhos.Coloque em forma de furo no meio(formas de pudins) e asse por uns 20 minutos no forno a 180 graus.

 

Muito bom para o café da tarde!!!

Fonte da receita original:saborsaudade.blogspot.com.br
           

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Desenhos de arroz para colorir

Que criança que não gosta de ficar colorindo, separei uns desenhos de arroz , panela de arroz e de um homem no campo colhendo arroz . Para seu filho ficar colorindo o Dia todo. Mãos no lápis!

Pirulito de cristal

     Olhem que lindo e diferente Pirulito de cristal encontrei essa receita em um site mais não lembro em qual. A receita de Pirulito de cristal tava salva no bloco de notas mais enfim, uma ótima opção para fazer em aniversario ou festinhas de criança além de ser bonito Pirulito de cristal é muito gostoso. Abaixo esta a receita para vocês fazerem. Ingredientes 2 xícaras de Açúcar 2/3 xícara de glucose de milho 1/4 de copo de água 2 colheres de chá de sabor, como o extrato de hortelã, tutti fruti, de baunilha ou o que preferir Confeitos Palitos brancos Como fazer o Pirulito de cristal.  Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga ou tapete de silicone. Encha uma tigela grande com gelo e água. Deixe de lado. Misture o açúcar, glucose de milho e 1/4 de copo de água em uma panela pequena em fogo médio. Fixe um termômetro de doces no interior da panela. Aumente o fogo para médio-alto para levar a mistura ao fogo até ferver, mexendo até que...

Como Fazer Bolinho de Arroz na AirFryer

Quem nunca passou por essa situação: fim de semana, a família cansada do arroz com feijão de todo dia e sem grana para ir ao restaurante ou lanchonete. Começa uma discussão, cada um dá o seu palpite e todo mundo sugere receitas que precisam comprar alguma coisa. Você, irritada, diz "nós não temos grana" e se levanta. Vai até a cozinha, abre a geladeira e vê salsinha, cebola e uma panela com o arroz que sobrou do último jantar e decide misturar tudo isso e salvar a nação. INGREDIENTES 2 xícaras de arroz ½ xícara de farinha de trigo 2 ovos inteiros Salsinha, cebolinha, orégano ou pimenta do reino Recheio que desejar MODO DE PREPARO Misture tudo (inclusive o recheio) numa vasilha. Pegue porções com uma colher e faça bolinhas. Pré-aqueça sua Air Fryer por 3 ou 5 minutos a uma temperatura de 200º, coloque na cesta, programe por 15 minutos. Seus bolinhos ficarão deliciosos. O bolinho de arroz , iguaria indispensável em qualquer botequim que se preze, ...